今日はチューリップさんへ
13時に入館、混んではいなかった😄
さっそくサ室へ、座って少ししたら
オートロウリュでストーブに水が
ジュ〜ッと音をたてて蒸発
頭から熱波が降り注ぐ、全身が熱々❗
気持ちいい、そして水風呂でクールダウン
思わず声が出てしまった😅
今日も熱々のサ活、いい汗かきました!
13時オープン。ちょっと早めに着いたけど並んでいる。帰る時も行列!早くきてよかった。
施設
温泉宿にいい感じのサウナをつけた施設
サウナ
4段くらいの薄暗めなサウナ
定員15名くらい。あまり熱くはない。体感80℃くらい。
20分おきにオートロウリュウある
14時を過ぎるサウナ室に入る行列ができている、、
水風呂
シングルと17℃くらい水風呂2種類ある
シングルは深めのつくり。
整いスペース
内気浴にはインフィニティ2こ。整い椅子6こ。外気浴にはインフィニティ3こ。畳のちょっとしたスペース1人用。
外気浴は目の前が川でいい雰囲気。
温泉もサウナもいい施設だが、サウナ単体でみたらもう一歩ほしい。
あと団体様いるので、結構やかましい。雰囲気はいいが、スパ銭みたいな感じ。脱衣所にレモン水、休憩所にドリンクバーがある。アクリもあってここはよかった。
ハルビアらしいずっしりとした温熱のサウナは選べるアロマのセルフロウリュで攻めもOK、コンパクトめな水風呂はけっこうキンキンで、足置きが嬉しいアディロンダックの外気浴は冷たい空気でととのい上々
続きはあとで
月曜日(祝)10:15in12:55out
午前中に来たのは初めて。
白銀荘のまわりは雪が積もっています⛄
もうすぐ冬ですね。
外気浴一発目は雲ひとつない快晴☀️
気温は低いが陽の光が暖かく感じます。いい感じでととのえそうと思っていたのもつかの間、2回目以降は雲の中。山の天気は変わりやすいですね。
サウナは空いてて実に入りやすい。
今日はゆっくり5セット堪能
昼間の明るい時間にサウナ入れて最高🤤

訪問時間:11:00-
混雑度:★★★
サウナ:★★★★
水風呂:★★
内・外気浴:★★★★★
落ち着き度:★★★★
サ友たちとのメインイベント!こちらtower 11!
試合がある際の値段は高く、そもそも日本リーグにそこまで興味なく申し訳ない気持ちで、シーズン後に。(メジャーリーグはめちゃめちゃ見てます笑🇺🇸、優秀の瞬間見れて最高です)
とりあえず野球のフィールドを眺めながら〜と思っていたらまさかの秋キャンに遭遇!なんたる運。友人たちの帰路の時間もあり、11時からイン!初めは空いていたもののそのあとぞろぞろと増えてくる。恐るべし人気。野球の純粋なファンには申し訳ない気持ちを持ちつつ楽しむ。サウナは湿度高めで心地よい。11を模したのか、harvia stoveが並んで鎮座している。ちゃんと本格的。水風呂はやや塩素臭いものの、外気浴が唯一無二。ここでしか味わえない、没入感。本物の試合があったらすごいんやろなぁ、、、でももしかしたらいずれにも集中できない?
とりあえず楽しかった!⚾️
今日はちかくの北竜温泉♨️
優待券が20枚あったのに忘れて普通に入館😓
ただスタンプカードに切替わり
新しいカードに本日2倍でスタンプGETだぜ🙌
男湯は龍心の湯♨️昔からの元祖男湯側
温泉に浸かり壁から突き出た龍の口から
温泉じょじょ〜〜マードラゴン🐲だー
ごリラックスハットを後ろに被りサ活start〜
室温は94℃🔥湿度はドライドライ💨
ただ3セットに気づいたが足元スースー🥶
あぐらで対処して体を保温にした🧘♂️
水風呂は安定の地下水💦でチョー冷たい🧊
シングルではないが体感12℃ほどでNICE👍
さて帰宅してAmazonプライム🎬
本日も満足満足⭐️⭐️⭐️⭐️