サウナ:12.12.12.12.18
一言:
私が、来た!
今日は土曜日、休みだよ🎵休みに何する?サウナだよ!ということで、北の王者!
混んでるよ、パトラッシュ…
そうか、今日はイベントの日か。
セクシー女優さんのイベントってどうしたら入場できるのかな?そこらじゅう探してもわからない北の王者…ホームページにしっかり載せて欲しい。
まぁ、今日はそういう(どういう?)気分でもないのでしっかりサ活!
メガネがないと時間分からない私。
徐々に心拍数を以って時間がわかるようになりましたが、まだまだ完全ではない💦
そんな時に使うのは砂時計なんですよ。ここってサウナの至るところに砂時計あるから好き❤️
マイ砂時計買ってサウナに持ち込むのはOKなのかな?と思いながら2セット→急に腹痛…
昨日の山岡家醤油ラーメンに豆板醤入れすぎたようです💦しばし休憩の後、3セット!
最後はサイレントロウリュで締め!と思い、上段確保したら、隣のお兄さんが耐熱のイヤホンで音楽聴いてやがる🎵
マナー違反ですよ、思い当たる人は名乗り出て!
そんなこんなで計5セット!
ごちそうサウナ!
明日は近場の銭湯かな?
最近忙しくてサ活自体おひさしぶり🧖♀️
今日はお気に入りの虎杖浜へ♨️
すいてたー😍
ここは温泉もいいし、施設綺麗だし、サウナもオートロウリュだし、ロウリュ後の熱風めっちゃ気持ちいいし、外気浴も快適だし、ホント混雑してないときは天国😍
サ活ひさしぶりだったからか、外気浴中意識とぶくらいととのったー😆
年末年始休みも来ようと思ってたんだけど、なんだか特別料金で高くなるらしい😅
いろんなとこ行きたいから料金は場所選びにかなり影響する🤨悩みどころだなー😩
今日は妻が胃腸炎でダウン…朝から洗濯、掃除、洗車、娘と夕食の買い出しと午前中は忙しく出掛けて早めの昼食後ふみぞの湯♨️へ。
明日から今年最後の出張なので今日はリフレッシュにふみぞの湯にしました。
13時前入湯。まだまだ空いていて浴場、サウナとも数名程度。いつもこの時間見かける人が数名。
まず身体を清め内湯で軽く湯通ししてサウナへ。上段で6分少々蒸され水風呂→外気浴。
外気浴、寒い!さすが雪❄️降っただけあって気がつけばすっかり冬になりました…つい最近まで日差し☀️も高くてふみぞのの露天風呂には日差しが差し込んでいてゆっくり外気浴&日光浴☀️していたのに…もう昼近くでも日陰です。
今日は風もあり体感寒く外気浴も数分で切り上げサウナへ戻りました。
その後はサウナ10分、水風呂→外気浴短めで全4セット。
サウナも最後4セット目は人も増えて若干温度下がったかな?ちょっと温く感じましたがしっかり4セット汗💦出してスッキリ!
いつも通りバイブラジェット入って内湯ベンチでゆったり休憩。気がつけば2時間超。
しっかりリフレッシュ出来てまた明日から頑張れそうです😀
ちょっと時間と曜日的に混んでましたが
おじさんいっぱいの中(私も)、2セット頂きました。
まずまずの数値出ました。
95点でも最近満足しない自分が怖い👹
訳あって半月ほど振りのレッスン。
上がり幅の大きい心拍。
定まらないスタンス。
取れないバランス。
課題がわかりやすく、伸び代しかない。この手のやつは完全なる積み上げ型だ。また一つ一つ。
雪がとけて歩きやすくなった帰り道。