今週は月曜行かずのゆぅゆさん、今日は🍛を求めて。
今週月曜日はCS見たさにパスしたので10日振りに訪問の置戸ゆぅゆさん。
今日は今月最後のレストラン定休日カレーの日なので、カレー食べたくやって来ました。
今日も仕事終わりにゆぅゆ直行、ドラフト会議特番観ながらの1セットオンリーでした。
本日90℃あったサウナ室、先客3名だったのでカラカラ気味の中11分。
しっかりと身体を温めてサウナ室から出ました。
16.1℃の水風呂に1分ほど浸かってからの外気浴。
1桁気温での外気浴にも徐々に身体が慣れて心地よくなってきました。
今日もいつもの流れで入って終了。
上がって心待ちにしていたカレー🍛を食べて、ソフトクリーム🍦も食後にいただき帰りました😋

圧倒的社畜期間中でも明日への希望が欲しくてアルテンに行く時間を確保
精神的疲労があるときこそサウナ
半額のお寿司が事故らないためにバックパックに入れてたお風呂バッグをハンドルにかけて帰ったら窪んだマンホールを通過したときに飛び出したシャンプーボトルを轢いてしまった
一瞬「何ッ!?」かと
ミノン「こっちのセリフだ」
5分3セット
また脈取り忘れた

おとといに引き続きゆうゆ♨️さんへ。午後6時55分入場。二日前に来たばかりなのでスマホ📱による入場やポイントのスタンプなどスムーズに通過。着替えロッカーに必要な100円玉も忘れず用意し脱衣所へ。
浴室に入り、サ室手前の壁の上に温度計🌡️があったので、これはと思いチラッとサ室の小さな窓から覗くと、やはりタイフーンさんが蒸されていた。タイフーンさんも気付いたようで軽く手を上げて答えてくれました。
洗髪、全身洗浄、湯通し、水通し、仮外気浴を経てサ室in!先月別海町ふるさと交流館以来のタイフーンさんとのセッション。
サウナ 12分 11分 11分 13分
水風呂 2分×4
内気浴 2分30秒×4
外気浴 2分30秒×4
タイフーンさんとは1セットのみのコラボレーションだった
。おとといより平均お客さんは多く常に誰か蒸されている。その分ドア🚪を開け閉めする回数が増えるため、サ室内の温度が下がってしまう。すると汗💦が出ない。常に上段を確保出来ていたからまだ良かったものの。
明日から別海町ふるさと交流館が再開する。ジプシー生活ともオサラバになるが、普段行かないサウナ施設に行くのも武者修行のようでたまには良いのかもしれない。
仕事終わりで久々にshin.さんのにぼちゅう(煮干しラーメン)が食べたくなってブランチ月寒へ。
久しぶりに来たら日乃屋カレーの看板を見つけた。あれ!?いつの間に北海道進出してたん?はよ言うてーな!
さっきまでにぼちゅうのお口になっていたのに一瞬でカレーモードに切り替わった。よーし、今日はカレー食うぞ〜とブランチ月寒の奥の方へ歩みを進めたら衝撃の張り紙が。
閉店のお知らせ
2025年9月29日(月)15:00をもちまして閉店させていただきます。
( ゚д゚)ポカーン
なんだろうこの気持ち。
告白してないのに振られたような、切ない気持ちになったよ。
ということでやっぱりにぼちゅうを食べに行ったのであります。
今日の月見湯は空いていた。
熱波がない日だからなのか?
でもじっくりゆっくり入れるからいいね(≧∇≦)b
21時からはキューゲルもスタート。
いい香りでした!

となりのビルにある、有名なららつーさんに予約時間までの間にスゴイサウナ♨️でサ活🤭
事前に会員登録したからスムーズにチェックイン✅
店員さんは、ギャルばっかり。
温度65度だけどまぁまぁ熱々
お水の横にみそ汁も飲めるのかよ〜
とりあえずみそ汁も飲んどいた〜
ととのいベンチもいい感じでした〜
90分しっかりととのいさせてもらいましたー
からのららつーさんで楽しだ!!すすきの行ったら、ららつーは、はずせないよー女性も楽しめると思います。でも綺麗だったわ😍😍
そんなこんなで🙈🙈

受けに来てよと言われたら応えてあげるが世の情け
昨日「明日熱くするから来て(要約)」って言われたらもう行くしか選択肢ないんすよ、ってことで連チャンオスパーさん
今まで2日連続までしかしたことないからサウナハットが足りなくて(乾かなくて)調達してから向かいます
愛用してるサウナハット、遮熱性めちゃくちゃいい上に柔らかいのに加えて2200円で安いのに厚手なせいでしばらく乾かないところが難点、まぁ2個目買えば関係ないっしょ
もう1個は普通の今治タオル地のやつなんでまぁこれはすぐ乾くけど昨日使ったから乾いてるわけもなく……
ちょいと残業もしたもんで到着したのは20時頃、ギリ1セット行けるか〜くらいの時間
ちょっとプレジャー田中さんと話をしてからGO٩( 'ω' )و
空いてはいるけどサウナーさんはちらほらいらっしゃる
さっさと体を清めて炭酸泉、ブルーベリーの香り湯、そして珍しくあつ湯まで入る
あつ湯の目的はジェット、デスクワークで瞬殺された腰と肩をどうにかしてもらいたく……
気付けば1セット行けるギリギリな時間になってしまったのでセルフロウリュができる方のサウナへ
先客がロウリュしてくれていていい湿度、今日の香りはシトラス
最近本当にベリーに遭遇できなくて悲しい、1番好きなんだけど……
時間に余裕がないからか、体を温めすぎたからか、はたまた疲れているからか分からないけど心拍数が最初から高め
うーんこれは10分いられないでしょうな、と読んだらその通り、8分で警告心拍数に到達
まぁそんな日もありましょう、なりゆき水風呂で冷やしてもらってそのままインフィニティチェアにゴロリ
今日の風まかせゾーンは14度、絶妙ですなぁ
程々に冷やされたら館内着を着ていざ21時の熱波を浴びに行く
今日の香りは1セット目はイランイランとパルマローザ、2セット目は蓮の花のお香とクチナシ、噴霧器で和ハッカの香り、3セット目はメイチャンと真性ラベンダー
イランイランの香りの中にふんわりローズが香ってお上品、タオルさばきも見蕩れるくらい美しかった
蓮の花のお香、めちゃくちゃいい香りでお気に入りに追加
メイチャン、真性ラベンダーは言わずもがな、ただきっと真性ラベンダーだからこそいいのであって他のラベンダー系だと喧嘩するんだろうな……多分……
まぁ香りに関してはこのくらいにしておいて
初心者には決して優しくない熱波をいただく……が、守りに入りすぎて熱さが緩和されすぎてしまった(ノ∀`)アチャー
そこまでガチガチにしなくても良かったと後悔...(lll-ω-)チーン
まぁまぁ、今度もまたやっていただきましょ
水風呂からのアディロンダックチェアで無事昇天しましたとさ、おしまい

仕事が早めに終わったので
お久しぶり?の平日リフレへ
受付はAKさん!
スーツ姿もキマってます✨
脱衣所入ると
ロウリュウ終わり?の
猫さんとウイリアムさん!
水冷が来たという事は
帰れなくなりましたね🤭✨
まずは3エフテーブル席で
お食事
生姜焼きラーメンを試食
hiroさん!赤い粉は
やっぱり唐辛子でした🌶️😆
猫さんは麻婆豆腐定食
めっちゃ美味そうです😋✨
浴室に行きゲルマ3回
水風呂は14℃!
効きます😑
不感湯でまったりして
本日のお風呂活はお終い。
途中3エフ行きの
階段で今度ニーヨンで飲む
というAKさんに
ニーヨン飲みのオススメ店をお伝え
とりあえず5坪と三船を
オススメしました🤭✨
タヴァコ吸える店なら
未希さんの方が詳しいかな🤔
3エフテーブル席に戻り
お待たせしました
ウイリアムさんと
ニャンちゃんと小宴会
エチケット的に
直前のニンニクは🆖
エチケット的に…
エチケット的に
お風呂の前はお風呂に入る
エチケット的に…
吉井さんに今週の宴会で
立てれる?料理を聞く
『まぁ、アレなら立ちそうかな?』
立ちそうな料理(意味深)
アイス食べてout
猫さんウイリアムさん
遅くまでお付き合い
ありがとうございました🤗✨
次は土曜日の宴会です!
楽しみ!楽しみ!😆✨
水14℃

今日はオスパーに行って来ました!
22時 プレジャー田中さんととの伊藤さんコラボ熱波
激アツ熱波で全身ヒリヒリでしっかり整いました!
久々にクラクラする感じで気持ち良かったです🥴
やっぱり熱ければ熱いほどいいね〜👍
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖
おひさしぶりのオスパー🧖♀️♨️
今日の替わり湯はブルーベリー🫐
サウナはシトラス!
空いてるし静かだし落ち着く~ふぅぅぅってかんじ
お風呂あがりはカルピスソーダ😋