後ほど追記します🫰
フィンランドサウナはいかに!
ここは早めに追記😭
↓
もったいない施設😭
タイミング悪かったと思うけど、ごめんなさいリピートなしです…
サ室テレビとBGMが2つあるのも…
セルフロウリュできる数少ない施設なのに😭
消化不良で家に帰ります…
実は室蘭というところは、北海道内でもいや日本でも有数の景勝地で、断崖絶壁の岩肌と噴火湾の海、北海道の富士山「駒ヶ岳」などが一望できる素晴らしい場所にあります。
そんな室蘭の景色がいい側にできたのが、こちら。室蘭駅からもアクセスの便がいい場所です。
一棟貸しなので躊躇しがちですが、お値段も東京価格になれていると随分お安く感じます。
室内も必要なアメニティはすべて揃っていますし、キレイなシャワー室やトイレもあります。
大人数でBBQしながらサ活もいいですね。
温度も上段に座れば満足だし、二段目で寝転がるのもよかった。好きな時に好きなタイミングでロウリュできるところも満足度上がります。
また、好きな時にLINEでお願いし、オーナーさんのアウフグースをリクエストすることができました。室蘭には優しい人が多いですが、そんなあたたかく、優しい風でした。
今日2軒目
HO!のクーポンで半額600円で入館🉐
まずは露天風呂ある銀杏館から
まずは露天風呂入って壺湯は混んでるから普通の露天風呂で湯通しして
サウナサクッと3セット
ここのサウナマットかわいいおにの顔シルエットでかわいいのだけど登別の他のとこでは見ないからここだけなのかな
売ってるなら欲しい可愛さ❤️なんと売店に売ってる帰りに買わなきゃ🤩
次辛夷館のお風呂へ
こっちのサウナの方が熱い私の好みだけど水風呂がさっきのとこよりぬるいしお水少ない…
サウナサクッと4セット🔥
サウナマット購入❤️ついでに❣️ミクちゃんも🥰
休日の望洋サウナ🌊
気になっていた晩成温泉。
ナビによると釧路から車で2時間弱との案内。
休みを利用して来てみました✨
ある程度の混雑は覚悟していましたが…想像以上😅
駐車場に車を停めるところから大変😱
無理くり車を停めて、施設にフェードイン。
500円でタオルセット付き。格安😁
サウナの前にラーメンタイム。
ここのラーメン、めちゃ美味いです。オススメ‼️
食後、混雑覚悟で浴場イン。
入った瞬間、不思議な匂い。
アンモニア臭に近いけど、不思議と不快ではない。
含ヨードとは聞いていましたが、ヨード臭とも違う。
不思議な泉質ですね♨️
【サウナ】
2段L字。ココルクをちょっとだけ広くした作り。
2段目の座面が浅いので、脚を下ろさざるを得ない。
1段目は座りにくい。がんばって6〜7名くらいがMAX。
セルフロウリュ可。地元の方達はロウリュしないよう。
私が声がけしてロウリュするが、なにぶんサ室が狭く出入りが多いので、熱は逃げがち。
サウナ待ちは多数発生するも、サウナ前に並ぶ文化はないようで、ドアを開けて満席確認する方が多数。
新しくて綺麗なサウナ。平日は分かりませんが、もう少し大きかったら最高でした😆
【水風呂】
定員2名。10℃弱かな?気持ちいい🥴
【ととのいスペース】
ウッドデッキがあり、海を見ながらの外気浴が楽しめます。インフィニティが3脚にプライスも数脚。
本日快晴で最高でした‼️
サウナ室の容量というか、大きさというか。
懐の深さの大切さについて考えるキッカケになりました。やはりある程度の大きさは必要なのかも。
かなり人気の施設。500円でタオル付•かつ温泉の泉質も素晴らしいとなれば、そりゃ人も集まりよね。
穏やかな太平洋を眺めながらのサウナ。
釧路にもあればいいなぁ…なんて考えながらソフトクリーム食べちゃった😁
ミニとはいえないサイズで、こちらも満足度高い⤴️
今度は平日に来てみたいです‼️
べあもんて!102施設目!
セルフロウリュのサウナが、室内屋外合計2つ!!セルフロウリュに特化されすぎて好き
露天のサウナが最高!薄暗い照明にクラッシック?が流れ、ストーブも十分な火力!バチバチにロウリュできる最高のサウナ。
室内のサウナもこぢんまりとしたサウナながら、その分ロウリュの威力爆発💥
露天の水風呂は冬季休業ながら、外気浴は風が入らないような設計になっており-15度でもまだいれる
水風呂は北海道では珍しく16度ほどで良き
ホテルのサウナなので混み合うことなく良き良き!!
旭川スキーコースめちゃくちゃいいですよ〜!スキースノボの方はぜひに!
水風呂:15秒 × 3
一言:熱い熱いサウナ室。ロウリュがくると、痛いぐらいの熱さ。最近やけに熱く感じるのは自分だけ?
一転して、サウナ上がりの水風呂は11度台。冷たい。心臓肥大したかってくらい、ドクドクしました。