シゴオワサウナデート❤️の巻
嫁様とサウナデート❤️
大樹町石坂の秘境ラーメン店「赤門」でラーメンを食してから向かう。
18:35in
身を清めてセルフロウリュお座敷サウナへ。
中札内村村長とどうも!どうも!(=´∀`)人(´∀`=)
鉄瓶無しDAY。
エレメントに負担をかけぬよう、まんべんなくゆっくりと多めにかける。良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
水風呂、外気浴、共に良き。
セルフロウリュお座敷サウナ12-15分
水風呂1-2分
外気浴+足湯4-7分
3セット
20:10out
お疲れサまでした。

金曜日まで提出の課題が終わらず
今日はお仕事午後お休みをもらい図書館へ
行く前に呑気に麻婆豆腐なんて作ってしまったせいで
出遅れたが、なんとか課題も終了
脳に癒しを与えるため、休業明け初ハイランドへ
何が変わったのかワクワクしながら入るも
脱衣所は特に何も、、、
よくみたらドライヤーが変わったような気もする?
もはや1カ月前の記憶すら怪しい、、、
今日は手前側のお風呂だったけど、相変わらず熱湯の温度計は壊れてた、、、笑
サウナは流石に変わってないのかなぁと思ったら
なんと!座るところと歩くところの木が新しくなってる!
壁はそのままだから朽ちてるけど、板が一部変わったおかげで、サウナも木材の匂いで前よりは独特の臭いも
軽減!
匂いが違うだけでもだいぶん雰囲気が違くなるんだと
感心して、安定の水風呂へ
やっぱり結構冷たい気がする🧊
そのあとは外気浴でまったり🧖♀️
やっぱりハイランドは落ち着くね
あと数ヶ月しか行けないけど、存分に味わいます
サウナ 9:9:9
水風呂 1:2:2
その他 11:11:11
本日は、18時からの夜サウナ!スタンプ2個ゲット!
職場には桜の木がたくさんあるけど、まだまだツボミちゃん!その中で数十年前に記念植樹した木だけ5〜6リン開花!🌸職場開花宣言です🌸
水曜日の午後、ぼちぼちの賑わい!ホームのTVはチャンネル固定!サ室はHBC!露天はSTV!低温はUHB!今宵のファイターズ戦はHBC!プレーボール⚾️サ室は2段目で長めに!水風呂でガンガン冷やして、外気浴で三日月🌙見ながらほどほどですぐサ室へ!いい感じなので帰宅!
てな訳で、ビール飲みながら観戦🍺
現在同点!頑張れファイターズ🍺
今日は農家さんのお手伝い、からの
♨️南幌温泉♨️
新しくなってから、ようやく来れたココ。
さて、どんなものかと期待してin。
勝手が分からないので、ちゃんと聞いて、
・サウナ➕入浴券を購入(1,000円)
・まずはサウナから(2時間制)
・その後温泉
・サウナと温泉は中で繋がっていない
・サウナには湯船はない
聞いていた通り、サウナ入るのと温泉を味わうのには一回着替えが必要になるとのこと。
で、いざサウナへ。
先客は1人、平日の夕方はこんなものなのかな?
サ室は広く、コンディションは最高。
85℃だったけど、それ以上に感じる。
オートロウリュウは20分に1回発動、
これがかなりの灼熱🔥
サ室はすごく良かった。
ただ、それ以外はあまりしっくりこなかった😢
水風呂は冷たいのだけど、水が流れてないから、ずっと溜まりっぱなし、衛生面が…
外気浴も気持ちいいのだけど、リクライニングチェアは錆びついてて、倒れません…
水っ気がないから、洗い流す事もできません、衛生面がで
もう少しサウナ愛があればと、個人的な感想です。
温泉前に250円で立派なサウナに入れたと思えば、いいのでしょうか…
温泉は相変わらず気持ち良かったし、温泉側のサウナは湿気もあり、入りやすくグッドでした👍
水曜サ活は、ホームで6セット。
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
10分湯通しをして、完了
86.4→ 84.2kg 晩御飯摂取後
▲2.2kg
サ疲れ様でーす♪