みなさまこんにちは.今日はこちらの施設に行ってきました.
#入館
このところ回数券で入場しています.
#浴室
今日はロビーから向かって左側が男湯でした.先週の日曜日も左側でしたが,日曜日に男女入れ替えのルールが変わったのでしょうか.したがって和風露天風呂側となります.温泉の質に安定感があって良いです.
#サ室
屋内サ室はチャーミングサウナです.しかし以前に比べてこのチャーミングサウナ,凶暴になってませんかね.しっかり暑く汗がぽたぽたと落ちてきて5分と入っていられません.ストーブ近くに座ると右半身が灼けるようです.今日は14時から15時半頃までの利用で,利用率は3割程度でした.
ジャグジーがいい仕事をする水風呂.Apple watchで測定した水温は18度でした.
#ととのい
今日の外気温は17度.おだやかな風に吹かれながら屋外のととのい椅子に座っていたら,気持ちよくてうたた寝してしまいました.
休日。帰省して義父母の様子を見に
小一時間ドライブして初めましての訪問
オートロウリュ20分間隔
サウナ×10分を6回
水風呂は壺風呂で2名分
大雪山の地下水13℃でキンキンです!
外気浴と露天風呂は
大雪山連峰を眺めながらの大絶景!!
豊浦のいちご豚肉まつりに行った帰りに久しぶりにレイクサイドにin♨️
いつのまにか男女入れ替え制になってて女子が昼間も地下のことあるのね。プールゾーンもあるみたいだけど今回は時間ないのでパス💦
月の湯はオートロウリュ🧖♀️これがまたよかった!
控えめに言って最高☺️あちあち具合がちょうどよい✨
ととのったー!!
千歳JAL国際マラソン後の蔵ノ湯♨️
8分→10分→12分
サシツは83°の水風呂は15℃ 。
汗はたくさんかけたけど、
水風呂がやさしいので宇宙には行けず🌀
日曜なだけあってコミコミで数えたら20人のときもあった😵
サシツが広いからまだよしかな
ウマ娘のアニメを熟女たちで傍観
野球いれてくれたら楽しいのになぁと切に思い願う
今日から銭湯スタンプラリーがはじまったので
行ってまいりました!まずは1か所目は手稲の藤の湯
大正8年からと歴史ある銭湯♨️
スチームサウナで四人ぐらいは入れそう
水風呂は一人用で水キンキン!
今日はレモンの湯みたい!
電気風呂もあったが熱すぎて水を足さないと無理😅
3ヶ月で27箇所は多分無理案件笑
雄武町は日の出温泉♨️!
いくらすじ子のぬいぐるみも
絶賛発売中でございます
露天風呂でまったり外気浴
顔ハメパネルにチャレンジしたい今日この頃😉
また今日も整ってしまった