今回の目的地、念願のイン。初来店になります!
サウナは2段のオートロウリュタイプ、入ったら熱気で身体がバチバチくる感覚が最高。
オート入らなくても充分熱いですが、オートロウリュ流水で更に広がる灼熱空間。
水風呂は良水質8度のグルシン、一気にクールダウンが入り最高。
外気浴は出来ませんが豊富な休憩椅子があり水風呂もキンキンで内気浴でしっかりキマリます。
眼下目の前が日本海のオーシャンビュー、時期によっては完全日没まで見える最高の景色。
浴室内はサウナ、水風呂、主泉湯というわかりやすい作り。なかなか渋い施設で最高でした。
神恵内は初めて来ましたがこのような地方サウナが盛り上がるのは道内的に行く幅が増えるので嬉しい限りです。後志はまだまだ面白い。
出来て1年ぐらいなので新しい施設で気持ちがいいです。
また伺います。
✨久々の息抜き✨
…忙しい。
いや、身体を時間的に拘束されているだけ。
疲れが溜まってるとかはないけど、吸気不足のサウナ室のような息苦しさはあるw
そんな中、久々のサウナチャンス✨
喜び勇んでホームへ向かうと…まさかの臨時休業😱
そーいや、前回来た時に張り紙見た記憶がある💦
気持ち切り替えて、かーなり久々にこちらへ。
サウナ室の匂いがあまり好きではなくて脚が遠のいてたけど、今日は臭くなかったw
混んでるかな?と予測してたけど、そうでもなかったし。
お湯メインのサウナ2セット。
温泉♨️だし、寝湯もあるし、露天風呂広いし。
水風呂にはバスクリンみたいなの入ってるし。
テレビ観ながら露天風呂に入れるスパ銭のような造りの施設で、ゆったり寛げます😊
なんとホームは 臨時休業
それなら向かうさ HereWeGo!
久々ふみぞの湯 人気急騰
脱衣ロッカー コイン不要
湯上がりにソフトクリーム食べようと思ってたけど、レストラン営業終了に間に合わなかった💦
次の機会までお預け😁
あサウナ🧖♀️❣️
え、月の湯のサウナめっちゃええやん❣️
終始ソロだったし、広いし開放的。
あー、また来たいなー
足りない🤤
また、来ます
ありがとう、サウナ🧖♀️
\sauna FIX/
苫小牧で見つけた、
“仕上がりすぎる個室サウナ”♨️
階段を登った先にある受付、
ちょっとした秘密基地感。
今回利用したのはVIPルーム。
テレビ付きで、
インフィニティチェアまで部屋の中に完備。
サ室と浴室はガラス扉で、
日中は光がしっかり入ってくる感じが最高すぎる☀️
浴室には浴槽が2つ。
水風呂+お湯も張れるのありがたい。
で、外に出るとバルコニー。
簡易ベッドでそのまま横になれるのが優勝すぎた。
苫小牧の風、ちゃんと気持ちいい🌿
肝心のサウナは…
入った瞬間100℃超え🔥
ロウリュOKで、
木の枕使って横にもなれる。
さらに小さい椅子に座ると
天井近くまでいけて体感バグるレベルの熱さ。
“熱いサウナ好き”にはかなり刺さるやつ。
4セット入っても余裕ある150分、
時間気にせず入れるのも◎
あとドライヤー、
風強すぎて笑った😂
※トイレは部屋にないから事前に行くのがおすすめ
同じ建物にカフェやランドリー、
ボディメンテもあって一日いれるやつ。
ここはリピート確定。

マグ万平ののちほどサウナでを見て
北海道に行ったら行きたいと思ってて出張のついでにGO✈️
札幌から電車🚃と🚌で1時間ほど。空港からは2時間。
北海道旅をするにはそこそき行きやすい場所にあるのねぇ〜🙌
130年の歴史を持つ宿がリニューアル!
部屋は式布団の和室以外に和室ベッドルームもあって綺麗だし、テレビも大きいアプリも見れてお部屋タイムも良き📺
部屋飲みするのにあたり、氷は有料🈶で1階の売店で買えるけど冷蔵庫は小さめのため冷凍庫なし、2Lペットボトルぎりぎり入る大きさです。
他のお部屋アメニティなどは十分💯
サウナの気合い入れかたが支配人サウナ好きなんだろうなぁと思う。
サウナ出てからの動線完璧👌😍
女性のメインは90℃〜95℃ほどで文句なしのアチアチドライサウナ!
とはいえ20分に1回の30秒もあるオートロウリュウのおかげでいい湿度🙌
外の水風呂が溢れ出る音も聞こえるから床ロウリュウとかになってるのかな?
水風呂は国立公園を流れる豊平川の
源流水を掛け流した水風呂。
しかも2つあって冷冷浴ができる
【痺れ水】7℃〜9℃
【癒し水】14℃〜16℃
痺れ水からの癒し水最高すぎた!
水質のおかげでシングルとは思えない体感。
癒し水も体感20度ぐらいあるんじゃないかとゆっくり水中ととのい〜♡
温泉ももちろん良い🆗
3種類の
もう100点‼️といいたいところなんだけど
ただ一つ文句言うならアチアチサウナはいいんだけどマットとか敷いてないから足の裏が火傷問題🤣
これだけなんとかしてほしい🤣
ご飯はまぁ!まぁ🤣
朝夕食付き2人で23000円(日とサイトによる)
ファミリーバイキングなのでそれなりにという感じだったねぇ。
でも、安い。
サウナ民としてはこのクオリティー格安🥺🥰
素泊まりでもBARで担々麺とか何か食べれるみたい😁
また絶対いこーっと‼️