訪問回数不明。愛する産湯に数年ぶりに帰ってきた。
ロッキーサウナはマイルドながら深い。14時と17時、2回アウフグースを受けた。シンプルで的確。
水風呂は澄み切り、痺れるほど心地良い16度。
ととのいスペースは毎回運良くジャグジー周りの白い椅子が空いた。
不感湯も最高。飯も挟みつつ4セットを堪能した。
サウナ室前の氷や無制限のタオル、水風呂の温度、アメニティの充実など、札幌在住当時は何気なく享受していたサービスがいかに練り込まれたものかが、その後色んな土地のサウナを巡った今となってよく分かる。軟膏までもが3種類もあり、細部にトントゥが宿っている。あと、入ると5時間値段が変わらないことも大きい。昔は3時間コースがあった気もするが。別のところで普段、1時間や1時間半パックで時間を気にしながらせかせかと入ることの煩わしさを再認識。
第二のふるさと北海道、母なる大地と産湯の偉大さが身に沁みた。感謝。セイコーマートの歌を歌っているambitiousのライブもちょっと見たかったが、予定上断念。また必ず来ます。
大雪警報でリフレシェルターに飛び込みととのう
それにしてもすごい雪。会社の駐車場では出られなくなりそうな車多数。私は、自宅青空駐車場の除雪を今日するつもりはサラサラなく、会社敷地除雪の邪魔にならないところへマイカーを移動して公共交通機関にin.お腹膨らませて、さあ男の楽園リフレシェルターへ
19時過ぎインで、20時アンビイベントとのこと。もちろん整理券なんぞは売り切れ。まあいいさ。サウナを楽しもう。サ道のように。1930に予期せぬ漫才inサウナはじまる。21時は受けたいですね(おヒョロさんの熱々熱波良かったです🔥)。
13℃。チンチンに冷えチョリます。
今日は大雪だからか空いています。ゆっくり休憩できます。
今日は旧NISAのツルハ株をちょうど良いところで売り抜けられてホクホクでした💰️
大雪さえなければ。。。。

6セットコース。
湯通し10分からはじめて、サ室イン。
堪能と6セットを繰り返して、フィニッシュ💦
湯通し10分して一丁あがり。
サ疲れ様でーす♪
77.2kg → 75.0kg
▲2.2kg
久しぶりの花神楽♨️
17時には浴場にIN!
人も少ない😄
今日はサウォッチを忘れ感覚で入ることに🈂️
サ室入ってすぐにオートローリュ作動!
いきなりアチアチだ!
上がった水風呂へ!キンキン
今日も良い感じになりそうだ😁
繰り返すこと3セット
3セット目は水風呂は入らず外気浴へ🥶
これもいい感じだ🤤北海道の冬は良きだなぁ〜
帰りは東川のホクレンショップでお惣菜半額祭りでビール🍺
今日も良き🈂️活でしたぁ〜
サ室は定員10名、温度が少し安定しないが御愛嬌。
水風呂は4人くらいなら入れるがそれよりやはり外気浴、
露天には4脚ほどチェアがあるので火照りを冷ますべく座るとあまりの冷たさに飛び跳ねる。
外はマイナス5℃で座面は雪、いや氷。そりゃそうなるなとひとりごちる。
持参の折りたたみマットを引いて座ると冷たさも和らぎ降り注ぐ雪が心地良い。
時期的なものもあると思うが人も少なくお勧めである。
本日は、16時からの夕サウナ!スタンプ2個ゲットだぜ〜✌️
今月は木曜日がスタンプ2個デー✌️
1ヶ月ぶりの大雪☃️どうせ年間の量は決まっているなら、ドカンじゃなく、ほどほどを分けて降って欲しい☃️雪の神様お願いします!
木曜日の午後、大雪ので空いていて快適♨️
まだ冬休みでちびっ子達もチラホラ!賑やかで良い!外気浴は雪の中、ホットな身体に溶けてゆく雪粒が風情だ!
帰ってビール頂いています🍺
あと1日!乗り切れば三連休🎌
久しぶりに来ました!
大雪だから空いているかな?と思って
吹雪の中運転して行ったら
めっちゃ空いてた♡
サウナも貸切だけどロウリュ当たらなかった😭
露天も貸切
今日最高でした!

水風呂:30秒 × 3
一言:スタンプ2倍DAY だったが、
空いていて良かった。
天気が悪いからか⁈