だいぶサウイキ投稿おサボりしてたので久々投稿!
タイガーヤマさんが卒業なので息子が大ファンでどうしても行きたいって事で行って参りました🫡
なんだかんだヤマさん熱波初めてで最初で最後になっちゃいました🥹
良い風ありがとうございました🙇♂️
夕方16時ぐらいから訪問しました。
サウナ室にはいつもの常連さん方がいて、楽しい時間を過ごすことができました。
2時間ほどサウナを楽しみに帰宅
19時から友人達との飲み会で、山の猿からの2次会、楽しい1日でした!
とても土曜日とは思えない静けさ。
広くて、薬湯も温泉もあって岩盤浴もあって、良い施設なのですが、入館料と立地のせいでしょうか。
おかげでサウナはたっぷり満喫できました。
肌を強くするために塩サウナを始めようと思ってたのに、肝心の塩を初日から忘れてきてしまった。
塩なしでもなかなかここの塩サウナは温度高めで良い汗かけます。
薬湯の床のタイル、来るたびに剥がれてきてます。
前は角の一部分だけだったのに、もう3分の1くらい?気になる。
あと、シャワーの水圧が弱すぎて。シャワーヘッドのミラブルの良さがわかりません。
と、直して欲しい所はいっぱいありますが、昔から大好きな施設なのです。そのうち直りますように。
休日サ活
出張から昨日釧路へ戻り今日は朝から明日の法事の為広尾へ。
昼前に着いてする事もないのでサウナへ!
もちろんアルコへ…久しぶりのアルコ。
南十勝のホームサウナ。
12時過ぎ入湯。やっぱ早い時間ともあってかなり空いている。
とりあえず受付して浴場へ。まずは身体を清め軽く湯通ししてサウナ1セット目スタート!
先客1名で蒸されるが室内は若干湿度少なめ!?でも数分で玉汗💦で軽く5分程蒸され水風呂→外気浴での休憩。
今日は暑さも落ち着き、しっかりととのえるコンディション。外気浴にはいい季節かな?
というより涼しく急に秋の様相で少し寂しさが残る。長く日光浴出来なくなるし…
2セット目室内入るとちょうど先客退室してしばらくしたらロウリュ🔥
一気に熱波🔥充満して湿度も上がりみるみる滝汗💦
やっぱいいサウナ😀気持ち良く蒸され休憩。
外気浴も様々な椅子があり毎セット椅子変えてゆっくり休憩。これもGOOD👍
連日の疲れもあり今日はもう1セット入って3セットで終了。
ツルツル温泉♨️もゆっくり入ってリフレッシュ出来ました!
そして帰って夕食サ飯は外焼肉&釧路から仕入れて来た秋刀魚炭焼き🐟で秋の味覚を堪能!
今更のおもひで
楽しかったから書き記す(8/24)
珍しく何も予定がない日曜日
朝からリール作成に精を出し、合間にタオル練習
このまま何もしないで休日を終わらせるのか???
そういえば...
先日のサーモン熱波にお忍びでkebinくんが遡上🐟してくれていたらしい...
久しぶりに彼の華麗なタオル捌きが見たい!!
姉にアポを取り16時のアウフ7分前に受付💁♀️
受付のお姉さんが何やらマゴマゴ💦💦
急いでー😱💦
と心の中で叫ぶ
鍵🔑預かりましたっけ?
と、聞かれる
最初に渡しましたよ🥹?
どしたどした??
数分ワタワタした後、
あっ!足元に落ちてました😅
とな🤣
天然かっ!爆
超絶ダッシュで着替えてピッタリにイン!
だっ、誰も並んでない...
オワターーーーー😭
でも一応チラ見🫣で扉を開ける🚪
と、準備中のKevinくんがしゃがんでる
まだ入れますかー🥺?
と聞いてみると、
大丈夫ですよー🤗
と受け入れてもらえました🙌
前回に受けたのはいつだっけ🤔
かなり前
その時よりも、
更に華麗に美しくなっておられました😳
常連様っぽい男性が率先して歓声や拍手👏をされていたので、場内のお客様も連られて一体感🙌✨
素敵な空間でした🤗
1セット目終わってまだ蒸されたりなく2人で残ってたら、kebinくんがお片付けに来たので、
先日は湯やサーモンにお越し頂き、誠にありがとうございました!
と、口上もどきのトークでお声がけ🤭
パロサントの扱い方など教えて頂き、
ありがとうござました🙇♀️
浴場に戻ってサウナ2セット
やっぱりここのサウナは自分的に熱さが物足りない🥺💦
ハルビアストーブ入れてくれないかなー🥺
3セット目は大好きなミストで昇天😇
いそいそとレストランへ移動🍽️
定番大ジョッキと手羽先で乾杯🍻
お風呂上がりの一杯はたまらん🤤
もろきゅうと鶏ハツ炭火焼き
アボガドトマト和え?ザーサイネギ和えをチビチビつまみながら...
アウフグース30分前
どーするー🥺どーするー🥺
と2人で言つつ、つらっとメガハイ追加🤣
酒カスの姉も勿論元祖酒カス🤭
女子トークがとまりません笑
2セット目
列に並んでいると前の親子...
娘さんが岩盤経験ほぼなく、入る勇気がなくて悩んでいるらしい😔
そんな熱くないし、タオル回すショーみたいなもんだから!
イケメンだから見ないと損だよ👍
途中退室もOKだから、無理と思ったらいつでも出て大丈夫🙆
と、半ば強引にイン笑
結局最後まで受けてくれて嬉しかった☺️
逆にママさんの方が熱くてヤバかったって言ってた笑
姉も今まで見たアウフグースの中で1番素敵だったと大喜びしてました🌪️
行けて良かった☺️
朝市前にひとっ風呂。
昨日の夕方も少なかったけど、朝もサウナは貸切。
のんびり気持ちよく1セット。
今日は初エスコン。
テーマパークみたいに楽しかったー!
タコザンギにイカ炙りで完全呑兵衛セット。