今月ハツの🈂️は虎杖浜温泉ホテルへ♨️🐔
浴室はシンプル、高温湯がマジ熱くてたまらない
サウナは30分おきのオートロウリュ🚿
一気に落ちる分アチアチに
そこそこ人はいたけど待ちはなくスムーズクリミナル。近くなら通いたい
水風呂:10秒× 3
一言:土曜日たくさん飲んだせいか一日中疲れが残ってしまって、このままじゃいけない!と思いやってきましたー。
日曜の夕方は混んでいて賑やか。
でも意外と外気浴も露天風呂も空いていてまったりとすごせました🤤。
ロビーに八百屋さん。
🍊みかん、買ってきました😊甘くて美味しい〜。
今日は日中も陽が沈んでも昨日よりだいぶ暖かい日だった。
根室で足圧ボディケア2323で全身をほぐしてもらい、晩ごはんの支度をしてから別海へGO!
午後6時35分入場。日曜日だけに多少混んでるようで、下駄箱には多くの履き物がある。浴室はいつもより活気がある。
先客にサウナ怪人N村さん、バカロウリュH先生、ロシアンサンデーサウナーM氏、根高のロンリーサウナーI川先生。ワタクシもサクッとルーティンを済ましサ室イン!
サウナ 10分 11分 13分 13分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
ALTのサム君もやって来てサ室内は日露加のインターナショナル状態に。
更に根高しょうま先生が入ってきて、また、別高の壱先生も参入。最近、根室からわざわざ入りに来る人が多い。根高サウナ部軍団然り。昨日は振興局の職員さん複数名、今日もたまたま話し掛けた御仁も根室のディーラーさん。ちょっと見慣れない人だなあと思うと根室からってことが非常に多い。大概みなと湯♨️や寶湯♨️には行かないのか聞くが、一様に行かない、行ったことがないとの返答。サウナ発祥の地根室、頑張れ‼️

今日は「鹿の湯」さん。
まだ夜が明けないうちに我が家を出発し、やってきました定山渓鹿の湯の朝サウナ♪
朝7:00前、静かな定山渓界隈を歩きながら鹿の湯に到着。受付をすませていそいそと大浴場へ。
のれんをくぐると一転、脱衣所がにぎやかなムードに包まれており、まあまあの混雑ぶり。昨日からの宿泊客の「朝食前にひとっ風呂」の方々が多数。その中にサウナーの方々も多数、と結構な人だかり。アタシもはやる気持ちをおさえつつ、交代浴で湯通しののち、いざサ室へ。
室内は2段目・3段目の席は満席状態。仕方なく地べたに着座。ほどなくオートロウリュ発動。最下段なので激熱モードとはいかずともしっかり玉汗が。周りはにぎやかな雰囲気の中ひとり黙蒸。
水風呂も交代浴でしっかり締め。外気浴はベランダがわのチェアで。目の前の川のせせらぎに耳を傾けつつしばしの休憩。この雰囲気たまりません♪
後半セットで2段目に着座でき、肌に食いつくようなアチチができたので満足この上なし。
8分→1分→5分の4セットで完整。あがりはアクリをいただきサ活完了。帰り際に売店でポカリを買ったら受付前でガチャを引くことができました。
ポカリとのコラボ企画らしかったのですが、当たったのは毎度おなじみの「鹿の湯シール」。あれだけ配りまくっていたのにまだあったのね。今日もいいサ活でした♪ごちそうさまでした♪
今日のサ活1
サウ兄
恵庭ほのかイベント2日目はサウ兄による熱波でした🤩今日はストーブの故障により50℃くらいのサ室でしたが香りとタオル捌きで楽しいサ活でした👍
1回目のアロマは白檀のインフュージョンで甘い香りで爽やかでした🤗サウ兄のアウフグースはいつ見ても素晴らしく見惚れるタオル捌きで間にパロサントのお香を扇子で捌き落ち着く香りで良かったです🤩
2回目のアロマはパロサントのインフュージョンと1滴快楽浴のブレンドで甘い香りからすきっとする香りでいい香りでこの回はタオルクルクルが多く見応えのあるタオル捌きでサウナ室の器具にタオルが引っかかるのが多かったね😆その分風は強めに来ていていい汗💦をかきました🤗
3回目のアロマは白檀のインフュージョンでした☝🏿
この回も器具に引っかかるのが多かったけど風も強く素晴らしいアウフグースで香りを楽しみ、タオル捌きに魅了され、いい汗をかきました👍
今日もありがとうございました😊

お母さんから頂いた回数券でイン✨
ありがとう😭
ゆっくりじっくりの2セットかましてリフレッシュしたよ😭
サ飯はコンビニかデリバリーだと思っていたら、
母「ハンバーグ用意したよ〜😊」
わぁあんお母さんありがとう😭
未「なんかおつまみ…」
母「ふるさと納税でゲットしたキムチあるよ〜😊」
高級キムチー!!!😭
未「しょっぱいもんばっか食べてて飽きてきた…」
母「チーズケーキあるよ〜😊」
未「ありがとう…でも…生クリームのっかってる…😖誰かクリームだけいらない?😖」
父「俺が食う」←既にケーキ2つ完食済
お父さん糖尿病ーーー😭
未「朝イチ仕事入ると出勤めんどい…ここだと近くて助かる…」
母「冬の間はずっとここ(実家)にいればいいじゃない😊」
実家にいたらダメ人間になる😰
遠赤サウナ:10分・15分・26分(CJ吉田)
休憩:7分 ・11分・7分
滞在130分
心拍144/65 ととのい値85
今日は、小金湯に来ました😚サ室は、91℃位で湿度が高いので爆汗💦💦でした!水風呂は、14℃で気持ち良かったです🥶🥶外気浴にアディロンダックチェア2脚、湾曲デッキチェアー5脚、内気浴にガーデンチェア4脚以上ありました😚オートロウリュウが11時〜15時まで1時間に1回、15時〜22時半まで30分に1回です!参考にまでどうぞ😁😁

まだ2025年経ったと実感できてないまま雪降って強制的に冬を感じさせられた感じなんですょね🤣あっというまだー
冬のサウナは寒いよね、外気浴も長くはできないけど露天風呂は一生入ってられるくらい気持ちいいゎ💖
もし自分が作るサウナ施設またいいこと思いついて、水風呂入ったらすぐにマッサージを受けられるっていうのを考えたんだょね!15分くらいマッサージして、またサウナに入る、美容も癒しもできていいじゃん!って自分でヘッドマッサージしながらインフィニティーしてる時に思いついた🤣
あとね、占い好きなんだけど、私って真面目で誠実でとかそんな地味な感じで書いてあるのね、でもさ、天才になりたいじゃん、だからやなのよ地味で..と思いながら、アニメの主人公とかドラマの主人公って、最初は凡人が多いじゃん、努力していいやつで周りに助けられながら強くなるじゃん?自分が天才でイキってる主人公なんていないじゃん?みんな真面目じゃん!だから、そうやって地道に大きくなるんじゃないかって思って、真面目で誠実な性格ってめっちゃいいじゃんって思ってきたんだよね🤣たいてい自分が強いと思ってる癖強キャラって、ちょっとの場面で出てくる感じじゃん?私、転スラ大好きなんだけど、リムルも真面目で誠実で人を大切にするじゃん?そうやって人のために何かできる人がビックになるんだって思ったんだよね!しかも、主人公はなにかすごいものもってるじゃん?それなのに努力し続けるんだよ、だからさ、天才でも努力は絶対しないとダメなんだよなーって思った、何もせずにネットダラダラみてても何者にはなれん!と、
だから、今のまま真面目に謙虚に努力し続けるのみ!人生、急にどーーんっと変わるわけじゃないっていうのもわかってきた、夢を描いて努力して叶っていくものだ!と、温泉に浸かりながら考えていたのだ!
ホントにここの施設は静かでキレイで、瞑想がはかどるのだ!今日もありがとう💖