北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

kenken

2025.09.13

一言:イベントのない日は空いてて、ゆったりまったり入ることができて最高でした🧖
こんなサ活もいいね👍

• 水風呂温度 30℃,14℃

ゆき坊

2025.09.13

【レトロな雰囲気がたまらない実力派サウナ】
北海道旅行第三弾は星野リゾートOMO。
浴室に街灯がある、なんだこの温かみぬくもり。

サウナも年季入ってるけど、
しっかり湿度もあって実力派な感じ、、
北海道レベル高い。。
水風呂もいいし、デッキチェアが二階にあってその特別感と言ったら、、!

はぁ〜ととのった!風呂上がりのはすかっぷジュースまで含めて最高でした。

山手

2025.09.13

仕事から自宅に帰宅し、お家のお風呂はシャワーとのことで、浴槽に入りたく入湯。

サウナ室。テレビは、世界陸上。
ゆっくりマッタリして気持ちよく温まり、上がりの水風呂と外気浴中に雨に当たりながら、繰り返し入りました。

フローズンとチルアウト

フローズンを飲むと、頭がキーンとして痛い痛い。そこにチルアウト入れてうまし。

Mr.Q

2025.09.13

何を隠そう今日はワタクシの63回目のbirthday!てなわけで、お誕生日ポイント10ポイントGET!娘婿のねこ男君が運転手、風呂代も出してくれて(初!)少し早めの午後6時05分入場。土曜日にしては空いてる浴室には、早く入ったこともあり、知り合いの顔は無い。ねこ男とルーティン。ドラクエにならないように時間差でサ室イン!
 サ室に入るとロウリュ用のラドルが入った洗面器に浴槽のモール泉が浸ってる。こんな事がちょくちょくある。モール泉を掛けてもどんな効用があるのか?意味が無いと言うか逆に良くないのではないか?ワタクシが水風呂から真水に入れ替えてロウリュかましてやりました。

サウナ 9分 10分 11分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4

暫くはワタクシとねこ男、数人のビジターさんで入れ替わり蒸されていたが、3セット目に根高サウナ部しょうま先生他二名がやって来た。またキャンプ🏕️かと聞いたが、今日は単純に根室からサウナに来たそうだ。三人共黙々と蒸されている。
 ラスト4セット目、セルフロウリュして蒸されていたら、後から入って来た、ワタクシと同年輩の男性が、「私も掛けてもいいですか?」と、言ってきたので、「どうぞどうぞ!」と。「一杯くらいでいいですか?」と、遠慮気味に言うので「一杯と言わずに二杯でも三杯でもどうぞ。」と言ってあげたら男性は三杯掛けて上段に坐り直した。すると1,2分で耐えられなくなり自滅!「うわー、熱くて耐えられない!」と叫びながら逃亡!これに懲りず再挑戦していただきたい。

かき氷 ぶどう味🍇

ねこ男はミニソフト🍦をカップで

ホノピ

蒸気まさおさんのウィスキング‪𝐃𝐚𝐲‬

ヴィヒタって温かいのね。ビシバシ叩かれてるけど全然痛くないしむしろ気持ちいいくらい。🈂️室で寝転がって脚全体をビシバシされるのが自分的には1番最高だった。
冷え性治るんじゃないかと思うレベルで。これを書いている今はもう足冷たすぎますけどね。

🈂️室の温度管理にこだわっているそうで、換気多め。熱くなり過ぎず心地いい温度だった。熱くないですか?って気にかけてくれたのも優しいですよね😇

途中でスクラブヌリヌリTimeも。きび砂糖とラベンダーー?だったかな。年齢の出やすい関節に塗りまくりましたよ。そして友達に背中にまで塗ってもらいましたよ。笑
今日ずっとスベスベしてて気持ちいい。

語彙力ないのでこんなくらいしか書けないけどトータル良かったヨ。

今日は🈂️トラックもあって初めて入ったけど、めっちゃ良かった。狭いからかロウリュウしたらすぐ熱くなるの。ジュワーってかけたのはいいけど熱くなりすぎてヤり逃げしましたわ。ヤり逃げ常習犯です。

今月末のパブリック行けるかなー気合い入れて行くしかないかなあ。

フランクフルトと塩むすび

塩むすびって涙でそうになるくらい美味いんよな。

mana

湯の花江別殿

サウナの床張り替えてから本当にいい香り!!!
めっちゃいい!
座り心地も!
気持ちよかったああああーーーーーーーー!!!!!

ちなみにですが、、、、
ドライヤー待ちの人いるのに、ドライヤー使わずに席陣取り、ゆったりとマイペースにスキンケアしてる人いて、スキンケアすんなら横避けろよっ!!って思ったり、、、、
そんなたらたらゆったりぃ〜、美容家かってくらいのスピードでスキンケアするなら待ってる人きっとドライ終わったよ〜〜って思ったり、、、

温泉のドライヤーは周りへの配慮必要だよね

櫻庭 愛也

2025.09.13

今日のサウナ(続編)
恵庭ほのか

あつあつ29

北国のニシパ

久々のオスパー🔥

時間を調節して熱波3回受けれました✨

雨で空いてるかな?
と思いきやいつも通り混んでました🤣

気持ちよかったぁ〜😊

Mon

2025.09.13

北海道日本ハムファイターズvs埼玉西武ライオンズの試合を見ながら整って来ました。試合自体は飛行機の遅延などで最初から見れませんでしたが白熱の試合でした。

そして試合終了後に熱波があるということで受けました。熱ごりさん(札幌湯屋サーモン所属)、エスエイト純さん(ニュー銀座サウナ所属)のお二人のコラボアウフグース でした。スタイルが異なる2人で熱ごりさんは個人ごとに強い熱を送る熱波スタイル、エスエイト純さんはダブル含めた多彩なタオル技を披露するアウフグーススタイルでした。アウフグース後にクールスイングと頭に水をかけるサービスもありました。
アロマはレモン、北海道産アカエゾマツ×ウッドブレンド、北海道アカエゾマツ×ラベンダーでした。

サウナと試合を楽しんだだけでなく、普段受けれない北海道の熱波師の熱を受けれて満足です。

かまたく

北のサ活推進女子

2025.09.13

一言:駐車場車沢山停まってて、サウナの混雑心配したけど、そうでもなくいつものルーティンと、ジャグジー風呂と電気風呂で心も身体もととのいました!やっぱり北のたまゆら江別店は、最&高♪🥰

サウナ後、山岡家のラーメン塩、気持ちだけ油少なめで🤣

K.M.

2025.09.13

時間の割に、大雨の割に、強風の割に、混んでいた。
流石は、三連休初日。といったところ。

3セット、すべて、ロウリュ後の余韻の熱さの中で、なかなかに良い熱さ。
水風呂も、ちょうど良くキンキンで。
強風のため露天閉鎖で、外気浴出来ないのは残念だけど。その分、窓に打ちつける雫が伝い落ちてゆく様に見入っていると、雷の轟さえもBGMで。
またとない味わいを噛み締められて、良かった。

滅入るとも 何はなくとも 胸を張れ
眼射る高みに 空は啓けん

降り頻る 雨の撃ち突く 窓隔て
雷轟に沸く 雫の行軍

あんぱんまん

コヤヴィシャス

菊の湯

KEBOZ、FRO CULB好きは行くべき銭湯
レトロな雰囲気、トラディショナルな銭湯ですが
オシャレな感じです

1周年の記念Tシャツやキャップなどのグッズもあり、見るだけでも飽きないです

また行きたい銭湯ですね。

閻魔

[気温]20~16℃
[降水]○
[風]南東4~7m

▪️Sauna
[鹿の蒸]7.5分(ロ) 10分(ロ) 10分(ロ) 7.5分(ロ)
[名水・豊平川源流水風呂癒し水]7.5分 - 4分 2分
[名水・豊平川源流水風呂痺れ水]- 2分 2分 2分
[休憩]22.5分 17.5分 17.5分 12.5分
[合計]4セット

▪️Break
[1セット]浴場/仏の湯(不感浴)
[2セット]浴場/仏の湯(不感浴)
[3セット]露天風呂(温浴)
[4セット]露天風呂(温浴)

▪️Special Mention
[情報]日帰り温泉ガチャ/終了
[情報]&saunaコラボレーションイベント(2025.8.30~2025.9.27)

岩塩ソフトクリーム

LINE登録者限定クーポン

• 水風呂温度 16℃,8℃

たらちね

湯処花ゆづき

なんか今日はこっちの気分。

やす🎤🏸🐹

月見湯

今日は月見湯さんにお世話になりました。

カホちゃんの熱波サービスを3回も受けることができたので、たくさん発汗できた上に盛り上がって楽しいサ活になりました🔥

#月見湯

LISA

晩成温泉

お休みが貴重になった最近…

朝2時起きソロで鮭あげて、
晩成温泉ととのいのフルコース👏

午後から天気が崩れる予報。
風が強くなってきたけど、
その風が気持ちいーい外気浴でした

鮭釣りしてる人が見えるのもこの時期ならでは。

土曜日のお昼、女湯は他に2〜3人
サウナ貸切でロウリュし放題&水風呂キンキン

やっぱり晩成のサウナとお湯が暫定北海道No. 1🩵🩵

ヴィッケ

男同士の語らいとサウナ

息子(正確には妻のようだが)のリクエストで、お久しぶりの【ふとみ銘泉万葉の湯】へ行ってきました。
私宛の割引クーポン付き葉書をみたようです。
…物理的DMも未だ効果的なんですね😅

息子たちと3チン風呂。
男同士だから、センシティブな内容についても思い切って語らう。

※※以下、昭和の男のみ理解出来る内容含む※※

チンのケア方法、死に毛の処理、おかず事情の今昔(隣町の本屋で🍊通信・🍎通信・デラ別嬪の3冊まとめ買い→衣装BOXの1番奥に隠す→母にバレて机に晒されるという私の失敗談から学ぶ)、お前シャワー時間長過ぎて色々バレるぞ?、女友達の褒め方(サラリと)etc…。

結果、長男が軽く湯当たり😅
次男はお腹下す…🤣

・風呂の前の水分補給確認
・風呂の前のトイレ確認
これは今後の課題として頭に入れておきますw

あ、サウナは2セットのみサクッとです。
本日のサ室はオイニーツーン…刺激的な香り💦
MOKUタオルのフェイスガードスタイルで乗り切った😁
20度弱の水風呂と大雨外気浴でも気持ちいい✨

いつも不思議なのは【内湯人気なさ過ぎ&露天人気あり過ぎ】な件について。
1セット目終わり見渡すと、内湯ゼロに対して露天14名。
大雨でも露天人気✨凄いね😅

夕食は各自好きなものを食す。
私はカツカレー、長男は広東麺、次男は醤油ラーメン。
空いてる時間を狙って行ったんだけど…料理が全く出てこない。
問い合わせたら…多分急いで調理してくれたね。
オーダーもれてたでしょwww
でも急いでくれてありがとうございます✨

ぐっすり眠れそうです。
ありがとうございました❤️