[ 京都府 ]
何セットしたか忘れてしまいました....
それだけ楽しい空間でした!
部屋に入ると着替える部屋、サウナ部屋、水風呂部屋、外気浴エリアがありました。
サウナの中に石があるのですが、そこには小さい寝ている猫の石が!可愛すぎるるるるる!
友人のマサと二人で遊びにきました。彼は熱波師に向けて練習をしていたこともあり、タオルを振ってもらいました!
小さい空間ながらもタオルの長さを変え、汗だくになりながらも楽しませてくれました!最高やったぞーー!
外気浴では目を瞑ると、川の音、鳥のちゅんちゅん鳴き声、人の歩く音、風の音、五感が研ぎ澄まされ、いろんな音を聞くことができ、知らぬ間に爆睡してしまいました。時間は2時間でしたが、あっという間に終わってしまい、また遊びに来たいと思います!店員さんの丁寧な接客、たくさんお話を聞くことが出来、すっごくいい経験になりました!本当にありがとうござました🙇
サウナ後はパンをいただきました。その後ろで自分の好きな夜明けの蛍を演奏している方と出会い、幸せ空間でした!
早くサウナイキタイ!
日中がサウナ状態の京都
昼間 見頃があとわずかな紫陽花散策で
まず1セット終わったような気になって
夕方その脚でベッセルホテルへ
日曜夕方なのに
さすがホテルサウナ🈂️空いていて落ち着く
8〜10分をのんびり5セット
うち3セットはソロ
サ室は96℃木の香りが良き
コンディション👌
水風呂も15℃チラーで管理された水温は
アチアチのサウナの熱を
一瞬で冷ましてくれる
外気浴こそ無いけど
ゆったりとととのいイスで
天国の近くまで連れて行ってくれる😇
ラウンジではサ活の後
フリードリンクまでついてて最幸
ホテルサウナなのにコスパ抜群で
ゆったりマッタリ
老若男女問わず満足出来る🈂️
オススメでーす
[ 京都府 ]
今日は夜に京都で用事があるので、それならルーマプラザ。
日曜日ともありサウナー多し。
勝手知ったる施設なので楽しみ方は心得てる。
セルフロウリュはアチアチで良い。
オートロウリュも良き。
何セットしたか覚えてないくらい。
ラストはアウフグースを受けて終了。
塩サウナは今回はパス。
外気浴スペースのタバコは気になる。
全面禁煙にしてほしい。
[ 京都府 ]
ルーマプラザを出て次に向かったのは、友人の車を市外へ出すために、亀岡までドライブして、そこから電車とバスを使って、嵐山→金閣寺→錦市場を練り歩いて、着いた場所は、今日の京都サウナ旅のメインディッシュ!
京都プライベートサウナ高瀬川
実はここを知ったきっかけは昨年の京都サウナ大作戦のときに、同じなみきぞく仲間のオーナーさんから、京都にプライベートサウナを作ります!というのを聞いてて、オープンしてから6月はプレオープン期間で30%OFF!!予約も始まってるので、同じなみきぞく友人…は行けなくなって…大学時代の友人とともに行ってきました!
アメニティも勢揃いで男女で一緒に利用することも可能!
サウナストーンに交えて猫ちゃんの石が可愛い!
ハーブウォーター、ポカリスエット、ルイボスティーは飲み放題、アロマは3種類用意されてました。
サウナ室から高瀬川も見えてゆったりと堪能!
プライベートサウナ高瀬川…ととのった〜っ…!!
しょうを今度DESSEに連れて行かなきゃ(笑)
[ 京都府 ]
西大路通側から見ると開いてるように見えず、閉店してるのかなと20年近く思っていたが、いざ行ってみると入り口は裏側で、ひっそりと佇んでいた。
自転車置き場があり、ぴよぴよと小鳥の囀りがお出迎え。ここはシャンプーとボディソープを貸し出してくれるのでありがたい。
風呂場は古さを感じながらも、清掃が行き届いているので、不潔感は感じず。
湯船はどれもめちゃくちゃ熱く、目が覚めました。
サウナも結構熱くて、95度くらいはあったかなと思います。水風呂はとても冷たくきもちよかったです。
風呂上がりには60円のジュースを飲み、無料のドライヤーで髪を乾かすことができました。
優しい雰囲気の銭湯でした。
[ 京都府 ]
今日で当て逃げ事故受傷から一ヶ月が経過。診断書は全治十日でしたが挟まれた左足の痛みはその後も残り続ける😭ようやく今週になって少しマシになってきたので、怪我回復状態の確認(胡座体制と階段昇降)と明日からの月末月初繁忙期を乗り切るために2ヶ月ぶりに祇園のサウナへ。
現地へ到着するとエレベーターが1台更新工事中との事で止まっていた。ポポポポ〜ン♪はもう聴けない😥
まだ浴室清掃中の時間帯なので露天の7階へ向かいます。以前は最下段だけだった階段の滑り止め加工が全ての段に施されていました、これはグッジョブ!
美泡風呂はブクブクが復活していました😀全身を労ります。
ルーマの湯でツルツルになり塩サウナから活動開始。大概貸切状態になりますが今回も同様、そして塩杯の土台に足をぶつけるのも同様😭
フィンランドサウナに入ります。すると10人いはりそうな混雑ぶり、空いていた下段に座り胡座体制で過ごします。よし問題なし。
水風呂は強冷水→冷水とハシゴする事であまみ全開!しかし休憩処は満員なので柱の下コーナーに座ります。チェアを見ると白い〜状のタイプが増え、昔からある布製は一つだけになっていました😥
スタッフさんが清掃準備体制に入ってきたので、階段を降りて6階の浴室へ。こちらの清掃は終わっており洗体を行います。冷シャンプーとソープを見て夏の到来を感じます。
ロウリュサウナに入ります。結構混んでいます。ハット着用率が高く宿泊組と推察します。
午前の部
塩サウナ1セット
フィンランド2セット
ロウリュサウナ3セット
ランチタイムになり食事処へ。迷わずカレーうどんとラガーを注文します。
リクライナーもそこそこ混んでいます。以前あった野戦病院のような仮眠室が懐かしい。野戦病院といえば沼田健康ランド、次は宿泊でイキタイ!なんて思いながら仮眠タイムへと堕ちていきます✨
2時間仮眠、やはりワタシは疲れているようだ。そして午後の部の活動開始!リクライナーはほぼ埋まっていました。
冷水器が温くなっていた、早くも夏バテか?
午後の部
ロウリュサウナ1セット
フィンランド2セット
16時30分ロウリュ1セット
今回のロウリュは二人体制、テキパキと熱波が送り出されます。ただラドル一杯だけしか掛けはらないので少々ボリューム不足かな?でも3回目は2杯かけはりました✌️
そして最後の口上が終わり拍手が終わると、退室時に桶に残るアロマ水全部ストーブにぶちまけはりました!ストーブから水蒸気が立ち上り浴室のガラス面が一気に曇ります☁
映画はエンドロールまで楽しむモノ、ロウリュも最後まで楽しむモノだと再認識でき、本日最高の灼熱空間を楽しむことが出来ました✌️