[ 京都府 ]
兼ねてから周りに激しくオススメ頂いていた五香湯さん。昨日のリノベ系とは対極的に、時が止まったようなオールドスクールでもうやばい😍
サウナは言わずもがなのクオリティ。ボナとフィンランド式がガラス隔てて隣り合うレイアウトはしきじ以外でお初でした!週末の日中で常時大盛況だったけど、ローカルが支える地域密着型の神銭湯でした♨️
今日は3施設で最終的に9発。イップスとの境界線は、この辺なんだなと新たな気づきもありました😇
[ 京都府 ]
1回目8分、2回目10分、3回目12分 最高に整いました!
島根で一度行ってたこともあり似た雰囲気だなと感じました!その後のアイスがいい!またきます👍
[ 京都府 ]
ACOKエモイスト担当🤠ちゃん。
そんな彼にオススメされるサウナは、どれもぶっ飛ぶチョイスで絶大な信頼を持って今日はこちら🥟
夷川のエモい空を眺めながら、おっとりめなサ室も相まって、何とも言えない洗練された時間でした🧖♀️
その後は本丸の階下でオールドスクールな中華に、今っぽくサンプリングされたご飯の数々が忘れられず!
混雑し始めたところでお店を出たけど、長居しちゃってお邪魔しました🙇♂️
暖簾可愛いね🐧🫧🐻❄️🫧
番台式、お父さんうたた寝してらっしゃった。笑
脱衣所の一部板張りが新め。お手洗いは脱衣所外なのでINする前にどうぞ。
コンパクトにギュッと。メインの湯&ジェットバス、日替わり湯、水風呂。備え付けシャンプー、ボディソープあり。
サウナ室はキャパ3人ほどの直線1段。座面コンパクト、胡座が収まらない。敷かれてる布マットもしたがってコンパクト。浴室入口に個別のサウナマット(風呂マット切りましたよ的な)ある、多少使用感があるので気になるなら要持参。
内装が変わったサウナ室。壁には葉っぱと馬蹄のような型押し装飾。天井は花のようなアラベスク調のレリーフ。サウナの温度湿度云々より、こういう初めて見るような内装にワクワクする。味です。
お隣水風呂は柔らかめの温度、ライオン吐水も彫り浅めの淡い顔立ち。
ドライヤー20円、テスコムとパナソニック。風量普通。
京阪ユーザーには駅近、近隣に飲食店も多いし穴場かもしれませんね。
3日振りの島原
偶然偶然ダイキにも入れ違いで会った
休憩中のおーちゃんともサウナ2セット入れて最高
久々4セット
ゆっくりのんびり出来て幸せ〜
京都銭湯スタンプラリー残り16施設