[ 京都府 ]
今日は地元の友人とこちらに!温泉が中々良くて昔はよく来てた施設!
反対側のサウナは2月位に入りましたがこちら側は初めて!反対側と同じ遠赤外線ストーブですがこっちの方がストーブと距離があってストーブの直熱が来なくて優しいサ室!
中々好印象でした!知り合いも居たので2セットだけサウナ入ってお風呂巡りして〆
友人のリクエストで京都の第一旭本店でラーメン食べて帰りました!ラーメン日付変わる時間帯なのに20人くらい並んでて大人気でしたw
京都銭湯トレカ大作戦3軒目
ひとまず連続していけるうちに!
番台では制服のかわいいJKがお出迎えしてくれて
学生の頃に銭湯でバイトって良いなぁ!
と戻れない時を懐かしく思いながら入浴準備
ここはシャワーの水圧なかなか良き
ちょっと湯温が高めなので洗い上がりはすでに熱って
サウナ1セット目は少し早めに水風呂へ
前に気づかなかったけど、ミントの香りは水風呂から?
爽やかでキンとしたここの水はやはり心地よさMAX
そして今日もカランカランカランと音を立てて落ちてくる
クラッシュアイスをぼーっとながめ
たまにキャッチしながら
数を数えるのも忘れてしっかり浸る
ミュシャとライオンと氷
うーん休憩の浮遊感やば。
2セット目もスチームの心地よさを最高潮に感じながら終え
今日はデザートの湯船はナシで。
明日の仕事はちとハード!
がんばるぞおやすみなさい
[ 京都府 ]
京都銭湯わく沸くトレカ大作戦、2枚目ゲット!
月曜が定休日の銭湯は多い。西京区唯一の桂湯も橋を渡っていちばん近い西京極の京極湯も休みである。
月曜に西京区民からいちばん近い銭湯はここなのだろうと、勝手に思っている。
久しぶりにレンタサイクルを借りて桂川を渡り定休日の京極湯を超えて数分、名前がカッコいい(個人的な感想です。)天翔の湯に到着。
温度計は110度超え。小さい砂時計1つしかないので何分入ったかよく分からない。目の前の水風呂に露天風呂スペースの椅子としっかりと欲しいものは揃っている。時間の都合2セットで出たけど満足でした♨️
と思って出た頃にサ友が金山湯のカードの写真を送って来た!そっち行っていればあの台詞を言うことができたのかと少しだけ残念に思いながら桂川を渡って帰宅。