[ 京都府 ]
ホーチミンから帰国後、自宅には帰らずに実家に直行。
1泊3日の旅程をこなして疲労困憊。
13時ロウリュからスタート。
アロマはピーチ。
甘い香りでいい。
天山の水風呂は冷たい。
休憩も気持ちいい。
ヨギボーコーナーに行ったら満席で空くまでしばらく待機。
15時ロウリュを受けようと思ったら、寝過ごしてしまい、16時前までうたた寝。
よく寝れた。
16時オートロウリュを受けてがっつりキメる。
合間に露天で温泉をじっくり堪能。
締めは17時ロウリュ。
またキメて撤収。
いつもながら安定している。
ここに来ると東京の銭湯サウナに行くのがコスパ的にアホらしくなる。
[ 京都府 ]
サウナイキタイ初投稿!!
人生初のカプセルホテルに泊まりました!
サウナも温度が高く、水風呂も冷たいので最高でした!!
展望エリアでは、ライトアップや、夜景が見られ、とっても綺麗でした!またいきたい!
[ 京都府 ]
Jリーグ、京都サンガvsガンバ大阪の試合前に、スタジアム前にあるこちらへ。Jリーグとサウナを同時に楽しめるという贅沢。
サウナはしっかり熱い。水風呂もキンキン。サポーターたちのワイワイとした声を聞きながらの整い。最高。
サウナ後は、ドリンク一杯無料券を使ってアクリを一杯。そして入浴したら使える専用ラウンジで爆睡。最高。
おかげで万全の状態で試合観戦できました。最高。
[ 京都府 ]
今日は友達と遊ぶ日〜!だけど…スケジュール見落としててまさかの出勤日…なので昼まで働いてその後合流してご飯だけ食べて(※ハプニングも有りだったけど…)
解散後、新開地から阪急特急乗って、新開地→十三→京都河原町まで乗り続けて…完全に日本感が薄れた祇園商店街を歩いて着いたー!!2回目のルーマプラザ!0時で展望フロアが閉鎖するので洗体後速攻夜は展望フロアのサウナをメインにサ活で、朝起きたらメインサウナをメインにサ活をした。
塩サウナ→冷水→フィンランドサウナ(6分)→強冷水→フィンランドサウナ(8分)→強冷水→仮眠→ロウリュサウナ→水風呂→ロウリュサウナ→水風呂
フィンランドサウナ後に強冷水水風呂を1分も入ったら震え上がるくらい冷えた…
仮眠もリクライニングで雑魚寝やけども全然寝付けなかった…
また朝も入って…ととのった〜
[ 京都府 ]
コナスポ西王路御池店からはしご湯。電気温泉との名前が気になってた弥生湯西院さんへGo🚶💨
早速電気風呂から、、ぐぉ⁉︎ 電気強っ!腰まで浸かれない😖 諦めて隣の主浴槽へ、がっ⁉︎ 熱っ!43℃はある。そろそろ首まで浸かり慣れれば薪焚きのキリッと熱湯が心地良くなってくる👍
8人は座れる広めのサ室。 電気ストーブの赤々した鉄線が見える。88℃上段席は結構熱い🔥
打たせ水的に上からドバドバ落ちてくる天然地下水掛け流しの広くて深めのオーバーフロー水風呂。さすが京都ウォーター、気持ち良い👍 水風呂メインにサウナ4セット堪能。
強過ぎて浸かれなかった電気風呂に腰までなんとか浸かりリベンジを果たし、熱湯と水風呂の交代浴1分x5セット。
強っ!熱っ!のメリハリ効いてて楽しませて頂きました。
ありがとうございました。
[ 京都府 ]
家に帰ってきてご飯を食べ、どこの風呂に行くか、いや家で入るか迷い、結局LUUP乗るのも面倒なので、久々のホームへ
日付変わって昨日は、平安湯が臨時休みだったのと、(土)夜ってのもあって、絶対混んでるだろうと
店の前に着くと、めっちゃチャリある
やっぱりか
靴箱を覗くと、割と札はあるけど、下の鍵無しのとこに割とあった
でもまぁ、目の前に銭湯があってどっか行くのも面倒
何より、ここの熱いサウナで一気に温めて、水風呂に入りたい
浴場に人はやっぱり多い
真ん中のジェットバスの縁で喋る人
水風呂があかない状況
サウナも満員な状況
約1時間で目にした状態ですが、ちゃんと途中からアツアツになってきた
それより、サ室が臭ってきてる
水風呂は皆入りまくってるから温くなってる気がするけど、京都銭湯の水風呂は皆穏やかなんですよ
水風呂で掛け水ばっかしてるから温い説もある
サウナは熱いけど
そういえば、いつも以上に浴室入った瞬間にムワッとした気がする
2セットやって、最後はパイン風呂で〆
シンプルなコースでした
洗髪とかは家帰ってすぐにしました
これがホームとホームでするサ活
[ 京都府 ]
店は清潔感があるのに、昔ながらの備品や作りを残していて辺りの雰囲気ともマッチしてる
お店の方達も気さくで感じがいい
こじんまりしていて、梅湯の三分の二程度と聞いていたけどおおむねそれぐらいかな
隠れ家感があって好き
水風呂は2種類あってぬるめのバイブラと地下水かけながしどっちも良い
気分で使い分けられる
サウナ室は5人で満室、わりかし熱めの設定
休憩スペースが脱衣所にもあってここが風もあって気持ちいい
まだ穴場感あるけどかなり細部までこだわり感じるし絶対流行る
サウナハット忘れて電話したんだけど某行きつけと比べると対応が良すぎてびっくりした
[ 京都府 ]
今日はくらま温泉♨️へ。
20年以上前に一度行った事があり、コロナ禍にまた行きたいな〜とホームページをチェックしてたんですがずっと休業中で😢😢
2024年11月に再開されたそうです💕
今回も関西ウォーカーの半額クーポン使用です(2700円→1350円)!
実はくらま温泉♨️のクーポンがあると知って関西ウォーカーを購入しました😁
今回は露天風呂➕内風呂&サウナ両方入れるコースだったのですが、露天風呂は一旦館外へ出ないと行けないのでまずは露天風呂へ。あー緑の木々の景色が本当に素晴らしい🥰🥰
これだけで遠くまで来た甲斐があります!
次に館内へ戻って内風呂へ。硫黄泉とのことで普通の浴槽とジャグジー風呂があります。どちらもいいお湯加減(少し熱め)で気持ちいい♪また水風呂も冷たい〜🥶
サウナは5人は入れそうなとても綺麗なサウナです。温度計は88℃、ほぼ貸し切り状態でした。ビート板有りです🆗
水風呂は何回か入っていると少し温度が上がってきましたが、サウナがアッチッチだったので十分気持ち良かったです🥴
浴室内はガラス張りなので外の林をお風呂に入りながら眺められるのですが、こちらも深緑の木々がとても綺麗で今にも天狗様が空から降りてきそうな雰囲気がありましたよ😊
あーとても素敵な体験が出来ました♪
お風呂から上がってから、ロビーに出ると小さいけど、むっちゃおしゃれな本格的なBarが!!
洋酒の瓶がたくさん並んでいる中の生ビールのポスターに釘付け!
ウゥッ😢車で来ているので諦めて帰路へ。いつの日か電車で再訪しリベンジしたいです🍺🍺🍺
今日もいい汗かけました💦どうもありがとうございました😊
[ 京都府 ]
早朝から昼食抜きで14時まで仕事
17時にサンガスタジアムにイン
ようやく食事🍖にありつける
ガンバ相手に3−1で快勝
21:20にサ活スタート
いつもの3セット+スチーム1セット
2時間で本日完了!
[ 京都府 ]
今日も暑いので熱波を浴びに京都の伏見西側、ひじりのねさんへやってきました。
週末は子供たちで賑やかなコチラの施設のサウナ室は毛足の長い敷物のおかげで前までは常連さんでもあまりサウナマットを使う方が少なかったのですが最近は利用率が非常に上がってきてて良い傾向。
そしてなぜかココはサウナハットの着用率が異常に高いのは熱々ロウリュのおかげですね、きっと。
シングルの水風呂も今日の気温なら全然冷たくないです。
しっかりととのいました。
ありがとうございました。
露天で寝てしまいかなり日焼けしてしまったのは大誤算。