久しぶりに森の熱波と遭遇、サウナの鉄人来ないとブロワー持ってこないのかな🙄
卓造ちゃんの時は室温めっちゃぬるくて残念だったけど、今日はいつも通りのサ室だった
楽しみにしていたヨガグース🧘🏿♂️
20時30分からスタートのヨガグースを3セット目にする為、19時15分にイン。
身を清め、湯通し、水通し。
1セット目はセルフロウリュサ室が満室の為、オートロウリュ側へ。オートロウリュは浴びれませんでしたが、いい感じの温湿度☺️
2セット目はセルフロウリュサ室。中盤でロウリュを2杯失礼。じっくりと蒸され、外気浴でととのい、ヨガグースへの準備万端✨️
3セット目、時は来た。
最初は、レスキューMOTTOさんが3種のアロマを使用し、優しいアウフグース😌
中盤からはヨガインストラクターのMISAKOさんの声に合わせて呼吸を大切に、リラックスしながら気持ちを落ち着かせます。
後半は落ち着いた状態で瞑想に入ります。集中の対象を意識しながら瞑想。シンギングボウルで癒されながら、優しい微(美)風を微かに感じる😌
最高でしたよ、ヨガグース。
また行きたい☺️
ヨガグースお目当てでイン
初回以来の参加でしたが流れはとてもスムーズになり、ヨガ要素多めだったのがアウフグース寄りになり幅広く参加してもらえそうな内容になってました
個人的にはヨガ要素もっとあっても好きですが「吸った息を10回に分けて吐く」ところを7回目で吐ききっちゃって困ったり、今回も「大きく鼻で息を吸って」と言われるとサウナ最上段にいるのに普通に吸い込んで鼻の穴熱くなったりするうっかりおじさんなので深呼吸して瞑想くらいがちょうどいいのかもしれません
水風呂:10秒× 4
一言:熱波師さん来てて、サウナ室ウフフアハハでした。女性サウナっていいな。女性だけど。
札幌帰る途中の寄り道。
ミルクスムージー飲みに。
湿原とシラルトロ湖に挟まれたロケーション。
外観はきとろん。隈研吾氏設計の木の温もり感じられる作り。
スタイリッシュで綺麗ですねー。
入浴料は1000円(町民割700円)。
お風呂は「やちぼうずの湯」って言うみたい。
温度が違う3つの浴槽、水風呂、露天風呂。
泉質はナトリウム-塩化物泉。しっかりしょっぱい。
源泉かけ流し。
露天風呂はシラルトロ湖を一望できる。
気持ち良かった。
サウナはL型1段で5人サイズ。TVなし。
小さ目のサウナマットと団扇が置いてある。
セルフロウリュあり。
ストーブはHARVIA LEGEND125かな?
温度は88℃。
1段しかないので体感温度は物足りない感がありましたが、セルフロウリュして団扇を使うと熱々滝汗でした。
水風呂は1人サイズ。
温度はマイルド。18℃くらいかな。
休憩椅子は中になく、露天にベンチあり。
お客さん居なかったのでゴロンさせて頂きました。
サウナあがりにお待ちかねのミルクスムージー。
摩周湖でソフトクリーム食べたあとだったけど3杯頂きました。嬉しいサービスですね。
ありがとうございました。
10月最後のホームでととのう🌀
少し寒かったけどチャリ🚲で訪店。
ポイントWデイ➕回数券でポイント3個
ゲット!あっという間にカードが満タンに!
ひんやり外気浴で、得難いととのい
頂きました♪