[ 京都府 ]
仕事帰りにささっとサウナ。
熱いサウナで肌がヒリヒリ🥵シングルの水風呂で肌がジンジン🧊
🧖7分×2
💧0.5分×2
🪑5分×2
今日は頑張った。10分✖️2 14分✖️1
整いも10分✖️3
サウナのテレビでニュースおかえりやってて、谷くるみかわいくてラストが長くなってしまった。ぶりっ子に弱いおじちゃんなので、もし中西花だったら倒れてたかな。
25年6月サウナ旅.6
行ってみたかった京都銭湯サウナの梅湯!
外観のインパクトが凄いですよね。銭湯を続けるために色んな人が繋いできた結果の10年なんですね٩( 'ω' )و
14:00から営業だと思ってたんですけど、10周年より朝風呂6:00から拡大営業なんですって。良い事だ!
サウナ室は年季が入りつつも、壁が渦巻いて🌀おしゃれ。音楽もおしゃれでプレイリストもある!
滝がある水風呂も良かったなぁ。橋の下を潜りたい誘惑が強かったけど。休憩は橋の奥で1人分スペースがあったんだけと、ここで良かったのかな??
アメニティも銭湯なのに、綿棒、ティッシュ、ドライヤー、化粧水まで∑(゚Д゚)
グッズもいっぱいあって迷いましたけど、外観ピンバッチとうめサイダーを購入・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ちょっとしたお庭休憩スペースも雰囲気良くて、うめサイダーが沁みましたね。
次は神戸サウナ&スパ!
【メモ】
外人さんもちらほらいますね。困っている外人さんをスマートに案内してた、おじちゃんカッコ良かったなぁ。あの外人さんサウナ入ってどんな感想だっのかな。水風呂は入らなかったけど。
梅雨が始まったなぁ☂️サウナ旅終わりまで雨っぽいけど、これはこれで楽しみますか!
25年6月サウナ旅.5
アイコン餃子にしたのだから、ここには絶対来たかった!京都.ぎょうざ湯
サウナ入って0秒餃子屋!こんな動線あり!?
外気浴スペースの写真見ると気づきますか?小窓があって、飲み物直送!最高構造!
(アルコールも可能だが、今回はオロポ)
サウナ室はこぢんまりで薄暗いセルフロウリュウ可能。サウナストーンに餃子型がある🥟これ欲しいなぁ。会社のデスクに置きたいー(*´Д`*)
水風呂はMADMAXボタン有りの地下水16℃。
注意書きに【水風呂サイコーって声出して下さい】って書いてるし、大声で出しちゃいました。てか、所々で気持ち悪い笑いが自然と出ますよ。
外気浴スペースもきちんと空が見えて、小窓からのオロポを飲みながら、レンタル200円バスタオルタオルに包まれれば即トリップです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
プライベートサウナだとトップレベルですね。
サウナスペースは施設綺麗で、手入れもされている。
10:00〜の予約なので、1番風呂サウナからのお店で1番餃子。平日月曜から会社を休んでこんな朝を迎えて良いのでしょうか(*´꒳`*)
店長さんにいつもサウナ入ってるんですか?って聞いたら、最近は掃除だけですね(;´д`)昔は入ってたんですけど。。
それだけ良いサウナで人気なのは分かりました!
次は京都.サウナの梅湯!
[ 京都府 ]
気絶する様に寝て、気付けば朝6時前。
チェックアウトまで時間もたっぷりあるし、ゆっくりサウナを堪能させていただきました。
サウナ×4セット
水風呂は無く水シャワー、洗い場で休憩のスタイルでしたが、久々のサウナ気持ち良かった。
人が少なかったので、サ室もしっかり熱く良い汗かけました!
[ 京都府 ]
京都に行った時チラッとみて気になったから行ってみた。
7階のフィンランドサウナが良かった。水風呂からの外気よくの動線がいい。しかもそのままタバコ吸えるのも喫煙者としては嬉しい。ロウリュはうちわで3セットやったけど人数多いのに2セット目から個人あおぎは正直風こやん時間のほうが長いから2セット目は普通にあおいで3セット目に個人仰してくれたほうが良かったかなと思う。でも総合的にはめちゃいい施設でまだ期待と思いました。
とにかく綺麗!
建物の中に入ると高級リゾート感ある吹き抜けの空間があり、この時点でテンションが上がる🤩
サウナは2種類で、広いサウナと塩サウナだ!
広いサウナではゲリラロウリュに遭遇!熱々になった後に水風呂へ!
水風呂は16度なのだが、時間の経過とともに冷たく感じる。ここは珍しく炭酸泉水風呂なのだ!!
露天スペースには外気浴用スペースが十分に確保されている。
ここでもバチバチに整いました✨🧖♂️