※軽め
一言:
待ちに待った京都遠征です!
子供の卒業旅行?引率で京都へ。
引率褒美に息子と京都の聖地・梅湯へ。生憎の雨模様もなんの!来ました、聖地🎵
なるほど、なるほど!心踊る🕺
洗体、下茹で→サイン!子供もついてくる(小6だけど、見た目は中3くらい)。
子供は初サウナですが、謎に整った表情…無理するなよ〜と声かけますが、大丈夫らしい。
梅湯さんは柔らかい暖かさがウリですかね?ジワーってきます。ガツンとくる感じではありませんが、なかなかです。
子供が一緒なので2セット軽めでお暇。みかん水補充で旅館😋
ごちそうさうな!!
[ 京都府 ]
今日は所用で京都へ。午前中に用事を済ませて今頃ですが伏見のお稲荷さんへ初詣。去年に続いて大吉‼️気分良くその後生姜たっぷり甘酒をすする。そこから四条河原町の高島屋へ。入店するのに数時間かかりましたわよ。腹が減ったので高島屋と言ったらココ!台湾に本店のある鼎泰豐(ディンタイフォン)本場の小籠包を食べました!コレコレ〜!うーまい😍ビールで流しこみその後なんやかんやで買い物済ませて今日のお宿へ。観光バスからゾロゾロと旅行を楽しむ外人達がIN。インバウンドってやつだ。30人くらいチェックインを待った後のチェックイン。クタクタや。そんな時は速攻風呂です。で、サウナあるの知ってます。9階の大浴場へ。おお!ほぼ貸切。外国の方々はシャワーですませるからお風呂あまり入らないのよね。という事で洗体からの熱めのお風呂にて下茹で完了。チラ見でサ室チェック。水風呂ないやん。サ室の隣にシャワーのみ。もちろんととのいイスは無し。気を取り直してサ室へIN。二段で入って5人くらいのミニマムサイズ。勿論誰もおらず。温度は93℃。ほんのり有線がかかっているのが良き。8分✖️2セット。水シャワーからの洗い場イスへON。ととのった〜⁈まぁ、まろやかでこれは良い。45分くらい貸切だったが子供の声が聞こえてきたのでここらで退散。朝は5時からやってるから明日も朝からマイルドサウナで始まろう!
[ 京都府 ]
雨の日だったけど、行って良かった。
やっぱりここええな。
サウナのテレビでドジャース対ジャイアンツやってて、あともう少しで、大谷さんの打席というところでギブアップ。再度サウナに入ってテレビ見ると、大谷さんはツーランを放ったとこと。見逃した、、、。
[ 京都府 ]
久しぶりの一人旅。雨天のためバイクでは行けず😭 趣味の神社巡りの後サンロイヤルホテル亀岡にて。入浴とサウナ。サウナの広さはこじんまりだが、人も少なく、熱さもちょうど良い。ホテルなので仕方ないが、露天の整いスペースが狭く、チェアーもない💦 でも旅の余韻もあり大満足😄
泊まりの特権。湯上がりにビール! 焼き飯も安くてうまい🙆
600円だがうまい!
2連続夜勤明け
癒やしと美味しくビールを飲むためにいつもの加茂湯へ。
夕方はやっぱ空いてていいわ!
3セット中2セット派貸切状態のサ室
水風呂も自分のペースで入れて脱衣所で外気浴もきっちり
やっぱ定期的にこないとあかんわ
今日は家の用事の合間にサクッと5セット水春松井山手♨️
サ室でごぶごぶが放送されていたので、この5セットはほぼ休憩なしのサ室↔︎水風呂💦
サ室は結構人多め!外気浴も花粉飛びすぎ案件で回避!
5セット後は不感の湯♨️でゆっくりし洗体して帰路へ🚗
もう少しゆっくりしたかったがそうも行かず😱
またくるよー👍
[ 京都府 ]
だいぶ久しぶりに灯りの湯♨️
真っ先に行ったのは浴室の遠赤サウナ🧖♀️
最上段ちょっと狭かったけど、何とかキープしてロウリュウありの3セット✨
扇子の女の子、結構熱かったからめっちゃ頑張ってくれました❗️
整ってる間もマスカットの香りが残ってて良い感じ👍
岩盤浴に移動して竹の部屋で1セット
レトロゲームX【sai】のエンドレストライアルで大人のパワーを見せつけて15:00のロウリュウアトラクション。
はっきり言います。
もったいない‼️‼️‼️
兵庫の悪魔ストーブ並みの火力を持ち合わせてるのに
水蒸気上がるだけなのもったいなさすぎ‼️
岩盤でも扇子かタオルやったら絶対いい‼️のに😂
使ってたアロマもレモンやけど、飛びまくって香りせず…
もったいないよ〜😣
しっかり熱いから今後に期待✨
焔の部屋で1セットキメてから、お風呂入って遠赤サウナで1セットキメてしっかり温まってから帰りました😊
ちゃんと102活👍
[ 京都府 ]
17時ごろに行くと番台の皆さんは相撲に釘付け!
サウナでも勿論相撲。明日が中日か。
2セットゆっくり入り、電気風呂に入ってみたが変なところに電気が当たり両肘の少し上の腱あたりに激痛が走る。
小雨がぱらついてきた。露天風呂はないけど風呂上がりの外は少し涼しい。