北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ミズカ

2025.07.04

まずは本日、我が町に初のローソンがオープンした事をお伝えしたい。(セコマしかなかったのです。)
枝幸人はきっと浮ついていたに違いない。私は夜勤明けでまっすぐ寄ってみた。(明らかに浮ついている)
釣りの生餌が売ってたけど至って普通のローソンだった。そりゃそーだw

明日、明後日は 我が町の「うまいもん祭り」がある。去年からはカニ祭りから名前が変わってうまいもん祭りになったのだ。
明日明後日の夜はホームが混みそうなので今晩行くことに。
脱衣場でハロー!ボス!
「ローソン行ったか?!」から始まるローソントーク。ボスは風呂上がりに行ってみるらしい。
「24時間やってんだべか!!」 と疑っている。大丈夫たぶんやってる(笑)

私とボスの洗い場マイポジは壁1枚を隔ててのお向さんなのだが、全身洗浄終了したボスがこちらに来て「行くど!行くど!出陣するど!!」と本日めっちゃ煽ってくる(笑)
きっとローソンがオープンして浮き足立っているに違いない。

サウナは激アツ。水風呂は期待出来なかったから水シャワーをかけてみる。ほほう。なかなか良い。風除室で「秘技 体育座り清水みさとちゃんととのい」を繰り出す。 良いねぇ、、、だがしかし体の熱が戻るのが早い感じがした。水シャワーゆえか?
ようやく3セット目でいい感じの水風呂に。
思い切ってリクライニングチェアの方に寝る。キタキタ~!!!!やっとととのえた!
すんげー気持ちよかった~!
やっとととのえた事への嬉しさでいっぱいになる。
退館は私が先だった。
お先でーす。おやすみ~ って声をかけるとボスは「ローソン寄って帰るわ!」と宣言した(笑)
カゴいっぱいに買い物するボスの姿を浮かべながら退館し、生ぬるい外気に触れた金曜の夜。

ダイ

月見湯

今日の〆サ活

洸さん

今日2度目ですが洸さん熱波を受けに行きました😆
サ室はいつも以上に熱かったですがスポドリ氷→チ◯クビ狩り2丁拳銃→ブロアー→個別熱波と毎回楽しく参加出来ました👍

今日もありがとうございました😊

おと@

2025.07.04

(ひ'‪꒳'ま)

バシ

ドライサウナ(対流式・ストーン)3段目/内∞
バレルサウナ/外∞

ayu

2025.07.04

まんはる 温泉に住みたい

2025.07.04

今日は湿度が高かったのかな?
なんとなくまとわりつく様な空気でドヨ〜ンとしてたので、気分転換でサウナです!
浴場全体では人がそこそこ居ましたが、サウナはそんなに混んでいませんでした。どちらかと言うと空いてましたね!でも、水風呂の滞在時間は長めだった様な気がします。そして外気浴はまぁまぁ人が多かったですね。

Mr.Q

2025.07.04

今日は午後から次女のムコさんねこ男😺を呼び出して料理🥘をしました。仕込みから味つけまでほぼほぼワタクシが担当。ねこ男は雑用と調理補助。モツの煮込み味噌仕立、ポテトサラダ、きんぴらごぼう、シイタケのソテーバター醤油味をサウナタイムリミットまで作りました。午後6時25分入場。回数券が無くなっていたので2冊購入。駐車場🅿️で自衛隊車輌を発見した通り、自衛隊の兵隊さん🪖でいっぱい🈵サ室を覗くとやはり兵隊さん🪖で混み合っている。ワタクシは剃髪しながら様子を見る。兵隊さん🪖はワッと押しかけてサッと引いて行くのが特徴だ。規律ある集団、それが自衛隊さんだ。

サウナ 6分 8分 11分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4

ムコさんのねこ男は午後8時にリセット中田さんで整体の施術を受ける為に早く出て行った。ねこ男はあんまマッサージを含めリラクゼーションが生まれて初めてらしく緊張していた。勝手にアロマロウリュは先に来ていたサウナ怪人N村さんのシトラスのアロマ液。ところが一歩サ室に入ってみると雷神O君の雷神ロウリュのせいでビリビリくる。上段に陣取ったものの痛ててて、熱つつ、ダメだこりゃと1分で下段へ。2セット目はがんばって上段に坐ったものの8分で断念。3セット目から漸くシトラスの香りを楽しむことが出来た。ロビーへ出て施術後のねこ男と合流。相当気持ち良かったようでヨダレを垂らしそうな弛んだ顔で現れた。

かき氷 メロン味🍈

ねこ男はミニソフトでした

まぁだ虎麺咖哩

2025.07.04

北海道遠征3日目。
#73活 #ネパドルなみきんぐ
#ネパドル47都道府県制覇の道

遠征3日目です。今日の施設は
#芦別温泉スターライトホテル です。
山あいにありますが、温泉リゾートホテルですね。
イベントアウフグースは定員10人、2回公演、1人1回限定らしいので後半の20時30分の整理券をもらいました。

ホテルには14時半には到着。今夜はこちらに泊まるので洗濯したりラウンジでくつろいだりと、のんびりします。

さて、18時回。定員割れしないかな?と様子をうかがってると、狙いどおり1名出ました!そんなわけで急遽飛び込み😁

アロマはラベンダー、青森ヒバ、シトラスで。
そして曲はもちろん最高NEPPA!ニホンバレから。
ネパドルライブが初めての人がほとんどで、いったいナニをやってるんや?…ってな感じのご年配の人もいましたが、とりあえず行っとけみたいな感じでした^^;

2曲目はサの道へ。マイクから水が出たのわかってもらえたかなぁ?

ラストの曲は道民ならほとんどが知ってるらしいんですが、私は❓❓❓
クマ牧場のCM曲らしい😱
まあ、いいや。サ室が小さいからロウリュするとすぐに蒸気が周ってくる。
最後はヤバかったです。もう少し長かったらダメやったと思います。

20時半の回。今度もギリギリまで詰め込んで希望者全員入れたみたい。
アロマはレモングラス、ペパーミント、ティーツリー。上段1番奥の蒸気の溜まり場みたいなとこに座って始まりました。

今度も定番、最高NEPPA!ニホンバレ。初回よりはみんな、付いてこれたかな!

2曲目はセイコーマートの歌。
よく知らんけど、歌詞に出てきたからわかりました。
ラスト、いざ湯かん!今度もさっきと同じですね、アチアチになっても頑張りました。

終わってから水風呂。ここは温泉の水風呂なんです。冷たいけどまったりしていて、気持ちいいです。
外気浴も森林が目の前に広がって最高でしたよ。

今日も楽しかったです。ではまた明日!

季節の野菜カレー

普通においしい

キヨケン

久しぶりのサ活🔥
気持ちよかった〜

水冷

今日は偽ぺろさんが3人

細長いぺろさんと
頭髪2ミリくらいのセミロングぺろさんと
えっ!ぺろさん!?
って思わず言ってしまいそうな
ぺろさんの3人

ゲルマニウムと
水20.5℃

水風呂でとろけそうになる

いや
確実にとろけてた

そんな夏の夜の思い出

帰り道

鉄塔のデジタル時計と
いつの日か感じた
ぬるい夜風

自転車と一緒にお散歩

今週もお疲れ様でした自分

あと1日頑張ってね

明日は楽しい女子会だー!

水20.5℃

チャーハン大盛り

諸君は本当に米の旨みの詰まった焼めしを食った事があるのか!

• 水風呂温度 20.5℃

moricase

もちえ

金曜日に仕事帰りの寄り道サウナ

今日も金曜ほのかチャンスは訪れず、いつもの金曜きよらです。

JR森林公園駅から歩いて8分、18時半に到着。
回数券ラスト1枚を使ったので、次に来るのは特売日までガマンします。

ぬるいめ内湯のモール温泉でしっかり下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇

それほど混雑していないので、3セットともお気に入りの窓際席に座る。
いつもよりアツい感じがして、あっと言う間に玉汗。

水風呂は温度がだんだん上がってきたけど、
長めに浸かると鳥肌がたつ。

3歩でたどり着くイスに座って外気浴。
涼しい風が吹いてきて心地よい。
オルゴール音を聞きながら。

それにしても、夏は水風呂が最高に気持ち良いですね。
一度で良いから潜水可能な施設に行って、頭までどっぷり沈んでみたい…

We all live in a
yellow submarine.
yellow submarine,
潜水艦

金沢明子ととのい

ビートルズではありません。

マルタイガー

月見湯

リターンサウナ🔙
夜の部は熱波師エストレジャー洸さんの熱波を2本🇯🇵
ストーブの調子が絶好調⤴️
恒例になりつつあるチ◯ビ狩り🪓✨
男のチ◯ビはいらないと洸さんの名言笑
サ室に響き渡る裸体の男達の悶絶する声…
その後に頭から冷水を掛けてクールダウン⤵️
まったく、いつも楽しい時間をありがとうございます🐅♪♪
あっ!洸さんのスタンプ押してもらうの忘れた💧

フロスキー

2025.07.04

サウナ室のストーブ変わって立派になってた☺️

隨縁亭 札幌の料理は1番美味しい😋

新料理長プラン

全部美味い😋

a-✿-y

a-✿-y

39n_sauna

2025.07.04

疲労ピークで身体が欲してるサウナを🥺
外気浴好きなもんで雨天時は控えてたんだけど背に腹変えられない!
とゆーことで近場のほのかさん。
やー華金は避けてたけど、遅い時間帯でも予想通りの混雑っぷり💦

ささっと湯通しして最終オートロウリュ🔥で熱風直撃席でバッチバチ🔥🔥🔥
水風呂までは良かったもののととのえ難民😭
ようやく外気浴ゾーン確保!屋根ついてて雨は回避!
大人気ドラクエご一行様がアチラコチラでまー仲良いこと。良いんです露天風呂や外で語るのは。
ただメディテーションサ室ではダメでしょ🙅‍♂️
瞑想サウナですよ?
トラブル回避のため声かけなかったけど、みんなでルール守ってそれぞれ心地良い場所でありたいもんですね🥹
サクッと3セットありがとうございました!

あっ、く〜りっしゅシャンプーは大好きなバニラの香りでサッパリ爽快でしたー✨

taka 照明は暗めBGMは無し派ニキ

金曜サ活!

しごおわジムおわからのin!
この夏の暑さに慣れずに体が悲鳴をあげていたので久々沢ほの!

温泉も久々です♨️
温泉きもてぃーw
中温の方でヴィーナススタイルで20分浸かる

何か夏限定でく〜りっし湯スースーするシャンプーやらボディソープあった!
これで洗体からのいざサウナ!

2段目でちょうどええw 5分限界www
リ○レの熱波以外耐えれない草
今日風ぬるくて外気浴夢幻に居れる草

2セット目 多分スタッフロウリュしてったか
フィーバータイムw
3段目体感100℃近い熱さや皮膚が痛い🤯
4分で出たwwwwww
あまみエグい!

そして浴室でガンギマってると視線を感じる
………まさかのニ○ーリ○レの若きアウフギーサー宮森さんでした草
完全オフで友達と来ていたみたいでした🙄
地元がバレてしまったwww

3セット目は宮森さんも居たw リフレのハット被ってるのバレた草
意地で9分居たがしんどみw
水風呂きもてぃー

バレルサウナは入らず
最後は炭酸泉で20分浸かって〆

ありがとうございました🙇
土曜は宴会でinです🙄

ma.