本日も休日サ活
今朝は早起きして久しぶりに手洗い洗車🚿8時前に洗車場にいくもすでに混み合っている…さすが天気良い休日ですね。
じっくり綺麗にして帰宅後、買い物にケーズデンキやらイオンやら回って夕方前帰宅。
今日はサウナ行く予定はしてなかったが、やっぱイキタイ…😅
でもすでに夕方混み合う時間だしな…どーしよう?
悩んだ末に気がつけばサウナ行く準備してた。
大喜湯、ふみぞの湯は間違いなく混んでるだろうし、久しぶりに山花リフレにでも行ってみるかな!
4時前入湯。こちらも結構賑わっていますね!やっぱ休日夕方だし動物園もあるし天気の良い日☀️は人気です。
では身体を清め広い大浴場で湯通し。広くてのんびり入れるのがGOOD👍でも、シャワー🚿が弱いのがちょっとな…
湯通し早々にいざサウナへ!
ファミリーが多いからかサウナはそれほど混んでいなく1セット目スタート。
変わらず湿度そこそこでじわじわ発汗💦
テレビ無し、聞こえるのは微かな音楽と浴場の音。入り口ドアがしっかり閉まらなく、ちょっと隙間が…
結構色々と古くなって来てるな。でもこの燃料代が高騰している今、なかなか修繕までは厳しそうだししょうがないですね。
そんなに高くない入浴料で入らせてもらえる事に感謝しなければ。
なんて事を考えてじっくり8分蒸され水風呂。冷たさちょうど良く休憩は露天風呂脇のベンチで外気浴。
玉砂利が相変わらず足が痛い。
でも、気温も暖かく外気浴が気持ちいい🤤いゃ〜本当に良い季節がやって来た。
ゴールデンウィークももう少しだしゆっくりサウナ行ったり焼肉したり今から楽しみ😊
その後2セットサウナ入るも途中でドラクエやら子供が出入りしたりなかなか落ち着かない😅
まぁしょうがない。
温泉♨️にバイブラジェットじっくり入って終了!
連日良いサ活出来ました👍
今日は天気も良くしばらくサウナに行ってなかったので苗穂の用事のついでに蔵ノ湯へ!
日曜日の昼だけど思ったより混んでなく
サウナ室で並ぶとかはないけど満席で交代交代で人が入れ替わるので簡単に入れる感じ。
ただ入れ替わりが激しいのでなかなか室内が熱くならない。ストーブ前の1番熱いところは普段火傷レベルで熱いのだが今回はここが1番気持ちよかった。
水風呂は少しぬるめだったけどちょうどよく2分入れる感じ。
外気浴は日光が照らされてととのい椅子が神々しい笑
座ると太陽に吸い込まれるかのように気持ちよかった!
今回いいと思ったポイントはリラックスBGMが浴室内に響き渡りとてもよかった!
曲がいいのももちろんどこにいても聞こえるからずっとリラックスできる!
普通のスーパー銭湯ならこんなに聞こえないのだが蔵ノ湯はちゃんと聞くことができ素晴らしい!
ここはやっぱ定期的に行きたくなるね。
朝!
目覚めのセルフロウリュ。蒸気が心地よく包んでくれるから二度寝するところだった。
cabinとオスパーが強いと思ってたけど、OMO7も素晴らしかった。
231回目投稿!
サウナ3セット(9分、9分、8分)。夕方に急にサウナが入りたくなり、地元のアエルへ!
相変わらずマナーの悪い常連の人達がいるけど、自分のペースで入り、良い汗をかけた!
今日はラッキーday✌️
アウフグースイベント日に重なり
14時と15時の水風呂入れない熱波師
クリスタル武藤?サンのアウフ受けれた😊
さくらとかカレースパイスとか
珍しいアロマで面白かった🔥
熱さは普段のオートロウリュのが
熱い気がしたな🤔
キトウシの森きとろんでサ活!
HARVIAのサウナストーブ2台によるオートロウリュは圧巻!
汗がドバドバ出てきて最高の気分です。
今日の水風呂の温度は13.3~13.4℃。
サウナで火照った身体がキンキンに冷えて、最高の休憩ができました!
大満足したので、今日は2セットに留めておきました。
1.サウナ7分 水風呂40秒 休憩5分
2.サウナ9分 水風呂40秒 休憩7分
久々のえにわ温泉ほのか。本日は岩見沢ほのかの熱波師さんが来てくれるとのことで楽しみにしておりました!ヨシキさんの優しい心遣いもあり最後まで楽しい時間を過ごさせていただきました^_^ありがとうございました。
1回目 15時の回のイベント
トークを交えながら楽しい時間でした。
2回目 15時30からオートロウリュ
これは10分入れなかった😭
3回目 16時の回のイベント
静かな癒しの中で3種類のアロマそれぞれ使用
してのすてきな時間でした^_^金の心地よい響き
も最高でした。
水風呂は混んでて入れませんでしたがヨシキさんからの水掛けサービス、ありがとうございました。
今度は岩見沢まで行ってみます^_^
なぜか常連さん数名に
久しぶりだねって言われた
渓谷さんにチェックイン!
結構来てるつもりだっけど
あのレジェンド達は別格かしら😉
ストーンの上に蒸発皿?置いたり
屋外デッキのベットを増やしたり
連休に向けて支配人の気合が
伝わって参ります😊
リラックマもソワソワしておりますよって事で
また今日も整ってしまった
ラマーズ法の巻
日曜日、お休みなので朝からサウナ。
08:15in
身を清めてセルフロウリュお座敷サウナへ。
貸切スタート。鉄瓶無しDAY
自分好みの湿度に仕上げる。良き
札内川伏流水の水風呂は本日も良き
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ピーカンの晴れだが春の日差しは柔らかく絶好の外気浴日和。良き(*'▽'*)
4セット目の外気浴の際に、人工芝のヨガマットで寝転ぶ男性が、ラマーズ法みたいな独特な呼吸法で呼吸してて気が散ってととのわなかった回を除き、大変良きサ活。
10:15に福三が鉄瓶をセットしに来る。ロウリュバケットに冷たい水を足していって、本日もサウナの事何も判ってない事にため息をつく。ヤツはダメだ。_:(´ཀ`」 ∠):
セルフロウリュお座敷サウナ10-15分
水風呂1-2分
外気浴+足湯5-8分
5セット
10:45out
お疲れサまでした。