[ 京都府 ]
今日は、朝からお世話になりました。
すこーし早めの6時にインしたら、人少なく貸切に近い。
朝からしっかり汗をかいて、気持ち良い。
やっぱ水風呂欲しいなぁ。シャワーだけだとすこーし物足りない。
10→水シャワー適当→適当の2セット
不思議とそれなり整える。
朝から味わえて良かった!
今日もゴチでしたー!
[ 京都府 ]
京都に帰って来たけど、連日ジムサウナで、今日ようやく訪問。
16時半オートロウリュからスタート。
露天で休憩して、いい具合にキマる。
次の17時ロウリュ後も露天でキメ。
この回のロウリュは熱かった。
ヨギボーコーナーで休憩とうたた寝。
19時ロウリュで最後のキメ。
締めは温浴。
冬の天山は裏切らない。
[ 京都府 ]
本日は宿泊者限定のサウナ、ドーミーイン系列西日本肝煎りの旅館 京都の野乃さんにサウナに入りたくてはじめて宿泊にやって参りました。
浴場はちょっとインバウンドのみなさんで混みあってますが別にたいしたこたぁない。
浴場は二階建てになっており下が洗い場、サウナ、水風呂、温泉となっており 半露天のよう浴槽があり階段を上がり2階が瞑想温泉となっており薄明かり室内の壁に五山や八坂の塔かな?東寺かな?ぼんやりと浮かびあがっており非常に落ち着く空間でのんびり湯につかれました。
いつも銭湯ではゆっくり湯につかる事はあまりしないので新鮮でした。
さて、湯通しもばっちりなので1階のサウナ室へ。
広々二段、余裕を持って6人は座れるテレビ付きのやや高温サウナ。温度はそれほどですが湿度が完璧なようで10分で玉のような汗がびっしょりです。さすがです。
ホテルサウナあるあるですが浴室は芋洗いに混んでますがサウナ室内はガラガラ、誰も見向きもしません。
たまに入ってくる海外の方も3分くらいで出ていってしまうのでとても落ち着いてサ活に熱中できました。
ビート板の用意がありましたので持参するものは当然なし。
水風呂はドーミーイン系列にしてはかなりぬる目の14~16度くらいかな?
何時間でも入って居られるヤツです。
冬のこの時期は全然こんなくらいで十分だと思います。
キンキンなのが欲しくなるのは真夏だけですよね。
アロマのいい香り漂う 優雅なサウナ施設でした。
ありがとうございました。
[ 京都府 ]
京都だと白山湯でも感じたけど、銭湯のサウナのクオリティが異様に高過ぎてなんかバグってる。値段510円で入れるなんて。
サ室の中が2部屋に分かれてる構造の面白さ。水風呂は広く冷たく、上から落ちてくる水が心地よい。外気浴もできる。
凄すぎる。
AKASAIのバニーガールを聴いて、そこそこの大人が歌ってるかと思ったら高校生が作っていたことを知ったときくらいの衝撃を味わいました。
[ 京都府 ]
ライブ前にルーマプラザさんへ。
人生2回目。
まずは6Fロウリュサウナへ。
広い。ストーブが2個ある。
サ室正面にある水風呂も広くて大好き。
温度もとても好み。
2セット目は7Fのフィンランドサウナへ。
こちらもアチアチで良き。暗くて落ち着く。
水風呂に浸かって、整いスペースへ。
本当に最強なんです、ここ。風が心地よくて。
バスタオルに包まれながらまったり。
3セット目は再びロウリュサウナで締め。
そのあとは屋上の露天浴で、完全に整い、
やっぱりルーマ最高だなぁと感じる今日この頃でした。

[ 京都府 ]
本日14時頃到着。はじめての弥生湯。こじんまりしている造りだが
個々の風呂は熱々で温冷浴にも最適。逆にサウナは約75度で汗が
なかなか出てこない...。それにしても空いていて貸切状態。水風呂は広く地下水でいつまでも入って入れる…。やはり京都の銭湯は素晴らしい。