体調不良と忙しいのと諸々が重なってほぼ3週間くらい?まともにサ活も出来てなかった。やっと喉が治ってきたので夜勤明けで久々にスパ神楽でゆっくりしてきた。11時凸して、期待して注文した季節の定食の煮込みハンバーグは水っぽくて微妙だった🥲まずは岩盤浴でちょっと寝るかーと思ったら、気づけば2時間経過。疲れすぎ。慌ててサウナへイン。外は雪が降ってるわけでもなく涼しくていい感じ!旭川はそろそろ根雪になりそうだね。そしてさすが土曜日、まあまあ人は多い。けれど座れないほどでもなく。うとうとしながら3セットゆっくり楽しんだ。脱衣所で5歳くらいの女の子が、お母さんが買ってきてくれたらしきおニューのハート柄のパジャマを見て、「このチャチャマ(多分パジャマの意)かわいい〜!ママありがとう!!これきていいの〜!?やった〜!!」って大喜びしながら一生懸命着替えてたのめちゃくちゃ癒された。素直で可愛いね……お礼を言えるのもいい子だなーと思った。って、外に出たらもう暗いんだけど。日が落ちるのも早いなあ……
一言:
12月になり、数日が経過しました。
12月、師走と申しまして、先生も走るくらい忙しい…と言われているそうです。
私も週明けに大きな仕事があり、その2日後には人体改造手術のため一週間程度の入院をしてまいります。
なので、今日のサウナはミスれない…
そんな私の目に飛び込んできた「オスパー、朝食ビュッフェはじめました」の文字。
朝、目が覚めたので、オスパーへin。
時刻は6時半。オスT割に朝食つけて入館。
服を脱ぎ捨て、身を清め、湯通しして、いざサウナ。
おー、なかなか人がいるな。
ってか、若い人も多い。
ストーンフリー遠赤外線サウナ、常時3〜4人。
朝はN〇Kのニュースを見ながら汗を流す。
水風呂、風まかせがキンキン。
まだまだ冷えるんだろうな♪
休憩、今日は浴場内のととのいイスが多いかな。
寒すぎるのもまずいのでね。
12時スタッフロウリュも上段で受け(熱波サービスの時はほぼ下段にいる私)、終盤のめっちゃ熱くする宣言のロウリュ後の風一振りで熱痛くて退出。
我慢できなくもないけど、無理しないの原則で♪
朝食ビュッフェもなかなか良かったし、いいととのいを得ることができました!
あ、清掃時間にお風呂セットやサウナハットが回収される基本中の基本を…やらかしてしまいました💦
一度、受付で聞いたらないって言われて焦りました(笑)

昨日は飲み過ぎただめ、サ活は7セットコース。
珍しく空いてて、3150。
テレビ見ながら、いつものルーティン。
湯通してフィニッシュ♨️
サ疲れ様でーす。
初!
噂通りいい施設!
ランチも食べたかったけど、13時までだったので断念! ご飯おかわり自由は熱い!
サウナは清潔で、ロケーションは歴代ナンバーワン!
清掃の頻度が多くて、釧路の大喜湯みたい!
休憩室にテレビあるのがいい!30分ぐらいいた!
またすぐきたい!
サウナ:8分、10分 × 3、12分
休憩:5〜10分 × 5
一言:ちょっとゆっくりして10時入館。
洗身ジェットで下茹でからのサ室はロウリュの後でちょい熱め。2分で滝汗、軽く8分スタートで。
MAX4名、ソロばかりだけどTVの音が大きいんだよね。
瞑想モードになるべく視界遮断して2セット目は単独だ。ここぞとばかりに長坐位でくつろぎ。
以後も3名くらいでまずまず快適に最後は上段で5セット終了。今日は全体的に洗い場も空いててあずましかったなぁ。
お腹も空いて、昼からたちポン食べに行く!

今日は久しぶりの白銀荘でビジター戦!
ついに冬の到来!!サウナーにとってはむしろ最高の季節といっても過言ではない!!
オープン時間より少し早めに入れた。
とりあえず身体を清めて、下茹でしてプレイボール!
サウナ室は多くて2~3人でがら空き、上段を確保!
5分の砂時計が無くなったタイミングぐらいにロウリュ!さすが聖地のロウリュは熱々!!
当然この季節は、水風呂ではなく雪ダイブ!!今年初の雪ダイブはなまら冷たくて心臓止まるかとおもた(笑)
外気浴は風が冷たくて長居はできなかったけど露天風呂の外側にも椅子があったのでそこで風除けしたり内気浴したりとうまく調整。
2セット目3セット目も同様にロウリュを決めて熱々の雪ダイブ!
白銀荘の醍醐味を堪能して3セットきっちりととのいました!あまみはセルマックス入りました!

ついに来ちまったぜ初ベリ
モール源泉の熱湯で湯通し
ワクワクドキドキ レッツ!サ室!
入るや否 天井あたりから送風熱波タイム!
なるほどなるほど こう言う事なのね😉
ミスト側も満喫 屋外に並んでいる
選ばれし者だけが座れる?アディロンダックで
まったり ナイスベリでございました
せっかくなので今日はもう1軒!
行っちゃうよ😊!
本日もホーム絢ほのか。
今日は絢ほのかの外気浴でサウナポンチョを使うのが目的、週末の絢ほのかは早い時間から混雑してる。
バレルサウナは人が多く開閉が多く中々温まりづらかった。
メインサ室で合わせて5セットは出来ました。
外気浴サウナポンチョは至福の時間でした、身体の中からポカポカして本当に気持ちよかった。
実は今日はもう一つ試したいことがあって、レントのロウリュ用アロマを携帯スプレーボトルに入れてもってきたので、サ活の時にサウナハットの中にスプレーしてサ活をしようという魂胆。
アロマは2種類、白樺とシトラス、どちらもとても香りよくサ室も外気浴もとても集中出来てサ活のクオリティが何倍にもなりました、使用した商品写真添付しますので、ご参考までに。
いつもの体重推移は-3000gで快汗のはごろもを使用した過去最高記録樹立しました。

一言:THE北海道という感じで、良かった!
サウナは、狭くドアを開けるたびに冷気が💦
インフィニティチェアーはないけれど、露天風呂にベンチが1つ。そこに座って雲の切れ間から見える天使の梯子(光の筋)は、素敵でとっても癒されました🍀
年内にきたかった旭川OMO7⛄️サウナは、オートロウリュとセルフロウリュの2つを入れ替え制なのでどちらかを楽しめます❤️🔥サウナは90度!湿度高め!広いのに、ヴィヒタの香りが全体に広がってて最高空間🍃熊のボタンを押したらセルフロウリュの水を補充できるのもカワイイ💖水風呂はバイブロでした〜!そのほか、プールみたいな広さで温度で泳ぐのはNG❗️歩くのはOK❗️そして片方の湯船に水で浮けるインフィニティチェアがありました🫧最初はひっくり返りそうになりましたが慣れたらめっちゃ良い🤣(これは説明が難しい)お湯は、バイブラバスと、寝湯🛌温度は、40-42度でした!肝心のドライヤーは、月見湯の女性に設置されてるドライヤーと同じでパナソニックのナノイーでした👩🏻✨なので艶髪爆誕♡そしてその後、林檎酢とアイスを食べれたのがさらに満足度アップ⤴️館内は全部が映えで、女の子は嬉しすぎる空間作りが施されてて感動しました🥹クリスマスも近いので、カップルで行くのオススメです🧑🎄❤️リピ絶対に絶対にありの大満足旅になりました