三連休どうする?
適当に北目指すかーってことで
道中宿探してるとたまたま一室空きあり🈳
夏の北海道って渋滞知らずで本当出掛けるの苦にならないから好き
サ室は対流式の102℃
水風呂はキンキン
ととのいイスは3脚ほど
給水機なし
サウナマット持参推奨

「とおる、ひさびさのジムに行く」の巻
皆さん、こんにちは😊
とおるです。
最近、体重が70kg手前になって来たので
しばらくお休みしていた、都度払いの
ジムでひと汗流す事に🤔
身長は173cm位なのですが、出来れば
65kg位にしたい所🤭
若くないので程よく運動をしました。
〇筋トレ 20分
〇エアロバイク 10分
〇ルームランナー 7.5kmで30分
サウナに行ってるからか、汗がとんでもなく
たくさん出るわ出るわ(笑)
シャツが絞れる位出ました。
シャワーで汗を流してからサウナへ。
残念ながら、可愛らしいスタッフの方や
お客さまはおらず、おばさまやおじさまが
たくさんおられました😇😇
汗を流した後は、恒例の山岡家朝里店へ。
味噌󠄀つけ麺 野菜多めを頂きました😋
お腹一杯になったので、朝里川温泉
ホテルさんのサウナへ😊
今日は若いお兄さんが多めでした。
セルフ申告ロウリュをかましながら
ととのいを得ました😆😆
汗の出方が一番綺麗にでるのは、
朝里川姉さんが一番かも。
熱波師おじさまには会えませんでした🥹
水風呂が外気温もあり、ぬるめでしたが
しょうがないですね😉
最後に朝里川温泉ホテルさんに
望む改善依頼を書いてみます🧐
①水風呂の水をかけ流しにして欲しい!
→水が滞留したままなので、汚い時が
あるので
②ととのい椅子の変更
→無理かもですが、アディロンダックチェア
からColeman(インフィニティ)に
是非して欲しいです🥹🥹
③アウフギーサーイベントの開催
→いいサウナなので、アウフギーサーの
方を呼んでもらい盛り上がりたいなと。
追記
熱波師検定B受かったら、是非ワイに
あおがせてください🙇🙇
お願い致します🙋🙋
水風呂:2.5分 × 4
一言:サウナに行く為に健康になろう👍

サ活報告🧖♂️
施設:ドーミーイン旭川
🧖♂️×夕方2セット、朝ウナ3セット
今回の旭川、宿がどこもお高いですね。安定のサウナを求めて、ドーミーイン旭川にてサウナチャンス🧖♂️
サウナ室は少し狭め、上下段4人なんとかいけるかな❓ガタイの大きな御仁は厳しいか❓ちょうどいい温度ですね🧖♂️ 飲み過ぎたカツゲンハイ、汗とともにじんわりと抜けていきます💦
水風呂も適温、体感17〜18℃💦超軟水とのことですが、イーストランドのような柔らかさは感じませんでした。
休憩は、超軟水という内風呂の縁と露天風呂の岩で足湯からの半身浴。雨に打たれながら揺蕩います…
夜泣き蕎麦、コーヒー、アイスクリーム、乳酸菌飲料の無料サービス。安定のドーミーイン。
忘れ物しちゃったけど、スタッフさんが真剣に丁寧に探してくださり、見つかりました。本当にありがとうございました。
今日から三連休。
朝から趣味を満喫して、昼前から娘の部活の大会を見に行って、帰りに昼ご飯に蕎麦を食べて一旦帰宅。
サウナチャンスは16時過ぎになり、どこも混んでそうだからどうするか考えてたら、木曜日に行った札内ガーデン温泉がふと頭に浮かんで来たのでそのままGO‼︎
ありがたいことに駐車場はそれほど混み合っておらず、また帰り支度をする方が多数で浴室内も混雑なし。
まずはいつも通りに洗体後にゆっくり湯通しして内のサウナ室へ。
こちらも全然混んでおらず、日ハムの試合を見ながらまずは6-8分の2セット。
その後は外に出てバレルサウナからのテントサウナをロウリュウたっぷりしながら8分ずつ。
最後はまた内のサウナを8分の計5セットでかなりしっかりと汗をかけました。
水風呂は少しぬるめでしたが1分半程度ゆっくりつかった後に、ザバザバ頭に水をかけて外気浴スペースへ。
夕方で陽射しもない中、インフィニティチェアーに寝転んで7分程度でかなりバッチリととのいました。
土曜日の夕方の札内ガーデン温泉はストレスなく入れて最高‼︎
明日も何処でサ活楽しもうと思います。
今日目的の2件目こみち
花の湯にサウナハットセット忘れて気になって
3セットで上がったら相方は生ビールと枝豆セット
今日は、楽しいサ旅
明日はバレルサウナ
車中泊で函館海鮮食べ飲み幸せだー

今日は午後から。
最近のガチャはサウナ1000円券ばっかり…つまらん。
リクライニング空いてた。
キープボトル飲みながらまったり。
外は湿度高かったから快適。
14時 宮森
人数少なめだったので、のびのびアウフグース!!○○ポジも忘れない!
野球の説明が取ってつけたようで草。
やはり川又さんしか勝たんwww
本日の第1村人はYellowさんwww
吉井さんに見つかり、正面からボディアタック!これは…当たり屋です!草
15時 松尾
名司会者!!
返しが、明日はよろしくお願いします!のご挨拶www
安定のよき熱波でした。
お腹すいたのでメガハイ飲みながら今回のフェアーメニュー。
キーマカレー冷麺。
昼寝
18時 柴野
タヌに誘われて上段へ。
熱いやないかい!!!
水風呂から出たらロマンティックな人がいました…カピくんでしたwww
今日はここまで。
退館は松尾さんにしてもらい、明日の女優イベントで会いましょうと誘われるwww
今日も白が似合う澤マネ!
リフレの皆様、いつもの皆様、ありがとうございました。