旭川日帰りサ旅、次いて来たのは森のゆホテル花神楽。白銀荘からレンタカーで約1時間ちょっと。2年ぶりに来たがここは外気浴が最高、白銀荘とは違い遠くではあるが丘の上にあるので整いイスから大雪山連邦がよく見て天気が良い日は関東では味わえない壮大さ景色がある。旭川サウナはやはりここも押さえて間違いない。あっサウナも熱くテレビもあり良かったです^ ^
さて最後あそこ、黒川紀章さんのサウナここから15分位かな行ってきます。
こちらの施設は2025年4月28日にリニューアルオープンしました!!
大浴場のリニューアルに伴い、男女サウナ室にオートローリュを設置したとのこと。
素晴らしきととのいに出会うために札幌へゴー!!!
入室した途端、熱気ムンムンの最高の湿度感です。
このサウナは20分ごとにロウリュが行われます。その水は、なんとアロマ水!今月のアロマ水との看板があるので月替わり、この日はフラワーブレンドでした🌸
ボナサウナにつきどの位の水が投入されているのかは見ることはできませんが、ロウリュ後はかなりの蒸され感です。。。
ロウリュ後は、スーパーマリオのキラーの砲台みたいな所から風が吹いてきます。
いい香り〜
その風が通り過ぎた後には、最高のととのいが待っていることでしょう。
ようやくスタッドレスタイヤも履き替えることが出来たので、今日もいつもの”ながぬま温泉”へ♨️
G.Wも始まったのか、珍しく満員のサウナ室。それでもゆっくり3セットを堪能🤤
ここ北海道も、今日は春を感じるとても気持ちいい陽気🌸
北海道に引越ししてくる前に、お友達が言っていました。「北海道は四季がはっきりしていて、そのどれもが美しい」と。
去年は夏を体感し、今年は冬を体感した。そして今、春を体感している。
北海道の春は、真っ白だったキャンパスに自然の絵の具が重ねられていくそんな感覚🎨
そんな北海道の大自然から、何度心を踊らされたことだろうか…うん。今僕は生きている。そんな感覚さえ覚える😌
そして、明日の金曜ロードショーはジブリ作品「君たちはどう生きるか」です。お忘れなく📺
エレガント渡会さんプロデュースのサウナ施設。
サウナ4つ、水風呂4つの贅沢な施設を貸し切り状態で利用させてせていただいた。
熱過ぎなくて丁度良い温度が良かった。寝サウナはやはり良い。スタッフの方がロウリュしてくれてるのも遠い世界の出来事に感じるぐらいリラックスしてた。
ここは北海道に来たら行くべきサウナだと思う。
再訪しちゃいました😁
14:20頃IN
朝一で東急百貨店のサウナグッズ催事に行ってきました🤭
そして今回は、休日券&night Unlimitedで入館♨️
フリードリンク🍺翌朝まで滞在コース😍
猫活始めました?😹
可愛いでしょ🤭
まずはサ前に🍺1杯だけ
少しほろ酔い状態が後々の整い方に影響してくるんだよね…🫠
前回よりも来客数増えた感じがする🙄
14:45~17:30で7セット🔥
水風呂の温度が13.5℃になってた😳
3Fで🍺4杯にソーセージをつまむ🤤
また18:30~19:30まで3セット🔥
最高の過ごし方🤣
この時点で水風呂の温度が16℃に🤔
やはり18:00~の2時間コースの客がわんさか😅
ドラクエが目立ってたな😅
サ室で会話している3人組に注意😅
上がって🍺4杯、ハイボール1杯、特製ジン1杯🥴
良い感じに…🫠
20:00過ぎたら皆帰って、誰も居ない🤣
聞いたらnightで入ってるのはわたくし1人だけ🤣
あとは隣の系列ホテルからお風呂入りにくる人が居るかも?
でも誰も居なかった🤣🤣🤣
館内ガチソロ🤣🤣🤣
ジェラートを6種類大人食い🍨笑
そして、22:30~また2セット🔥
アディロンダックチェアで💤
起きたら1時過ぎてた🤣
2時に就寝💤
GW毎日サ活中です
今月最初にやって来たのはメープルロッジ。
平日なだけあって空いております
タイミングが良かったのかサ室も独占状態
セルフロウリュ堪能させていただきました。
外気浴スペースの岩水風呂が
天気も良く本当に気持ち良くて最高でした。
本当にお気に入りのサウナです。
水風呂: 3分 × 3
休 憩: 7分 × 3
合 計: 3セット
「おふろcafe 星遊館」を後にして帰り道の寄り道サウナで向かうは「滝川ふれ愛の里」到着は12時ちょい前、駐車場🅿️少なめ✌️浴室もジモティーのおじいちゃん連中10名程度😊広々使えます。✌️さすが平日の昼間😆ササっと身体を清めいざサウナへ・・先客1名サ室内の敷タオルもキレイ🥹いつ来てもキレイな印象を受けます😊88℃ながらしっかりいい汗出ます💦💦💦ふれ愛のシャワーを浴び🚿水風呂へ・・・水温17.0℃とゆっくり入れるよー✌️そして外気浴へ、今日はカンカン照りで暖かく風がちょうどいい感じです✌️✌️寄り道サウナなのでサクッと3セット完了✅
安全運転で帰りまぁーす🚗💨
追記:ここのホシザキのウォーターサーバーはいつ来てもキンキン😊ちなみに水温2℃でした‼️そりゃ冷たいはずだ。
みなさん、ととのってますか?
今日はゴールデンウィーク中のつかの間の2連休の初日。
天気もいいのでドライブがてらのサ活を決行!しばらくご無沙汰のあの温泉へ向かいます。
到着したのは12:30頃。
JAF会員は入浴料が50円引きになります。
まずはミラブルのシャワーヘッドで気持ちよく身体を清めます。
この時点でなんだか得した気分。
次は内風呂と露天風呂でじっくり湯通しします。湯温は41℃、ちょうどいい。
さて、お楽しみのサウナへ!
4~5人くらいは座れるコンパクトなサウナ室、なんと言ってもセフルロウリュが楽しめるのが最高!
「ロウリュ、よろしいですか?」
「お願いします!」
この掛け合いがたまらなく好き。
狭いサウナ室にアロマの香りとともに熱波降臨!!一気に汗が吹き出す!
めっちゃ気持ちいい!!
今日の水風呂は少しぬるめ。
長めに浸かりしっかりと冷却します。
ととのいイスがたくさんあるのもうれしい。春の日差しを浴びながらゆったりと休憩。幸せな時間。
あっという間に4セット完了!
またドライブがてら訪問します!
7時の羽田発、旭川空港8時30着、今年2回目の北海道サ旅。今回は日帰り。行くのはやっぱり白銀荘。途中コンビニでかつ丼買っても10時前には券売機。下界は雪がなかったがまだ白銀荘前は積雪あり。気温は9度で、天気も最高に良く、目の前の十勝岳の雪景色がまた最高でテンション爆上がり^ ^
自分が思う最高のサウナ施設はサ室は低温でなければ大切なのは匂い。やっぱり臭いがなんか変だと気分が悪いしね。水風呂は15度前後で掛け流しがいいかな。清潔さと冷たすぎるのは痛いしね。最後は外気浴、都会では難しいが、やっぱり景色や環境が良かったらテンション上がるのね。
まぁ全てここ白銀荘は揃ってるので自分に最高の施設です。また来れて良かった。
さてこの後、もう2件予定入れてます。19時半のフライトまで頑張るぞ
今日3軒目
平日だから入浴と食事セット1000円で入館するつもりでしたが今日はやってないとのことなので普通に入館しました☺️
今日はサウナチュウドクのTシャツ着ているのでフロントの方に『サウナ好きなんですか?今空いてましたよ』って話しありました🥰
やっとお腹空いてきたからまずは食事処で腹ごしらえ😋
やっぱり🪜軒数増えるごとに段々いつもの自分が戻ってきてる感じ
お蕎麦はちゃんと完食したし😋
サウナサクサク4セット🔥
水風呂は冷たいのに入ってからぬるい方へ
露天風呂、外気浴では羊蹄山が真正面
今日は雲一つない☀だからちょっと恥ずかしい🫣