イベント系には無関心な私ですが…
初アンビシャスしてきました!!!
ambitious(アンビシャス)
北海道発!6 人のダンスボーカルグループ。
B リーグ「レバンガ北海道」のオフィシャルアンバサダーや札幌観光大使を務めます。
たまにはイベントもよいですね!
アンビシャスさんはお見掛けするのも初めてで、楽曲に始まり、おかわり熱波(アンコール)、特典会と何もかもが新鮮で、よい刺激を受けました。
サウナコミュニティも広がり楽しかったです。
リカさん、レミカさん、心地よい風をありがとう!!!
18 時 30 分からの 120 分セット。
水風呂 1 分
1515(下段・19 時からのアンビシャス熱波)
615 2 セット(上段)
1515(中段・20 時からのアンビシャス熱波)
あがりシャワー
温浴槽がまだメンテナンス中(悲)

暑い🥵ニュースや天気予報を観て、特に道東が暑い🥵と聞いて何でここら辺なのか?と、憤るワタクシ。先日まで寒くてストーブを点けていたのに、今日ならエアコンか扇風機が欲しくなるほど。ドップリ汗をかいたのでしっかり温泉♨️で身体の汚れを流し、熱々サウナとキンキン水風呂でリフレッシュ!と、行きたいところです。午後6時35分入場。丁度矢臼別演習場から来た自衛隊の兵隊さん🪖と入れ替わりにすれ違いラッキー✌️浴室は程良く空いてて快適な状況。
サウナ 9分 10分 11分 12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
本日の勝手にアロマロウリュは、大人気のオレンジスイート🍊🧡甘さのある柑橘系🍊のフレーバーは熱さに苦悶する者を癒します。常連組はしゅがお君の仕事の師匠S木T君、今日は子連れの雷神O君、そしてそのしゅがお君。ビジターさんを撥ねつけるような納得のクソ熱いサ室で、これぞ別海町ふるさと交流館のサ室だ!なサ活。しっかり蒸されました♪帰りの時刻になっても、外気温は20℃でした。

イケメン蒸し男君よろしく今日はクライアントとタフなネゴシエーションこなしてヘトヘト!笑
車復活したし久々のホームだ!
22時に突入!
いつの間にかオートロウリュインストールされてる!
水風呂も黒曜石?で水を浄化するギミックも!
しばらく来ない間に進化してた!
そのせいか大学生みたいなグループで賑わってる!
4人組3パーティとFF6の最終ダンジョンのようだ!
正確には6パーティはいたかな!
サウナ上がりのドライブが気持ちいい季節だ!
サウナ:6.12.12分 × 3
水風呂:1.5分 × 3
休憩:10〜20分 × 3
【アツアツ外気浴】
今日は十勝管内30℃越えの暑さ🥵
サウナの暑さは耐えれても、なぜか外気の30℃は暑く感じる不思議😅
そんな日の休みには、やっぱりソフトクリームラリー🍦
今日もグルーっとドライブしながら足寄方面まで足を伸ばす🦵
帰りに寄ったのはお久しぶりの緑風さん♨️
今日は前回入っていない美容の湯という事で、ミストがどんなもんかとワクワクしながら突入🥳
まずは洗体🫧
シャワーヘッドがミラブル❓リファ❓2種類用意されていて、まずどちらを使うか悩ませられる😆
まぁ、最初と最後に洗体してるのでどっちも使いましたが、男の私はどっちでもいいというのが本音😅
高温湯が43.5℃と思っていたより低めで残念でしたが、頭を縁に乗せて、ぷかぷか浮く感じで充分に温まってきました🕺
その後に、ミスト体験‼️浴槽の並びにモクモクと湯気が上がっているのですぐわかる😄
体感した結果、半身浴をしながらのミストでの保湿と言うのが正解か❓んー、なんだか効き目をすぐに実感するのは難しいのかな❓わからなかった🤣
気を取り直して、体を拭いてサ活🧖
健康湯と同じ感じだけどロウリュなしのドライタイプで、温度は80℃となっていました❗️
いけるか〜❓と不安はありましたが、今日の気温と高温湯での下茹でも功を奏して、程なくして汗だくに😆✨
長ーく入れるマイルド水風呂でしっかりクールダウンして、外気浴に🌤️
お天道様が見え隠れして、露天のお湯にキラキラと反射して綺麗なのと、オーバーフローのお湯が足元を流れてくれたり、30℃を超え日差しもアツアツでしたが、強く吹き付ける風のおかげでゆっくりととのいタイムで昇天😇
その後は高温湯を挟まずに、ドライサ室でまったり😍
ソフトクリームで冷えたお腹も温まりました😋
健康湯と美容湯のどちらのサ室も入ってみた感想としては、個人的にはやはり健康のフィンランドと高温湯が最高かと思いました😌
今度はまたお邪魔して、フィンランド堪能します🙏
昼間仕事で汗ベショショ。枝幸も暑くなって参りました。
仕事でかく汗は不快感しかないらサウナにイキタイ!
そうだ!ホームへ行こう!🚗³₃
駐車場は満車。泊まり客が多いです。主に業者の人なんだろーけど。
浴場は4名ほど。 おや?私のマイ洗い場が取られてる。あら??ボスじゃないか。 ボスのカゴが置いてある。フムフム。ボス、マイポジ取られたのね(笑)
ボスのカゴの横で全身洗浄してたらボス現る。
「いやー他の人いてさ💦前に水シャワーしてたら「冷めてっ!!」って言われた事あるから😅誰かいたから避難したwww」とマナーのよろしいボス。喋りながら全身洗浄して「今日のサウナあっついど!!」とボスに予告されてたのでウキウキでサ室へ。
ちょうどストーブカンカンタイムd('∀'*)
あっちー!あっちー!! 不快感ゼロの滝汗。
サウナでかく汗ってなんでこんなにも気持ちいいのだ。もっと出ろー!
なんか今日凄かったから、タオルブンブンブン回して遊んでみた。
「アッチー!!!!!!!(笑)」ってボスがサ室から逃げた(笑)
回りしてる人間より回りの人のほーが熱波食らうもんね(笑)
冷やしながら水風呂に4分ほど各セット浸かってみた。サウオッチのととのい値は76点。
「水風呂の温度に慣れてしまってませんか?」ってコメントが(笑)
ええ。クソぬるいからね!!!w
ぬるいんだってばぁーwww
アキネクトさんみたいに水風呂の中でととのってみました。気持ちよかった(笑)
風呂おわって外に出る。気温と風がめちゃくちゃ気持ちいい。車に乗り込む前にしっかり外気を感じてから乗り込む。
が、、、外気浴がしてぇ、、、( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
みっつさん。恐竜はこれかな?🦖✨

今日は平日ですがサウナ室は満員御礼。
21時 SOFT温DEヤマトさん
22時 カッシーさん
どちらも大賑わいの大盛況でした!
ロッカーに鍵を挿しっ放しで帰ろうとしてしまったところ、呼び止めて持ってきてくれた紳士、ありがとうございました🙇♂️
最近、親切な方が多い気がします☺️
平和なセンチュリオン😊
今日もありがとうございました!
🪜2軒目
日帰り13:00オープンと同時にIN
鹿の湯に行く時は並んでなくても日帰り1番手で入りたい!
こんの食堂で醤油ラーメンを食べて、12:30には鹿の湯ロビーで待機☕
受付時、フロントの方から駐車場について耳寄りな情報が👂
条件によっては正面に駐車OKらしい🚗
宿泊客が来る前の空いてる時だけとか色々あるので、フロントに確認してみてください🙇♂️
サ室に入ると温度がいつもと違うような…
温度計を見ると110℃🌡️
設定温度変えた??笑
前回は90℃くらいでぬるく、巡回のスタッフの方がストーブの調子が悪いと言ってたが🙄
最上段に居るとオート襲撃時焦げます🔥
ほとんど誰も座ってなかった😅
床板が熱くて水を撒き散らしてる人が…
いくらなんでもそれはダメなので注意する⚠️
水風呂で足元冷やしてから入れば…
施設側もマット増設すれば良いのに🙄

水曜日に仕事帰りのご近所サウナ
暑い日が続いてバテぎみです。
サウナに行って回復しなければ。
JR白石駅からチャリで5分、20時に到着。
少し遅い時間ですが、それほど混んでいないので快適に過ごせます。
アチアチの主浴槽で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
レンガ造りの薄暗いサ室は落ち着く雰囲気。
無音なんで、浴室の水が流れる音なんかをBGMにひたすら汗を流す。
深めの水風呂は今日もヒエてるー!
ボコっボコっと湧き出てくる水がまた冷たくて、今日みたいな暑い日には最高の気持ち良さ。
洗い場の前に置いたお風呂イスに座って内気浴。
浴室の換気が良く、ムンムンしてなくて風とおしも良いので気持ち良く休める。
ときおりヒゲをつまみながら。
そうよわたしは
アゴヒゲの女
お気の済むまで笑うがいいわ
美川憲一ととのい
2センチくらいから伸びなくなったわね。
それでもガッチリ生えてるから、時々つまんでは喜んでるわ。
なによ!おかしいですって?
おだまりー!
19時30分からサ活♪
正面駐車場は空きが結構あったので、空いてるかも!?と珍しく夜に来てルンルン気分でしたが、浴場に入ると若者ばかりで全然空いてなかったです🫨
サ室も常に満席ぎみで、外気浴は椅子難民も多数発生していました🫨
今日は月に1度の男女浴場入れ替え日とガンガンサウナ&キンキン水風呂デーが重なる日です♪
ガンガンデーだと女性側の通常時と比べて熱さ感が全然違って、2段目でも大満足の熱さ感で、温度計は92℃とさすがガンガンデー🤗
3段目はさらに熱くて、オートロウリュ発動で灼熱の熱さで、女性サ室でもガンガンデーの時だけはオススメできます😊
ただ、サ室の座れる人数や、外気浴の椅子が男性側より少ないので、混雑ぎみになりやすいのが残念ポイントでしょうか🤔
水風呂も通常時よりしっかり冷たくて、体感15℃くらいでしょうか⛲
外気浴椅子難民になった時、露天風呂の淵に座っていたら「椅子良かったらどうぞ」とお声がけしてくれた方がいて、わざわざお声がけしてもらえたことにほっこりして嬉しかったです😊
優しさ溢れる方でした🥹
洗い場は何ヶ所かシャンプーやボディソープが男性浴場では見たことがない物があり、洗い心地と香りが抜群でした♪
1週間ぶりのサ活のせいもあり、気持ち良すぎて6セットして、2種類のスーパージェットも満喫して、ガンガンデーは女性浴場でも最高でした♪