[ 京都府 ]
日帰りの6時間貸切で利用。12月初旬と寒い時期ですが内気浴スペースは心地よい暖かさでサ友は寝てました笑
本当に手ぶらで行けるサウナでタオルから水着、ポンチョ、サンダル、サウナハットすべてありました。(水着も37のサウナ専用水着でした。)
なかなか体験できない蓄熱式サウナは身体の芯からじっくりとあたたまりました。
オーナーさんが焚き火もしてくれていたので外では焚き火の音と景色と空気に癒されました。

[ 京都府 ]
さて、名倉湯さんを出て、タクシーに乗って本日のお宿へ🚙💨
その前にタクシーを降りてから歩いていつもの梅干し屋さんへ😆✨
かれこれここに来たら毎回買っている梅ニンニクをゲット😉👍✨
ではお宿へ向かいましょう🚶🚶🚶🚶🚶
本日のお宿はもちろんルーマプラザさん❗️
まずは軽くサウナ&最高の外気浴、そしてヌルヌルの男前の湯に浸かって街へ繰り出す前に一人でビールともやし炒め食べてさあ外出😁✨
京の街を歩くだけでも本当に楽しいですね😊✨
そんなこんなで晩ごはんは前にも行って大のお気に入りになったマルシン飯店さんへ🤩✨
今回も行列に並び、小一時間待ってようやくの入店❗️
僕は基本待つのが嫌いで普段は行列のできるお店には行きませんが、ここは別です❗️本当に美味しい中華が食べられます🤤✨
どれもこれも間違いなく美味しいですがやっぱこちらは天津飯が別格かなー😆✨他のお客様も揃ってこれは食べています❗️
絶品中華を瓶ビールで流し込み大満足の御一行はルーマへ戻り、軽くお風呂入って食堂で反省のない反省会をしてから各自就寝です😊✨
この日もありがとうございました✨

[ 京都府 ]
お昼ごはんを終え、タクシーに乗り込み次に向かったのははじめましての名倉湯さん😊✨
こちら、koroさんリクエストの銭湯さんです😉👍✨
どうも番台の女性とSNSで交流があったようで、早速そのお方ともお会いできました😆✨とても素敵な女性で、銭湯愛やサウナ愛が感じられました🥰✨
さて、体を軽く洗ってからサウナへ❗️
定員は6名ほどでしょうか😃
おや❓️何か良い香りが🤔
先程の女性が何やらサ室に持って来られました🧐そう、この香りの正体はこのコーヒー豆だそう😲💥
素晴らしいコーヒーの香りがサ室内に広がります🤤✨
しっかり汗をかいてから、サ室出てすぐの水風呂へドボン🙌💦
とっても気持ちイイ水風呂です❗️
頭上にはライオンがドバドバと水を吐き出しております🦁
水風呂出てすぐの椅子に座って休憩😇✨
たまりませんね❗️
ここでkoroさんとサ室にてぼっちゃんさんに本当に今回偶然偶然だったのかと尋ねると、実は尿さんから誘われていたことがわかり、さらには伊坂さんもご存知だったようで知らなかった我々はどっひゃー🤣となったとさ😂😂サプライズ❗️
こちらの銭湯はお風呂も素晴らしい😆✨
全て堪能させていただきました🥰✨
帰り際に番台女性さんからkoroさん効果か、おやつとコンディショナーのお土産をいただきました🤩✨おやつは自分で美味しくいただきましたが、コンディショナーは僕には宝の持ち腐れになってしまうので後日会社の女の子にプレゼントしました🧑🦲✨
名倉湯さん、ありがとうございました✨
兵庫&ダ埼玉サ旅in京都😆✨
10時京都駅集合🚞
今年の3月にも行ったこちらの施設😊✨
その時はLKさんと偶然したんですよね😲
相変わらずここのサ室は熱い🥵❗️
ロウリュするとスゴい熱気だ🥵🥵‼️
水風呂も気持ちイイ🤤✨
ととのいスペースも落ち着く仕様😇✨
あまみがヤバーい🤣
てか火傷です😂😂
〆はあったかいお風呂🤩✨
これがあるのとないのとでは大違い😁✨
この施設、やっぱ好きだなあ🥰✨
一旦、京都駅へ戻ると…えっ❗️北海道のぼっちゃんさんと偶然偶然🤣⁉️
ご一緒に近くの居酒屋へ🚶🚶🚶🚶🚶
ちと寒いけど屋外のお席で乾杯🍻💥🍻
美味しくって楽しかったなぁ😋✨
ファーストザサウナ京都さん、ありがとうございました✨

[ 京都府 ]
水春から移動して、近くをフラフラして飯を食って10時半頃in。
約1年ぶりの訪問‼️久しぶりに来れて嬉しいです☺️
カプセルチェックインして、まずは洗濯🧺
乾燥を待ってる間に浴室へ。
洗体して、湯通し♨️
屋上が閉まる時間が迫ってたので、とりあえず上がる寒いけど、開放感抜群。
お風呂も気持ち良い🙆
フィンランドサウナに1セット🧖♀️
こんなにコンディション良かったかな。
塩サウナは物足りなすぎたw
サウナでもお風呂でもしゃべってる若者が多かったので、早々に下へ降りる。
メインサウナを2セット🧖♀️
オートロウリュ優しくなった?
出て行く時にストーブにタオルを絞ってる親父がいたので、流石に注意してもらいました。
うーん何か施設は良いのに、来てる人のモラルが低い印象でした。
少しモヤモヤしましたが、上がってそのまま就寝💤

[ 京都府 ]
🎉結婚💒初しゃけのこ❣️
整理券は1️⃣番と2️⃣番👏
めっちゃ早起き🥱して先頭に並ぶ🤣
6時〜Open イベントまでは😌
ゆっくり温泉♨️ゆっくり朝食🍚🥞
その後は、リラックス岩盤浴😊
イベントは12時〜
のこのこ窪田さん✖︎1
鮭山未菜美✖︎1
しゃけのこ✖︎2 スーパーファミリーめっちゃ🫶
小道具⁉️いや!大道具持ち込み
大きさにびっくり‼️
感動🥺でも 実際見ないと!です
タオルパフォーマンス回も❤️🔥息
💖ピッタリ💞
鮭ちゃん可愛いすぎ😍
サイン✍️もらい
思わず、グッズ‼️爆買しちゃた🥰
幸せたくさんもらえたイベントでした
楽し〜い☺️🥰
サ活滞在時間⏰約15時間😳
[ 京都府 ]
SPA&HOTEL 水春松井山手 で しゃけのこ のアウフ🐟🐢
12:00 くぼぴソロ🐢
昨日のClassicの大会の音源でFree Style🏳️
やっぱりこっちの方が向いてるね🤣
本人もイキイキしてた⤴️
14:00 Super Family🧑🧑🧒
久しぶりに洗濯機ありのスーファミでした🧺
所々小道具がなかったり、暗転もないから完全ではないけど、やっぱ良い演目だ。
あと何回見れるかなぁ…
16:00シャケズバックスコーヒー☕︎
ラストセットにデザートという新たな選択肢が😳
最後はチェイサーで1人1人にランバージャック🌬️
18:00しゃけのこの湯の音源でフウフグース💒
くるりの東京がめちゃくちゃ胸熱でした😂
2人の関係のようにラストはアチアチに🔥
どの回も大盛り上がりで鮭山さんの地元の熱量を感じました✨
鮭familyも参戦してた🤣
ありがとうございました😭
合間にスタッフさんのアウフも受けれて、楽しかったです✨
浴室の薬草スチームサウナが結構良かったです🌿

[ 京都府 ]
プライベートサウナ界でナンバーワンサウナ!!!
サウナ室
4人がゆったり座れるくらいの広さ。
セルフロウリュウもできます!
ドアの近くのボタンを押すとロウリュウの蒸気を循環してくれる風がでるので、アウフグース気分を味わえる!
水風呂
体感140センチくらいの水深
ちゃんと冷たくてありがたい。
プライベートサウナあるあるで水風呂がぬるいってあると思うけど、ここはマジでちゃんと冷たいから最高。
外気浴
消しゴムみたいな食感の椅子が最高。
どこのサウナでも見たことない椅子
いろんなところで導入してほしい…
トランポリンもあってそっちで整ってもオッケー!
お風呂
なんといっても、湯船があるのがいい!!!
冬は寒すぎて何回もサウナに入る羽目になって
落ち着く暇がないみたいなことがあるんやけど
整った後に、湯船浸かって「いいねぇ…」ってチルれるんが最高😭
ここに気軽にこれるってだけで、京都にいてよかったと思えるサウナ。
京都旅行してサウナいこーかってなってる方は絶対にここに行くべき。