北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ちいた

本日2軒目。
よくぞ激戦区にオープンしたなという思いからイン。
男女共有エリアには女子1人。
大浴場は自分入れて4人といったところかな。
時間の割に高い印象。
でも、サ室の雰囲気は最高でした。
瞑想サ室はストーブが見当たらず、、、
23時間営業でこの客数、経営が心配です。

ちいた

朝ウナ。
空いてて良し。朝から沢山汗かきました。
さあ、朝食食べて次へ。

カニがあるとは、、

橘 旬

2025.11.25

ノンアル日和だったので朝からサ活で「センチュリオン」さん。
あまみ爆発。

交代浴 1 セット
815(上段・オートロウリュ・セルフロウリュ)
815(上段・セルフロウリュ)
815(上段・オートロウリュ)
815(上段)
湯 3 分

久しぶりに 4 セットしました。

————————————————————

Instagram でもサ活投稿してます。
もしよければフォローお願い致します!お願いっ!
リンクはプロフィールにあります。
@shun.saunner

————————————————————

サウナオフ会企画も始まりました!
義務でもなく、強制でもなく、ありのままのサ活を。
少数精鋭 7 名のサウナーでスタート。
その様子もサウナイキタイでお届けできればと!

• 水風呂温度 16.3℃,6.6℃

お湯

tad

2025.11.25

穏やかな天気の日に、のんびり温泉とサウナ。
最高の気分です。
今日は一日中満喫する予定です。

里の森 森のゆ

ととのい王決定戦エントリーします!

はるか

月見湯

2025.11.24

昨日ご参加いただいたみなさま
ありがとうございました❤️‍🔥

月見湯でのソロ熱波は1ヶ月ぶり🫢
最初若干ドキドキでしたがしっかり楽しかった🕺✨️
みなさまありがとうございます!!
昨日は連休最終日ということもあり混んでましたね💭私はいつも休日の日中~夕方の時間に熱波担当させていただくことが多いのですが、あの時間帯にあそこまでひっきりなしにお客様がご来店されるのが珍しくてびっくりしました🫨さすが月見湯☝️たくさんのお客様にお会いすることができて嬉しかったです😊‎🤍

次回は11/29(土)15:00~女性、16:20~男性それぞれ2回ずつ行います🔥またよろしくお願いします🫶

コモドさんのカレー🍛

お客様が差し入れしてくださいました!美味しすぎた幸🥺ありがとうございました🙇‍♀️

galacticoman

2025.11.25

有給取得のサ旅の日。朝のドミ活の回。

『冬空の外気は格別 冬サウナの楽しみ方が蘇る』

早めの就寝。早起きして出かける予定であったが、急遽予定変更して長居する。8時から朝ウナへ突入。
いつも通り洗髪洗体髭剃りからの内湯でゆっくり10分からのスタート。

本日のサ活 4セット
サウナ 10分✖️4
水風呂 I分半✖️4
内気浴 8分✖️2
外気浴 8分✖️2

サウナ
オートロウリュを挟んで7分3分で最適化。結構満席だが運良く上段でゆっくりTVを見ながらくつろぐ。湿度を含んだ心地よいセッティングにフレッシュリーフの香りが辺りを包み込む。ジワジワ序盤から流れる汗。その後オートロウリュで押し寄せる熱の線状降水帯に汗はどしゃ降りとなる。朝から熱の厚みにやられる。しんどいが出たくない不思議な感覚。このセッティングはドーミー史上1番ではないかと思うくらい好きかもしれない。他と比べたい欲求に駆られる。

水風呂
混雑するサ室だが、何故か水風呂は空いている。ストレートインできる幸せ。超軟水を豪語する水質。しかしながら今日もはっきりとはわからない。言われたからか軽い気はする、知らんけど。そうこうしているうちに1分半が経過する。

休憩
内気浴から始めるが何か物足りない。室内環境も申し分ないし、アディロンだし。寒い国に来て外気浴ご出来ないのはちょっとな〜とか思い、3セット目からは外に出る。当然椅子はないが風呂のヘリにちょうどビート板がひけるミニマルなスペースを発見。内気と外気を繋ぐドアの正面。おもむろに腰を下ろす。一気に世界が変わる。3度を下回る外気温に熱った体を差し出す。背もたれはないのでかろうじて意識を保つ努力をしながら、一気にととのいの境地へ落っこちる。冬の真骨頂は外気浴。外気浴は正義だ。一気に満足感が上がる。最高だ。あと雪があればパーフェクトだが降る気配は全くない。

時間内の全てのオートロウリュが終わったことを確認して、露天風呂にしばらく浸かり本日終了となる。
本当は7時に出て白銀荘へ向かうはずだった。物事は予定通りに進まないのは世の常。その代替に外気浴ができる幸せを噛み締める。もちろん白銀荘とは比べ物にならないであろう。しかし満足は手にした。決して悪くない成果だ。
とにかく冬の凍てつく雪のある外気浴が待ち遠しい。東京ではなかなか出会えないので旅に出たくなる。冬の休みはどこへ行こうか?次のドミ活はどこへ行こうか?なんてことに小さな夢を馳せながら、本日もありがとうございました。
そして昨日食べた梅光軒のサッポロクラシックの生とチャーシュー麺を忘れないようにちょこんと写真を置いておくことにします。

自由軒

五郎セット

濃厚なカニコロッケにフカフカホッケのフライ。出汁の効いた味噌汁。優勝間違いなし。ゴロー!

まっちゃん

今日のSTARTサウナ
今日11時14時のロウリュが急遽作並さんになったことを知り『どうしよう今日に限ってJRだから1回恵庭に帰ってたら11時はムリ…でもせっかくなら2回とも作並さんの貴重な熱波は受けたい…
思いついたのが職場はJR白石駅そばだから千歳線じゃなく岩見沢行き電車に乗ればギリギリ間に合うかも』上幌向駅到着が10時44分約1kmあるからめっちゃ早歩き時々走ってなんとかIN
麻婆豆腐のセット終了したんですね
とりあえず岩飯まんぷくセットで入館して湯着、岩盤浴タオル、タオルセット

すぐに湯着に着替えて龍蒸洞へ🔥
11時にしては熱かった なんだかんだ15分くらいはロウリュしてたと思う🔥
今日は真っ直ぐ来る予定じゃないからサウナやお風呂の道具なんにもないけど まぁタオル類全部付いてるし
11時熱波後はエネルギーチャージ😋

食べた後にはまずはバレルサウナゆっくりじっくり3セット🔥🔥🔥ほぼソロでたまに約1名入ってくる感じ 平日昼間の特権🥰❤️
外の樽水風呂は体感では14℃くらいと感じました😀
高温サウナサクッと2セット🔥🔥
14時岩盤ロウリュ前に龍蒸洞に身体慣らしに行って来ます🤩
14時作並さんロウリュは平日のこの時間だというのに約30人🤩そして宣言通りかなり熱い🔥
頑張って来て良かった🥳
次札幌駅に向かいたいので14時代の電車だと相当走らなきゃならないから15時19分目指して😉
15時10分には上幌向駅到着しました✨🚃待ちの9分は意外と長く感じました🤣

岩飯まんぷくセット(美蒸洞カフェ風ロコモコ)

麻婆豆腐終了したんですね😫

• 水風呂温度 11℃,14℃

定山渓 鹿の湯

3連休最終日に訪問🧖‍♀️天気が良くてドライブ日和〜🚗
駐車場が前と変わって?日帰りの人は第3駐車場になってました😄帰りに気付いたんですが、第3駐車場から鹿の湯の裏側に抜けれる階段発見😲😳💡いつも坂の方からぐるっと回ってホテルに入ってました🙄🙄笑今まで知らなかったので学びです🥹笑

お湯に浸かり、セルフロウリュの時間に合わせてサ室へ🧖‍♀️ロウリュ前も中々の熱さでしたが、ロウリュ後はさらに熱熱🔥出るか迷いましたが、負けたくなくて耐えてみました、自分との戦い😂笑
キンキンの水風呂を堪能し、露天の整い椅子へ🤤初めてここに来た時ここの整いスペースに感動しましたが、今も変わらず感動します🥹
休憩スペースで無料でこれらを飲めるのも良いですよね。アクリを飲みスッキリ〜✨✨✨

masaki

MS325

マルタイガー

定山渓 鹿の湯

朝ウナ☀️やっぱり良い🙆サークル式サ室は熱々&オートロウリュウはシャワーでジャーっと🚿半露天、不感湯、2種の水風呂と温泉が良い🙆‍♂️最高だね🐅♪♪♪

アサウナから
予約してたシュトーレン😘

本日は円山&周辺で忙しいのさ💦

ブルクベーカリー円山本店

予約してたシュトーレン😘

モモヒデ

ありがとう北海道ホテル
ありがとう大好きなサウナ
お世話になりました
また、会う日まで

ひなこ

十勝サ旅 最終日
24日 早朝サウナ ガーデンズホテルさん

旅行中はどうしても野菜不足🥬
お高いけど 朝食バイキング追加😂

でーでーぽっぽ あるしね🐮

ヨーグルトなんですが
ベリっちよクリーミー🐮
昔はクランベリーのソースもあったのに
プレーンのまま食べても 充分美味しいです♥️

深夜見つけた外気浴スペース リベンジ

早起きして3セット🌿.∘

早朝の空気 爽やかー✨

朝食バイキング

野菜 摂取計画敢行‼️ 一番のお目当ては「でーでーぽっぽ」ヨーグルト♪ これが食べたくてここにお泊まり

SNSD1985

しょーた@風呂人

しっかり朝ウナ🤤
ドーミーはどこも安定したクオリティでほんと落ち着く!
マッサージチェアもサイコー🤤

朝食バイキング

食いすぎても家が近いのはメリット過ぎる

ぶー

2025.11.25

今日も朝から4セット。

水風呂は無いけど、アチアチなサウナで整わせていただきました。

夜はどこにしようかな

ひなこ

十勝サ旅 2日目夜
23日 お泊まりガーデンズホテル♨

昨夜はテルマエ・ロマエで寝落ち😅
今夜も寝落ちしそうなところ頑張って23時

女湯♨は小さい😮
モール温泉内風呂1つ 水風呂1つ
セルフロウリュ🌿.∘のサウナ室 4名定員

時間も遅く ぼっちサウナ🔥
温度は100℃ アチアチ🔥
ロウリュバケツにわずかに残ってる
バケツを斜めにして柄杓ですくい上げる‼️

ジャジャッと豪快な音を立てるストーン🔥🔥
そかそか😊
ロウリュ🌿.∘されるの待ってたんだね
激熱気 5分でギブ

優しい17℃の水風呂

さて 外気浴😻😻

ぬ。
外気浴スペースはいずこ???
ない?
狭い浴室の中 酔ってる訳ではない
見落としてる訳がない

HPの女湯情報が違うんだな(´・ω・`)

諦めて 内気浴のプライス🪑
ジュリアに傷心 2セット

朝風呂は違うとこ行くかな😭😭

脱衣場で拭き拭き お着替え

ちょ‼️
脱衣室横に外気浴スペースの張り紙‼️

こんなとこにーー👀‼️‼️

真っ暗で気づかなかったよꉂ🤣𐤔

早朝リベンジします👍

追記
安心して下さい
琥羊さん 行って来ましたー🐑❤
大雪 純米酒で 生ラムのたたきとツブ刺し
ツブのキモ ふわふわで美味😋

野菜不足は続く

琥羊

生ラムのたたき

帯広に来たらこれを食べなくちゃ☝️大雪の純米酒とツブ刺し ツブ刺しのキモが美味すぎて驚愕😻