久々にワープした日。
昼までの仕事終わりに、ゴールデンウィークからの車中泊に使用するためのマットを買いにコメリへ向かう。
途中古着卸倉庫に立ち寄るが、最低2点の3000円分を買わないといけないという謎縛りのせいで、買えず。
時間を無駄にする。
そこからコメリに行くが、日曜日に見たマット5000円も値上がりしてた。
正確には安くなってたのが終わってた。
妻に相談したら、違うのにしなと言われ、家路につかずに湯屋サーモンへ、久しぶり。
熱ゴリモクタオルが欲しかったんです、熱波受けたことないけど。
水風呂:90秒 × 4
休憩:10分 ×3,1時間
3セット目に内気浴にしたら宇宙にワープしたね、多分。
サウナでたら2時間半以上いた。
よく寝れたってことで、もうゴロゴロ。
コウニシパさんの熱波受けるべく、コタンへ🚗
1セット目が熱波甲子園用?で2セット目がリラックスタイプでした!!
その他3セット入りかなり堪能しました🧖
まさかのやまゆーくんとも偶然偶然エンカして驚き🫢
最高の夜でした!!
滑り込みバースデー割引!
4月生まれは月内半額とのクーポンをいただきましたので、ススキノお出かけついでにお邪魔。
本日暗闇サウナとのこと。
いいじゃないかいいじゃないか!
この春は色々じっくり考えたいことも山積みなんだ。
さぁさ、飲み会前のサウナチャンスでいただきますわよ!
Refaシャンプーで良い香りに包まれたら、湯船で加温。既に暗めで良い雰囲気…!
さてサウナ。
待望のジュワジュワ!
入室とともに汗だンぶらだンぶら!!
室温も高く感じる。
香りは…ユーカリ?チルアウトスペースのお香と合わさってとっても落ち着く。
暗闇dayだけに、室内は星空モニターの明かりのみ。
手ぶらで行ったので、タオルもう一枚用意しとけばよかったなー、と思いつつ、
暗闇dayに甘えて「あたま隠して尻隠さず」
ただただ、星空眺める。
そして、ただただ、寝転がる。(表6分裏5分)
BGMは、静かに流れるリラックスミュージックと自分の浅側頭動脈拍動音。
サウナ室出たとこのシャワーはもちろん冷水ミスト。
14℃水風呂にジャポンしたら、黒ベッドで大の字放心。
開口閉眼。
ベッドに転がるたびに「うわ たまんねー…」
待ち合わせまで結構時間があったので、5セットいただいて終了。
最後はバッチリタイミングでオートロウリュ!…からのスタッフウォーリュ!!
星空をじっと見つめて自分と向き合い、オートロウリュの灯りで背筋伸ばして閉眼、マインドフルネス!!!
最高なサウナチャンスでした♪

(サウナ記録)
札幌 菊水
POT SAUNA
プライベートサウナは良い。すごく良い。
S.A.B.Cの4つの部屋があります。
僕は今回Broomに行きました。
室内に入った瞬間特別感がすごいです。
駐車場12台あります!
タオルやバスローブ、ウォーターサーバー、サウナハットまであります!
ドライヤーもすごい風圧でした。
◯サウナ
2人入られる程の広さです。94度ほど。
週替わりアロマ水あり、一度ローリュするとずーっと良い香りです。
人生初のプライベートサウナで、ストーブが小さいなと思いましたが十分にアチアチでした!
セルフローリュでさらにアチアチです!
12分計あり。温度計はMETOS。
◯音楽
ポーズのBluetoothスピーカーあり。
サ道のBGMを流していました。
セルフミュージック。
◯水風呂
壺タイプのお風呂に自分で水を溜めめました。
◯休憩スペース
内気浴スペースにインフィニティチェア、外気浴スペースに椅子がそれぞれ3つありました。
照明はオレンジ暖色シーリングライトで調光可能、雰囲気や壁のデザインが最高です。
◯その他
2時間じゃ足りなすぎる。
日曜日に初めてゴールドジム行ったのですが、張り切りすぎてふくらはぎの筋肉痛がとんでもないのでお風呂だけ🧖🏻
サウナ 4分半、5分半、6分
水風呂 1分半、1分半、1分
内気浴 5分、5分、5分
69.6kg → 68.8kg
痩せたい。。。
明日とゴールドジムだ🔥
一言:今日はいつものサ友と、練習前にソラへ!
祝前日というのもあって、少し混んでたが、タイミング良くセルフロウリュウ出来るサ室にin!
さぁ!ロウリュウタイムだ!という事で本日もアッチアチのサウナを堪能。温度計は無いが体感110度かと。
徐々に湿度も上げつつの、ロウリュウは最高でした!
そこからの整いも良く、心地よい風が吹く中堪能しました!
今日は3セットだけど、高温アチアチサウナだとガンギマリです(笑)
サウナ✖️2
静内の二十間道路桜並木を見た帰りに初めて訪れました。500円でこのクオリティは凄い。綺麗だし、露天風呂からの景色が素晴らしい。露天風呂もいつまでも入ってられる深さと温度でした。
帯広駅前でサウナを探してこちらに♨️
日帰り入浴は地下でお金を払って入るようですね
受付でお金払ってin
こちらもモール泉でツルツルお湯ちょっと色がついてて効きそうな感じ。内風呂は熱くてびっくり
半露天風呂に整い椅子。風が少し吹いてて気持ち良い🎶
サウナ室もセルフロウリュできてアツアツに。
サウナストーブにロウリュする時、幅が狭いので壁にぶつからないように気をつけてロウリュしました
ロウリュするとアツアツ。
壁に白樺の木、オルゴール音楽、薄暗いサウナ
ほぼ貸し切りで最高のサ活♨️
オシャレドライヤーに沢山のオイル(髪)
あっという間に時間に…
駅前で飲んでた旦那とお友達と合流
帯広の友達に帯広おすすめサウナ教えてもらったのでまた来ないと🎶
20年以上たっても変わらないお姿、懐かしい話
今度は帯広で農業手伝いながらサウナしに来ます😆
プライベートサウナ最高👍👍
自分でロウリュできるからめっちゃ暑くなって最高すぎました!水も自分で温度調整して貯めておくこともできるし
外もプライベートチルできて最高👍👍👍
サウナ後はサ飯のオロポとビビンバのセット食べました😋
すっごい美味しかったです😋😋
ホテルにプールがありプールにはサウナがあってとてつもなく暑く満足感のあるサウナでした!
水風呂は15度でプールの横にでっかい水風呂もありとても最高でした😭👏
その後は外気浴したり中でもチルタイムしました!
プールの隣は温泉とサウナもうひとつあってとってもいいので行ってみてください😊