[ 京都府 ]
京都方面の仕事帰りに寄りました。
高速道路の真上にあるんですね。
ロビーが広くてきれいです。
サウナというよりホテルの雰囲気ですね。
肌寒くなってきたので、お風呂の種類が多いのは嬉しいですね。
サウナは薬草蒸塩サウナと、遠赤外線サウナの2種類。遠赤外線サウナはオートロウリュがありました。
説明しにくいですが、受け皿があって、そこから水を石に落とす、見たことない形のオートロウリュでした。
水風呂は炭酸水風呂。なかなか刺激的です。
リクライナーでだらだらしてたら足が冷えてきたので、帰り際に源泉掛け流し風呂へ。
かなり熱めのお湯が気持ち良く、しっかり温まれました😊
少し遠いですが、次は食事とかも楽しみたいですね。
[ 京都府 ]
一言:髪切ってサクッと鴨川湯さん、4セット。早めにいったらなかなかの大盛況、タイミング見計らい心地よく過ごせ。
[ 京都府 ]
寝坊助にて7時10分から朝ウナ7分1セット🧖♂️+交代浴1セット
23時ごろ、早めに布団に入ったつもりが、頭ん中もやもやしていて、入眠は2時3時ごろかな😅
朝食はスーパー フレスコで買ったカップ麺「ニュータッチ」シリーズの青森煮干中華そば🍜
後入れスープが本格的で、お店の味のよう😃
このシリーズ、ハマりそうです☺️
ーーーーーー
帰ってきてからまたサ活🧖♂️
寒い室内に長時間いたので、冷えきった体を癒す温かいお風呂がより一層気持ち良く感じられました😊
7分1セットで終わらせるつもりでしたが、存外にととのいが気持ち良く、8分もう1セット。
19時半なのにこのセットから最後まで浴室内ソロだったので、これを好機にさらに8分1セット🤤
体をよく拭き上げると、ととのいやすくなる発見も😃
上がると同時に4名ほど入室されたので、ちょうどいいタイミングでしたね😊
最高に贅沢な時間でございました☺️
[ 京都府 ]
10月も残すところあと4日
今日はホーム 空いてるラッキー
入ったタイミングがジャストで熱波
最上段でいきなり滝汗
8分で限界を迎えたら
冷徳水 今日は9.6℃まで冷えてる
冷冷交代浴で水風呂14.5℃ 冷えてる〜
シングルの後に入るからゆっくり浸かれる
人が少ない時はクラゲのようにプカプカ浮かんで
これがまた気持ち良き❗️
外気浴も風が吹いたら寒いぐらい
でも気持ち良き インフィニティチェア
今日は毎回使う事が出来た ととのう〜
サウナ8(熱波)10 10
冷徳水0.5✖️3
水風呂1.5✖️3
外気浴8✖️3
蒸され人が少なかったからか?サ室は普段より
熱くそれでも最上段は気持ち良き❗️
過去1なぐらい全身あまみにまみれて
涼しくなった秋の風に
ととのいました💯
[ 京都府 ]
今日は足をのばして初ルーマプラザや
1日のんびりする気で早朝に出発!
って思って着いたらまさかのメンテナンスで10時閉店…
遠足気分で寝れんくて始発行動やったから
モーニングコースで10時まで楽しめたけど
帰りたくなるまで居るつもりやったから、物足りへんて〜!
最近リニューアルされただけあって
めっちゃきれいやし、7階が良かった!
セルフロウリュで照明暗くされてて
落ち着く音楽が流れて完全集中できるサウナに、目の前が14℃台、20℃台の2種の水風呂、すぐ近くに空が眺めれる外気浴
もっと満喫したかった〜!
ご飯もゆっくり食いたかった!
近いうちにリベンジするで〜!
[ 京都府 ]
夜勤明け、ジムもサウナも行きたくてこちらへ都度利用にて朝からin
スーパー銭湯並みに広くてサウナも大きい
平日とあって人も少ないし外気浴の椅子も3セットとも座れて満足
月イチくらいに夜勤明けで来ようかな!!