海風サウナフェスをあとに、帰るぞーと気合いを入れ直したけど、ちょっと寄り道笑
晴れた晴れた☀️
嬉しすぎる😆
そして気になるところは寄ってみる‼️
駐車場に車を停め、アブの襲撃に💦
変な汗が吹き出る💦💦
中へ、フロントで受付を済ませて3階に!
馬好きの方にはおすすめのかわいい暖簾✨
サウナマットがキレイ✨
と思ったら何日か前に新しくなったのよーって、常連さんらしき女性が親切に教えてくれ、ここのサ室のマナーも教えてくださった!
ありがたいです😊
サウナに5分、熱いけど湿度も程よくありました!
水風呂冷たーい!
こっち方面、キンキンばっかり‼️
露天風呂がないから外気浴ができないのはもったいないけど、とてもいい施設だなー😊
さて、帰ろー笑笑

雨竜にあるひまわりの里を訪ね、満開の向日葵に圧巻(* 'ᵕ' )☆🌻昼食には塩むすとザンギをたべ満足( ¯﹀¯ )
小旅行の締めはやはりサウナだよね(σ•̀ᴗ•́)σ
行ってみたかったペペルさんにお邪魔しました🤗
サ室の温度計は94度だけど、それ以上に感じられ、熱回りが良いのか、2段目は12分もたなく、汗がドバー💦気持ちいぃ〜(#´ᗜ`#)ニコニコ
しかもオートロウリュウでロウリュウの時間がくると、パッと電気がつく演出にワクワク(っ ॑꒳ ॑c)
水風呂は25度位かな〜ずっと入ってられるよ(*´艸`)♡
外気浴はリクライニングチェアと椅子が10脚あり、困らないし、人工芝の上にも置いてあるので、空を見上げながら、風にあたり最高〜です!
また、露天にはバレルサウナもあり、セルフロウリュウもできちゃう(。⊿°」∠)モッモッ
もう最高でした。札幌からは100キロあり、今回は日帰りだったけど、また是非訪れたいサウナ施設でした(*^^*)
今回は11分×1セット、8分×3セット、バレルサウナ8分×1セットでした😃
3月の洸さん以来のオスパー!
18時は巨大ブロワー!
20時は二丁拳銃!
安定の長時間オープニングトーグで
2回とも遥かに10分オーバー!
それでも変態仮面エンターテイナーの洸さんなので
初見や子どもでも楽しめる空間でした!
押忍!熱波!オスパー!

カプセルホテルの構造上の特徴上、仕方ないのかもしれないが、お馴染みの「猛暑部屋」(笑)
目覚めて、汗を流し、サウナへ。
控えめなテレビ音声のみで静かでいい🎵
8:00のロウリュサービスを受けて、ととのったら朝食へ❤
1,000円でこれだから満足。
年末の予約したのは言うまでもありません(笑)

行ってきましたよ、
レイクサイドテラス(2回目)
洞爺湖温泉に佇むレイクサイドテラス、2度目の訪問。
到着してすぐ、湖でスワンボートをこいだせいで
足はパンパン笑
その状態で入るサウナ、ベストコンディションすぎた……。
■ ウォーターセレモニー、控えめに言って最高
METOS製「iki」× フィンランド産KERKESストーン
8分おきに自動ロウリュ→ファンで蒸気を室内全体に送る“ウォーターセレモニー”は、北海道初。
包まれるような柔らかい熱と湿度。まじでととのい一直線。汗を流すレインシャワーのあと、湖の源水をそのまま使った水風呂へ。
チラー不使用で常時11℃前後。透き通る冷たさがもう、正解すぎる。
■ プール・水風呂・外気浴の動線が完璧すぎる
20m温水プール(28℃)で軽く泳いでからのサウナ or サウナ後のクールダウンにも◎
外気浴は湖畔ビュー付き。リクライニングで景色を眺めながら「ここ…天国?」ってなりました。
■ 偶数日限定・B1「月の湯」もヤバい
広めのガラス張りサウナ室から、**露天の水風呂と「巨石の庭」を一望。
ヒーターはMETOS製「ZIEL」×2台、KERKESストーンは従来比2.5倍。
セルフ&オートのハイブリッドロウリュで、香りも湿度も熱も文句なし。
水風呂は屋外。
もちろん源水かけ流しで、天井からのオート滝あり。
控えめに言って…洞爺湖に飛び込んだ気分。
⸻
■ 地味にうれしい設備も充実
・レモン水&麦茶で水分補給
・無料の最新型「あんま王」AIマッサージチェア
・パウダーコーナー&シャンプーBAR完備
⸻
四季を感じに、また来たいサウナです。
さんろくまつりで飲む前のサウナ
久しぶりのキャビン、湿度があり温度以上の熱さを感じるサ室
水風呂はしっかり冷えています
外気浴・内気浴両方ためしましたがどちらも良いです
また行きたいですね

数日ぶりのしっかりサウナ!
サウイキの投稿も1週間近く見れて無かったからめっちゃ溜まってる😳
休日朝からセンチュリオーン!
ガッツリ蒸されてキンキン水風呂で飛ぶ🤯
滞在時間は2時間ちょっと。
本屋に立ち寄りお目当ての本をGET!
サ飯に相方からオススメされてたメディスン麺へ!
スープカレーのラーメンらしい😁
とりあえず人気No.1の中辛麺にしてみる🤔
スープ一口。
あ、これは無理かも😱
すすった瞬間むせる!!
汗だくで1人で激辛チャレンジみたいになってる😵
俺にとっては極激辛!!
完食できず。。
逃げるようにお店を出る!

日勤終了後にセンチュリオン♨️18時過ぎに入場♨️やはり土曜日のこの時間の利用者は多め🙁
入るとすぐに18時のぴょんぴょんロウリュに途中参加🔥ちょうど個別熱波が始まるところで団扇で7回🔥ぴょんぴょん君も今日はテンションアゲアゲ⤴️熱い熱波ですぐに発汗💦
そして19時はユースケ・サン玉リアロウリュ❗️🔥まずはハルビアへロウリュ🔥そして下から上に団扇で仰ぐと熱い蒸気が対流して天井から下に降りてくる💦🔥2回目はメトスへロウリュ🔥♨️こちらにロウリュしたら一気に激アツに😱💦給水タイムを挟んで3回目はハルビアへ🔥熱くなったところでブロアー発動🔥風量マックスで浴びるブロアーは強烈🔥シメは団扇で個別熱波7回❗️🔥たくさん汗かいた😆💦
汗をかいたら水風呂へ❄️本日の水風呂は10.7℃と18.5℃❄️冷水器が調整中みたいで若干高めの水温❄️🚧だけど全然気持ちいい☺️❄️
20時は本日のメインイベント❗️プレミアムアウフグースで唯一むにさん😆開始20分前だというのにもう行列😮やっぱり人気😎もちろん満員御礼🈵最上段真ん中に着座🔥アップテンポなBGMでむにさん厳選の3種類のアロマを段階的に投入しながら華麗なるアウフグース✨タオルさばきが上手くて思わず拍手👏見入ってしまう☺️華麗かつパワフルな熱波でいい汗☺️💦2段回目からはメトスに氷も投入🧊連続的な熱さで大量発汗❗️😆💦そして終盤には熱さMAXからのブロアー登場で盛り上がりは最高潮❗️たっぷりいい汗かいて終了❗️😆💦
今日は日帰り2時間で3人のアウフグースが受けられ欲張りな一日😎🔥プレミアムアウフグースも受けられたし満足満足❗️😆
仕事帰りにIN
ナショナル会員のため、色んなJOYに行けるのです
サウイキに女風呂のサウナ情報がなかったので、
ないもんだと思ってたらあった🤩
4人くらい入れる広さ、頑張れば5人?
なんと、テレビついてた。チャンネルは5番
砂時計が2こ。12分計ありません
室内温度は78℃を指していたけど、体感はそれ以上
ちゃんと汗かけるしくるしくない。
出てすぐシャワーがあるのが🙆♀️
水風呂なし
お風呂はバイブラ湯が1個
シャワーの水圧問題なし‼️
時間に余裕あるときは、しごおわジムサウナこっちの方がいいかも!!
東札幌ルネの喪失感えぐいけど、ちょっと希望が
みえた