今日のサ活
高温サウナ
セルフローリュ×1
オートロリュ×1
初訪問ですが寝湯、露天風呂、内湯と私好みの温めのモール泉でとても良かったです👍
サウナも室温が高くいい汗をかき、外気浴が特に良かったです😆
ありがとうございました😊

@千歳市 ¥500←満スタンプカード相方より支給🙏
バス・フェイスタオル なし
シャンプー/ボディソープ なし
【暖優先🧎♀️➡️🔥】
今日は千歳神社⛩で蚤の市
生憎の雨☔️でカラダが芯から冷えてしまったので
これはじっくり暖めなければ😌🤲
いつも以上にしっかりめに下茹でし、水風呂、外気浴も本日スルー
サウナ 82℃
【外気浴】5分×1
3セット
充分に暖まりました☺️
♨️♨️♨️

飲み会がメインだったけど、せっかくだからとOMO 7に宿泊し、サウナスパ堪能。
週末だったけどちょうど混んでない時間に入れて、のんびり久々のサウナを堪能。
サウナ後は焚き火Barでお酒片手にゆったりと過ごし。
幸せな休日⭐︎

手話の試験を受けてきたマロミです。
妙なテンションでサウナ行ったけど、緊張してたからか、血行がよろしくなくて身体が冷えている...水風呂に入らないまま2セットだけ入って終了。
ビール飲むぞー(これまた妙なテンション)
※10/7(火)のお話
🪜3軒目
22:00過ぎにIN
このままだと1日が終われない気がして、
急遽3軒目🤣
靴箱37番空いてた🥰
サ室が熱くて最高すぎる…
23:00過ぎるとストーブの電源落とすの?🤔

室蘭で試合後に。
苫小牧ベガスで7000円勝ち🏅
静内のすき家で高菜明太マヨ牛丼を食べて汗でくさかったので久しぶりに蔵三へ。
サウナはぬるすぎるしうるさいから2セットのみ。
お湯もぬるいしもういかんわ。
酒を抜く為に朝からイン!
日曜の朝一だけど、混み具合がヤバい。
シャワー待ち。仕方ない。
しっかり体を洗って、サウナに入る。
アチアチのサウナ室。
ニコーリフレのマイルドさに慣れてきていたのか、汗が出まくる。
休憩、気温が下がってて自然と風が気持ちいい!
※10/7(火)のお話
🪜2軒目
遅刻サーモン😱
19:40頃IN
何が遅刻?かと言うと…
19:30~サカスさんの熱波があるのに😭
高速で千歳→新川まで向かう予定が、恵庭付近で事故渋滞🚗🚗🚗
着いた頃には熱波が終わってました😭
皆から遅いと言われ…
焼鳥もちょうど完売…
運が悪すぎる…笑
ぶーじさんとオートロウリュを受けて余韻に浸りましたw
一言:
私が、来た!
人間ドッグ直前!!最後の最後まで搾り出せ!人間、限界を決めるな!
今日は子供の陸上大会で円山送迎です。
観戦もあるので、朝早く起床→円山。
早くからやってる場所探すと、北のたまゆら桑園。
結論、申し訳ありませんが、二度と行かない…
不十分…
【以下、理由】
・開店時間まで時間潰したのに開店時間前に開店。
→時間前に開店するなら、それを開店時間にしろ。
・開店直後の民度低い。
→他人の銭湯グッズを棚から下ろし床に置く輩存在。
→サ室でくっちゃべる輩存在(まぁ、許す)。
→サ室でイビキ(?)うるさい。
→明らかに入れない場所に詰めてくるな。
→満室に近いサ室で柔軟体操するな。
・サ室が開店直後なのに臭い
・サ室の温度が90℃と書いてあるけど、そんなない
→出入りあるから仕方ないけど、あまりにも…
・水風呂が鉄臭い(非常に)
・風呂の入口に居座るな!
限界に至らず、整わず…
この借りはどこかで返す!
北海道は湧別町のチューリップの湯さん。10:00チェックイン。
すぐ横に中湧別駅記念公園があり、古い汽車とホームと跨線橋があり、鉄道マニアではないがテンションが上がる。
券売機で券を買って入店。開店の10時を待って入ったが、その前に開店していたみたい。
サ室は露天。前室があり、サウナマットと座面の汗を拭く用のタオルがある。
中はかまぼこ状の形。座面は3段。こりゃ珍しい造りだ。天井は木材なので、バレルの曲線みたい。
対流式ストーブの80℃。普段はかなりマイルドだが、5分おきくらいにオートロウリュがあり、シャーっと短めに。でもぐっと熱くなって気持ち良い。
水風呂は露天。丸い湯船で3人くらいの大きさ。湧別川の伏流水とあり、13℃くらいかな。凄く軟らかい肌触り。しっかり冷たいし、こりゃ良い水質だ。気持ち良い。
外気浴はにアディロンダックなどがたくさん。寒くなくてゆったりできました。
温泉はpH7.8の弱アルカリ性の含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩温泉。硫化水素イオンが規定値を超えている硫黄型なので、硫化水素の匂いはしない。ぬるっとした優しい肌触り。いいお湯でした。
11:20チェックアウト。サウナはオートロウリュが頻繁にあり、その度にぐっと熱くなる。水風呂は水質がすごく良く、しっかり冷たい。外気浴も出来る。すごく気持ち良かったです。