13:00-16:00
サウナ×8分
水風呂×2分
休憩×10分
計5セット
苫小牧に用事があったのでこちらにin! 施設の古さは否めないけど、清潔感あって良かったです。ただ、サウナは広さあるのに無駄な使い方してるなーって感じなのは勿体無い…

【ぺぺナカムラ師のサイレントロウリュ】札幌でジャスピアニストの巨匠・小曽根真パイセンのビッグバンドNo Name Horses公演などありセンチュリオン2連泊。夕方熱波はエ―ス「ぺぺナカムラ師」。お馴染み2部構成計15分。
前半はぺぺ師にしては珍しいサイレントロウリュ。海の音をバックに静かに汗かく。浜辺にいながら頭上では熱波が渦を巻く不思議。ブレイクで、最近自分では流行りの洗い場でボディタオルでゴシゴシゴシ。大浴場の水の音が全て海の音に聞こえる...。わがままボディを清めて後半へ。
後半はいつものアチアチ。マグマの音に包まれながら、激しく発汗。グルシンからの17度水風呂がぬるく感じる面白さ!アロマの良き香りの中、1セットで3セットばりの体感ざんす。
店舗の広さとは反比例して、シャワー6個しかないから混んだらシャワー待ちができそう
湯船一個、水風呂一個、サウナ室一個
サウナ室は綺麗で広め、L字型の3段設計
12分計あり
オートロウリュ30分に一回
室温もぬるめでロウリュされてもそこまで温度も上がらず、あんまり汗かけなかったな〜〜
サウナ室出て向かいに水風呂
水風呂から少し歩いて整いスペース
整いスペースは室内なので、扇風機が動いてて風を送ってくれるシステム
フラット椅子5〜6個とながーいベンチが一つ
あんまり汗かけないから整いも微妙
お菓子とかジュース飲み放題で、冷凍のパスタとか炒飯もひとつ無料で食べられる
漫画も読み放題で、平日は空いてるから長く滞在してダラダラ過ごすなら最適だけど、
サウナを目的に行くなら行かなくて良いレベル

ススキノでラーメン🍜食べてから🪜サウナはJRタワーホテル22階に13時半in
平日ですがいつもよりサウナ利用されてる方多めでした、ストーブ横の上段で2セット!いつもよりサウナ室熱く感じたのは気のせいかな🤔長めに蒸された後の水風呂は何分でも入ってられそうで気持ちいいな😊
22階からの景色と雲☁️が流れていくのをボーっと眺めたり徐々に日が沈んで行くのを眺めてのととのい…気持ち良かった🥴
大丸地下でニセコメイプルバターが並ばなくても偶然買えて奥さんにいいお土産買えました✨
藤野でチェアリングを楽しんだ後の日帰り「ミリオーネ」さん。
私の肌との相性がよいのか、いつもお肌ツルツルになります。
交代浴 3 セット(湯 5 分・水 1 分)
815 3 セット(上段・オートロウリュ)
湯 5 分
外気温 -5℃。
寒すぎてもって感じですが、定山渓の山々が雪化粧した様子を眺めながらの外気浴は格別です。
————————————————————
Instagram でもサ活投稿してます。
もしよければフォローお願い致します!お願いっ!
リンクはプロフィールにあります。
@shun.saunner
————————————————————
サウナオフ会企画も始まりました!
義務でもなく、強制でもなく、ありのままのサ活を。
少数精鋭 7 名のサウナーでスタート。
その様子もサウナイキタイでお届けできればと!
奥様がサウナポンチョを片手に
行ってきていいよ😊と言ってくれたので…
サウナポンチョ、サウナハット、MOKUタオルのサウナーセットをカバンに詰め込み出発!!
ホテル棟のサウナ料金を支払い
ホテル棟へ!
しっかり4セット
外気浴はポンチョ着用!
冷える北海道の外気浴にはポンチョが最高😊
そして
今日はあることをチャレンジしようと心に決めてやってきました。
ホテル棟のサウナを利用した後…
日帰り入浴の温泉にも入れるのですが
一度着替えて移動すると着替えが面倒で
入るのを諦めた経験ないですか???
私は前回、お風呂は面倒で諦めました🥲
そんな方に朗報☝️
サウナポンチョで一発解決!!
ホテル棟からポンチョを着用して、荷物を持って移動。
サウナ棟のロッカーキーを受付に返却し
日帰り入浴へ♨️♨️♨️
これなら
着替えもスムーズにお風呂も楽しめちゃいます🤤
もうなんぽろ温泉にはサウナポンチョが必須アイテムです笑笑
ポンチョなんて自分以外に着てる人いなかったですが…
もしこのレビューを読んでくださった方はポンチョ移動してみてください😊
今日は同僚とススキノサ活🧖札幌駅からお喋りしながらチカホを歩いて10時半in
いつものアチアチサウナ室オートロウリュも毎回あたりさらにアチアチに🥵1度我々しかいなかったのでセルフロウリュして熱くしたらすぐオートロウリュ発動して焼けるような熱さに…やり過ぎた😅
窓が開いてる方のインフィニティチェアーで休憩〜マイナス気温の風で即クールダウン、4セット久々のセンチュリオン相変わらず気持ち良かった🥴

水風呂:0.5分 × 3
札幌の聖地に初訪問。5時間で2000円切る料金は破格だと思います。振替休日を満喫致しました🧖
お泊まりサ活ー!(`・∀・)ノイェ-イ!
娘と旅計画を立て、冬道でも運転できる範囲内でこちらにしてみました。なのに、超絶圧雪アイスバーンでした笑。
何度か宿泊してるのですが、サウナが新しくなったとな?!それはお初!
初日、女風呂は8階浴室。屋上の展望サウナへ。世界初のサウナってのぼり出てました笑。閑散期のため誰もおらず、外に立ててあるサウナって温度低くてイマイチなイメージでしたが、ちゃんと暖かい( ¨̮ )景色はもちろん最高。雪景色された山々に囲まれつつ1セット。あとの3セットは室内のサウナへ。オートロウリュの音がデカくて、その度にビビる笑。アロマ水のオートロウリュで良い匂い。ここも貸切!脳天直撃冷水シャワーもなかなか。ひょえぇぇってなります笑。外気浴が階段上らないけないのと、雪が積もって使えなかったのでそれは残念でした。
ウィングス館のサウナは普通の高音サウナだったので、湯のみでスルー。
翌朝、入れ替わりで地下大浴場へ。いやー、お風呂の数がすごい!朝はあまり時間がなくサクッと2セット。こちらも基本の仕様は8階と変わらず、オートロウリュの音にびびる笑。こちらはデザイン素敵なのでサウナマットが敷かれておらず、ちょっと座りずらかったです。
いやはや、鶴雅サウナ天国、最高⸜(*˙꒳˙*)⸝ご飯ももちろん最高だし、毎年の恒例にしたいよね、と娘と約束したのでした!