今日はお昼にCOMODOのカレーを
食べれるという最高な昼休憩!
隣の席の上司を引き連れてアカプラへ。
いつもカレーの写真見せてて、
「いつも月見湯で食べてる
カレーはこれか?」ってwww
そのとおりです✌️
ちゃっかりピースで記念撮影✌
昼から月見湯の話が出てたので
早くサウナ行きたいな〜と思いつつ
午後も頑張って働いて
社長出勤で月見湯へ🌝(超レイトイン)
サウナ1セット集中で入って
電気風呂からの水風呂で締め!
遅くなったけど行ってよかった😭
だいぶ身体がスッキリ😭
そういえばこの前のミジュ熱波のときに
セコマのチョコミントソフト
おすすめしてくれてたのですが、
近くのセコマはまさかの売り切れ🥺
売り切れるまで買うって言ってたから
まさか!?全部買った!?と思ったのは
冗談としてソフトは大人気でしたので
代わりにアイスバーを🌿🍫
これもとっても美味しかったです!!
リピあり🕺
明日もまたがんばろー!
おやすみなさい😴
GW明け5連勤も終わりやっと休み!
GW中は疲れ?ストレスで爆食いとむくみとかで3kg増😂
今は3kg落ちて元に戻りました😂
やっとダイエット再開する気になりました!笑
今日は昭和歌謡さんに誘ってもらってリハビリサウナ!
早めに晩ご飯作って食べて8時にIN!
こんなにあしべに来るなら回数券買った方がいいかなって思ったら🤔
昭和歌謡さんに6月1日から値上げすること聞いて
5月中に絶対回数券買うこと決意⚠️
低音湯で昭和歌謡さんと話してたら
ささささんと偶然、偶然!
昭和歌謡さんに紹介してもらって初めてご挨拶出来ました!有名なささささんにお会いできて良かったです☺️
今日もたくさん昭和歌謡さんとおしゃべりして楽しかった〰️時間があっという間!
気付いたら10時半普通に過ぎてて解散!
また近々会いましょーね!
サウナ:10分 × 4セット
ひまわり温泉へ
22時のマッケンジーの熱波を受けに🔥
その前に軽くワンセット
水風呂、NIKE欲
5分前から🈂️ウナ室に人が入り始めたので
慌て入る
だが、早すぎて一旦退室
水風呂&水分補給して
再入室
田原俊彦の「抱きしめてトゥナイト」をかけながら
マッケンジー入室
「この中で熱波を初めて受ける方」
アフロ元気に手を上げる
今日、この🈂️ウナで、マッケンジーの熱波を
受けるのは初めてだから間違いではない
アロマは要らんイラン?イラン要らん?
あとなんCHARA感CHARAと
噴霧器にハッカと氷を入れたもの
ラヴェンダーの三種類
郷ひろみの「お嫁サンバ」で1、2、サンバ🎵
マツケンの「マツケンサンバ」でオレ🎵
暴れん坊将軍のテーマで「1、2、成敗」
最後は「1、2、🈂️ウナ-」で〆
水風呂でクールダウンして
すぐ着替えて
汗腺崩壊灼熱痺辛麺🔥を頂く✨
熱い🥵うまい😋辛い🔥
ありがとうひまわり温泉🌻
ありがとうマッケンジー✨
今日も友達がチェックアウトギリギリまで寝てる💤という事なのでそれまで朝ウナ☀️🔥10時に入館♨️
やっぱり朝のセンチュリオンは気持ちが良い✨☀️たっぷりとセルフロウリュして湿度上昇🕺🏻これはたまらない🔥😆💦
本日の水風呂は7.6°Cと16.7°C❄️😆もちろんシングルの方で冷え冷え🥶👍洗い場のイスで放心状態😇1セットで大満喫👍👏🙌
帰り支度をしていると掃除機を持ったぺぺナカムラ君の姿が👀こちらに気がついてくれてちょっと立ち話😆😆😆
ちょうど良い時間になったので友達を迎えに行きます🚗出発前の朝ウナありがとうございました🙏🙇♂️😆
今日のプレミアムアウフグースはKevinさんですね。
受けたかったです…
またの機会を楽しみにしてます!
名寄出張2日目、今宿のホテルにはサウナが無いため、夕食も兼ねてサンピラーさんへ(はらぺこ)…
サ活後の夕食楽しみでしたがレストランは休業中みたいでした😭
本日は3の付く日(サンピラーデー)だったので400円でした。ラッキー🎵
気を取り直して大浴場へゴー
洗い場も広々しててサ室も広し👍
マットがない生板なので足が熱いけど(常連さんはビート板を足裏にも使用)良い施設でした。
おなか空きすぎて1セットにて退散…名寄の繁華街へ…
2日連続でKevinさんのアウフ🔥
本日はセンチュリオン札幌へ。
20時・21時回に参戦。
ご一緒は、サ友のコヤヴィシャスさん。
21時回。
まさかの全力スタイル(全裸)でタオルを振る姿に思わず笑ってしまった🤣
タオルさばきはもちろん、香りと熱のバランスも安定感抜群。
しっかり気持ちよく蒸されました。
本当は22時の激アツ回まで受けたかったが、翌日を考えてここでフィニッシュ💦
後ろ髪を引かれつつ退館。
2日連続で良き風を受けられて大満足。
帰宅後のハイボールが、いつも以上に沁みました😅🔥
みなさーんととのってますかーー
今日は朝から北の大本山!鹿の湯へ♨️
とにかく晴天。平日の朝から贅沢すぎる。
何回来ても温泉の匂いがたまらない。
いざチェックイン!後2回来れば日帰りが半額。
これは嬉しい。
早朝利用はGWにもあったけど結構な賑わいだった。
さて今日はどうか。
あれ、人がいない。平日だからか
これもまた贅沢。
まずは身体をしっかりお清め。
このシャンプーとボディーソープ、売ってないかなあ。
からの湯通し。
やっぱりこのお湯は最高。来てよかったと実感。
いざサウナ🧖
BGMはこれまたサ道。
今日は105度。これは強敵だ。
室内に入るとすでに1人だけ。ほぼ貸切。
修羅席へ。いつもより熱く感じる。
3分。ここまではいい勝負。
!真ん中が光った、くるかオートロウリュ。
30秒出っぱなし。やばい。熱すぎる。
火傷するんじゃないかのレベル。逃げ場がない🤦
床の熱さにも耐えなんとか8分。室外へ、
かけ湯をして即痺れ水へ。今日は9度。
いやー冷たい。この温度差だけで頭がぶっ飛びそう。
身体を秒で拭いて外気浴。
貸し切り状態。誰の話し声も聞こえない。
聞こえるのは川の流れる音と
鳥の鳴き声だけ。こんな事があっていいのか涙🤦
過去1のととのい。身体のあまみがとんでもないことに。
、?もしや火傷かこれは、でも痛くない
そんな感じで3セット。
休憩処のアクリが今までで1番美味しかった。
早朝から車を走らせてきた甲斐があったなーとしみじみ。
朝鹿最高でしたーまた来ます!!
都心で1時間サクッと入れるサウナ
観覧車が高頻度でロウリュウしてくれるから、大変wetな感じで温まることができた♨️
3回入ってスッキリ♨️
駅直結はポイント高い⤴⤴⤴
井上勝正さん黄金体験以来の
センチュリオンさん来訪。
今回はケビン君熱波回3セット
テーマは『男を磨く👨』
1セット目は中島みゆきBGMで
2段目から受けたけど
初回からなかなかに熱い🔥
アロマは檜とベルガモット
強弱ついたタオル捌きで
いい風感じました〜🌀🌀
2セット目は上段から。
前の回より熱さマイルド目
下段では感じられない熱気の跳ね返りで
いい感じに蒸され倒しました👼
アロマはドライウッドの香り。
ラスト3セット目は追い込み熱波。
いつにも増してケビン君の気合いが
びしびし伝わってくる熱波でした🔥
アロマはバーチの香り。
センチュリオンのサウナ
改めてアホほど熱いから
サ室退出後のグルシン水風呂で
バキバキに整えました🥹
今夜も楽しい時間をありが湯♨️
初めての訪問。午後6時40分入場。ジプシー生活三日目。どうせ明日は朝から札幌へ向かって出発するのだからと、今夜は車中泊覚悟で西へ西へ。辿り着いたのは以前から気になっていたつるいむら湿原温泉ホテル♨️
何故か車のナビ🗺️に載っていなかったので近くまで来て迷う羽目に。村なのにサウナはないけど他にも日帰り入浴してるホテルが何軒もあって、うっかり入ってしまうところだった。
建物は新しく個性的でやる気を感じる。自販機で入浴券800円を買い受付通過。戸惑いつつ脱衣所から浴室へ。大窓に大浴槽は薄いモール泉か?やや茶色い。身を清め、ルーティンも済まし案内矢印→の通りにサ室へ向かう。何と屋外にバレルサウナがっ⁉️熱が逃げないように二重扉🚪は嬉しいが、その分狭い。四人で満員🈵になる。
サウナ 13分 16分 16分 17分
水風呂 2分 1分 1分 1分
外気浴 5分+待ち5分 5分×3
セルフロウリュはOK🙆♂️だが間隔を10分以上開けて、更にラドル一杯だけのルールは少なすぎる気がする。1セット目が終わり2セット目に行こうとササッと先に入ってしまいあぶれてしまった。仕方なくバレルサウナの外扉🚪と内扉🚪の間で外気を走る冷たい風から自らを守る。
5分ほど待っただろうか。若者二人組が出て入れ替わりでワタクシが
サ室へ。巡り合わせでワタクシがロウリュする係に!
そんなこんなで長めの4セット戴きましたー!
遅い時間まで店が開いてるのは釧路しかないので40分かけて釧路まで戻る。サ飯はジョリパに決めた!
本日の遠征最後。緑ヶ丘公園のすぐ近くにあるこちら。
というか緑ヶ丘公園のデカさに驚愕、そしてやっぱり整備されて美しい。
クランベリーを出てから歩いて戻り19時にIN。
ボストン同様前から目をつけてた施設だし、来れて嬉しい。
入館料1000円、しかし…食堂20時までやってるなぁ…
インデアンにも有楽町にも、そしてエルパソ、魚千にも入れず…
前から調べてたんですよ、ここのサウナ弁当ってやつが安い上滅茶苦茶量があるってことを(笑)
受付のおっちゃんにお願いして⁺800円で付けてもらう。
料理長が休みだら品数多いから時間少し頂きますっておばちゃんから断り来たけど…全然良いんです、お目当ての施設に来れただけで嬉しいんだから。ケータイの充電までさせてもらってとにかくありがたかった。
漫画も置いててダラダラと読んでたら20分でやって来た。あ〜、こりゃすごい。
詰め込みまくった腹でこの量入るのか!?
心配無用、バランスが良くてあまり辛さはなく完食できました。でももうこれ以上は無理だ(泣)
19時半、浴室へ。自分が入ったら二人出て行かれて完全に貸し切り。
真ん中の42℃のモール泉に入る。温いけどここも成分は濃そうだな。
さあ、サウナへ。隣にはスチームがあったようだが故障で入れない。広々サ室に完全に一人。今日は散々サウナ入ってきたからもう無理はしない。
しかし、ここもたぬきの里同様いいカラカラセッティングなんだよなぁ。
ストーンのカラカラってもう大好物なのよ。
TVは日ハム対ロッテ。日ハム戦やってんのがやっぱり北海道いるんだなぁって実感する。
出てすぐ横の水風呂、冷た過ぎなくていいなぁ。
そして隣、黄色の鉱泉は…クールダウンバス。
水風呂からの交代浴もいいじゃないの。
最後の1セットの途中で人が久々来たけど、快適すぎるサ活でした。
10分×3セット、1時間で終了。リクライニングで少し横になって閉店時間の21時にOUT。
ここ無茶苦茶好きだ、また来年来たい。
今日一日初めての帯広を🚴、🚶で周ってみたけど街が遊歩道が沢山あったり、並木が綺麗だったり…
先月行った釧路同様ものすごく栄えてるってわけじゃないけど落ち着いててとても気に入ったなぁ。
このまま宿まで徒歩で帰るのでした。
◾️天候
・晴れ
◾️施設名
・定山渓ビューホテル
◾️場所
・北海道 札幌 定山渓中心部
◾️サマリ
・ホテル自体や浴場時代はとても歴史は感じるものの、サウナ自体はおそらく改装して新しく、とても綺麗
・サウナ室の設計もモダン
・Redのサウナ室は良い熱出してて好き
・小さな子供達が親もおらずはしゃぎ回ってたり(隣がプール併設だから仕方ないのかも)、水風呂側面少しぬるっとしてたり、サウナ室の床暑すぎて出る時足裏火傷気味になるのが改善されると更に好きになれそう
◾️基本情報
◇Red
・綺麗なサウナルームに赤色の調光
・METOS社のikiの特大ストーブ
・5段、L字型、キャパシティ38人程、92度
・オートローリュあり(セルフローリュなし)
・5段目は2人程しか座れないが、かなり良い温度
・難点は足元がむちゃぐちゃ熱いので、出る時に足の裏火傷するから怖くて上まで登れない
◇Yellow
・部屋全体とても設計美しくてお気に入り
・METOS社の小さなストーブあり
・細かく4段(通常の2-3段)、L字型、キャパシティ14人程、70度
・オートローリュあり(セルフローリュなし)
・オートローリュしてもベースが70度の為、1回入ったけど、熱物足りず即退出(部屋の作りの美しさは好きなので、もう少し温度があれば、、、)
・すごい小さな子達が3人で入ってきて、親もおらず騒ぎ散らかして困った(そもそも親不在でサウナは危ないかと)
◾️水風呂
・体感16度、キャパシティ18人程
・側面がちょっとヌルッとしてた
・ここも小さな子3人組来て、サウナマット水風呂に浮かせてたりして、さすがにスタッフの方注意して欲しかった(高頻度で見回りにはこられてる)
◾️気浴
◇外気浴