今日は平日休み。
もうすぐ食べられなくなる訓子府のカガミ菓子店でケーキを買って自宅に帰宅🍰
する途中で丸瀬布のポッケの湯に寄り道♨️
この間きりんちゃんが行っていたので気になってました🤭
娘が幼稚園の頃キャンプ帰りに寄った時に出来たばかりだったけどサウナが無かった気がする🤔
しかも娘と露天風呂で大量のアブと格闘しながら入った記憶‥。
入浴+ランチセットでin。
平日だからかすごく空いてる👌
洗体してサ室へ向かうと利用者はゼロ。
カラカラだったのでロウリュして湿度を上げながら上段で10分蒸されて滝汗💦
水シャワーで冷やして外気浴🪑
天気もいいしサイコー🥹
8〜10分を4セット🔥
2セット目以降は他に利用者1人いたけどソロの時間も多く贅沢な時間を過ごせました🤗
ただ水シャワーだと身体が冷え切らないのか上がった後も汗が出てきた🥵
水風呂って大切ですね☝️
さっき自宅に帰宅したら先月当選したHARVIA Let’s サ活セットが届きました🙌
いつもの当選の時よりかなり早い!!
でもこのボトルの使い方って何を入れるのが正解なのでしょうか😅
金曜、みかんから歩いて12:50~14:40
サ室最多時6人。上中下バラけること多く上段常に座れる。
水風呂2人満員になること何度かあり。3人目来て譲ること何度か。
内外の整い椅子、デッキスペース常に余裕あり。
サ8,8,9 水2×3 外4,4,5
旅行中ゆえの妻からの時間制限なければもっとゆっくりしたかった。
【サ室】85.6~85.9度 オートロウリュ
大きなガス遠赤に加えて、個室サウナとか1人用の狭いサウナによくある小型の電熱石積みヒーターのハイブリッド。
そんな小型なヒーターなのに、知る限り最長かも?ってくらい長めのロウリュ。当然ヒーターの下に水がダラダラ抜けまくっている。その心意気に感服致しました。
最高。
【水風呂】バイブラなし
体感18度くらいかな。
狭いけど、深めで、冷たくてサウナとのバランスもとれていて良いです。
【外内気浴】
自分的には外のデッキスペースに寝そべる一択。
目に映る木々も美しく、快適に揺蕩う。
【今日のサいこう】
んー、サ室かなぁ。外気浴の気持ち良さと悩んで。
サウナ室 30/30
水風呂等 27/30
休憩場所 27/30
他・調整 +1 +4
合 計 90/100
イキタイ ★★★★★
加点は、小型ヒーターにすげぇ量ロウリュしてくれるその心意気に対してと、サウニング環境の良さの割にすいていること。
自分的には北海道イキタイ数2位ニコーリフレより断然こっちの方が良かった。勿論繁華街ど真ん中系と郊外系?を比べるのはナンセンスなのですが。
13時45分〜15時45分
今月末迄の回数券がまだあるのでこちらへ。
14時ロウリュ
9名レモングラス
15時ロウリュ
12名ウメ
ウメのアロマ初めてだったが、すごい良い香りだった。
本日の水風呂9.5℃、18.4℃。
【がっつり洋楽🎵】
14:30渾身の熱波👧🏻イランイラン→オレガノ→バラ💮あと少しで満員💦熱波過去1の風届けたら凄い歓声が上がりました😆(照れたありがとうございます)
15:00渾身の熱波👨イランイラン→オレガノ→バラ💮ギュウギュウ行列有🙏🙏年齢層が幅広い!回数券特売日の宣伝をすると苦笑いされた🤣ここでも営業しちゃう私、、
【メイン✨ダンシングヒーロー】
15:30激動超激アツ👧🏻もも、デイジー、金木犀mixここで満員御礼✌️皆様体や顔を全力で隠して激アツ対策ばっちり!
16:00激動超激アツ👨満員御礼行列あり✌️書くことないくらい疲れました。それそれそれそれ〜みんな熱すぎて声出てなかったヨ。。皆様ご参加いただきありがとうございました♡熱波楽しすぎます!
よさこい騒乱を避けるのに早めにイン。
お客も少なめだし、ヌルいかなあと思いきや
激アツだった。
ウォーリュの真っ最中にインして、すぐロウリュが始まった。
6-6
最高だけど耳いたい。
あちこちビリビリいたい。
つうことで今日も
いいサウナだった。