[ 京都府 ]
いや〜〜〜っ、久しぶりに行ってきましたルーマプラザ京都。
改装してからは初めて。
良かったですね。さすがです。
サウナは清潔、7Fからの眺望は最高。
サウナはフィンランドも、瞑想サウナも、塩サウナも良かったです!
熱、水、お湯、風、全部高水準で、7set 満喫です!!
私の中では瞑想サウナが激アツで良かったです。
6Fのととのいspaceが風に吹かれて空が綺麗で良かったですね!
何年か前に原田泰造さんに出会った場所ですが、その時を思い出しました。
食事処も最高でした!
[ 京都府 ]
入浴+サウナ(フェイスタオル付き)にフェイスタオル追加¥80で630円。サウナ室はめちゃ熱いのに湿度が良い感じで、入った瞬間から粒のような汗が!水風呂クソ冷たいけど、サウナとの相性が素晴らしい!意外と長く浸かれるから、女湯はグルシンではないのかも。ととのいはしないけど、人生でトップ3に入るサウナだった。
初来湯。
ここまでのクオリティを実現させたホテルサウナも珍しいのではないでしょうか。
派手さは無いものの、充分なサ室温度。よく冷え水深のある水風呂。各所のライティング。整いイス。
良い施設です。
21時にチェックイン
土曜日は激混み、行くなら平日がいい♨️
アウフグースには間に合わなかったけど、アロマ水の香りが残ってて心地いいー
サウナも水風呂も最高🔥🔥🔥
[ 京都府 ]
ホーチミンから帰国後、自宅には帰らずに実家に直行。
1泊3日の旅程をこなして疲労困憊。
13時ロウリュからスタート。
アロマはピーチ。
甘い香りでいい。
天山の水風呂は冷たい。
休憩も気持ちいい。
ヨギボーコーナーに行ったら満席で空くまでしばらく待機。
15時ロウリュを受けようと思ったら、寝過ごしてしまい、16時前までうたた寝。
よく寝れた。
16時オートロウリュを受けてがっつりキメる。
合間に露天で温泉をじっくり堪能。
締めは17時ロウリュ。
またキメて撤収。
いつもながら安定している。
ここに来ると東京の銭湯サウナに行くのがコスパ的にアホらしくなる。
[ 京都府 ]
サウナイキタイ初投稿!!
人生初のカプセルホテルに泊まりました!
サウナも温度が高く、水風呂も冷たいので最高でした!!
展望エリアでは、ライトアップや、夜景が見られ、とっても綺麗でした!またいきたい!