今日はラグジュアリー✨な気分になりたくてこちらへ💁♀️
10月末〜クリスマス🤶過ぎまで改装の為一時閉館とのことで
慌てて駆け込み🏃♀️
駐車場の制限時間を気にせず済むように💦
公共交通機関を利用🚌
久しぶりだ😲半年以上乗ってなかった😳
開店と同時にIN🎉
お先の方お一人😀
洗体➡️ジェットバス➡️サウナ🔥
とても良い香り🙆
温度計は83℃表示で息苦しさは無し👌
1セット目は2段目のL字型の所で長座スタイル🦵
🈂️室はMAX3人だったのでゆったり🥰
📺も情報番組で👍
2〜4セットは最上段で👍
長座や胡座、寝たり、立ったり😊やりたい放題😅
ソロの時は、正に「大の字」描いて寝サウナ🥱
水風呂は程よい冷たさで⭕️
休憩もクナイプトシャワーで🫠
地下なので外気浴ができないが、これで十分👌
客も少なく只管、静寂😙
あっと言う間に2時間経過😅
お得な🉐SPA & Meal Setを利用するためラウンジ🍽️へ
昼食後はリクライニング席に💺移り休憩とりながら少し仕事💦
🆓🛜使えるので👍💻作業
勿論、混雑時は控えるつもりだが💺に余裕あり😊
疲れてきたので再びSPAでまったりと🛁
そうだ⁉️今日は運転しないんだ😝
ということで😋ラウンジに戻り
1週間お疲れ様のご褒美🍺
美味い😋
ゆったりとした🕐を過ごせた😇
来週も💪
サウナ 10分×4
水風呂 1分×4
休憩 🪑 10分×4
先日良質蒸温のメッシュトートバックを新調🥰
大量に荷物入るし、軽いし、すぐ洗えて清潔だし🥰
使い勝手が良い🙆

混む前IN
脱衣所へ入るとキャッツアイがかかった🐈️
キャッツアイ聞くと、勝利をいただくキャッツアイダンスが思い浮かぶくらい今季は洗脳された🕺
ツバメのプリンスもついに引退、寂しい🥲
いつもの流れからサウナへ🧖
1セット目は結構空いていたのに2セット目は超満員🧖🧖🧖🧖
今日のテレビは珍しくコンサドーレ戦だったけど試合は…😇
スコアもボールも見えないからサウナメガネ買うか…?👓️
本日もありがとうございました!

土曜日なので女性側キューゲルの日🧊
3回目の回で月見湯到着。
キューゲル持ってるあけみちゃんに
更衣室で会ったからギリ間に合ってないw
キューゲル本日の香りは
3回目はザクロ🫐で4回目はラベンダー🪻
ラベンダーのとき何故か先日の
テントサウナでロウリュしてくださった
山崎シングルモルトのような甘い香りが。
まだ鼻に匂い残ってるのかな😂😂
土曜日の夕方だし、サ室びっちりかな〜
と思いきや、最初の方は少なめで
あとから少しずつ混んできた!
今日は4セットでおわり。
最後だけ上段いきました、
下段のほうが短時間で汗かきました👐
今日はサ室で相撲見て(横綱秒殺勝ち)
ファイターズも勝ってサいこう〜!
と思った矢先、SHISHAMO活動休止の
ニュースに立ち直れない。。。😭
一言:あまり期待してなかったけど、ふつうにととのったぁ。また来たい。
この施設の靴ロッカー(出入口付近)にピアノが設置されました 演奏は自由とのこと
ここそんなに広いスペースでは無いんです
設置するにも、もっと良い場所があったと思います
靴ロッカーにピアノ、サウナ室にダンベル、コワーキングスペースにikiストーブ
こういう理解が追いつかない所、センチュリオン札幌らしいです
ロウリュスタッフさんについて投稿します
【ぺぺナカムラ】
最近はタオルを使うことが多いんですが、タオル·団扇·ブロア·サウナファン彼何でも使えます
本人の中でもその日その日で変えてるって感じかな
使うアロマも多彩、色々実験しながらより良いサウナ空間を作りだしています
彼は基本13時〜17時のどこかで熱波やるんで、日中帯働いている私は会えたとしても土日の週1、2回ですが、毎日受けたとしても日によって彼スタイル変わるんで、きっと楽しいと思いますよ
私が初めて受けた時には、すでにサ室(温度湿度換気)の調整能力は高かったですね
普段から本州の人気サウナ施設にも足運んでるみたいで、そういう子って「気持ちの良いサウナ室」が感覚でわかるんだと思います(ここのピーキーなサウナ室だと、スタッフさんのそこに対する理解度の差が如実に出ますね)
あとキ●ガイです
こんな熱波師ネームで1年以上活動してて、頭が健常なわけがありません
今日もアロマを入れていた容器をよく見たら、彼の名前の由来となっている某潤滑剤の容器でした
もう頭が沸いてるんでしょう
また普段のサ室トークでは毒舌から問題発言まで
ここもその日その日で変えてるって感じかなw
この施設をホームサウナにしたキッカケ·決め手になったのが実は彼で
何時ぞや【やっぴー】【ペペナカムラ】プロ熱波師という順番で熱波する日があったんですが(その時のプロ誰だったか覚えてません 井上さんじゃないのは確かです)
2人ともその時(今でも)ホントに良いパフォーマンスしていて、その日彼が言った「僕たちスタッフもプロ熱波師に負けない熱波やっていきますんで」という言葉とその日のパフォーマンスに信憑性を感じ、この施設はこれからもっと面白くなっていくだろうと、ここをホームサウナにしました
(この時はまだ、2人が頭や挙動·言動が壊れたキチ●イだということに気付いていませんでした)
この施設に来た方には、ホントにスタッフさんのロウリュサービスを受けてほしいです
本州の有名サウナ施設がホームサウナの方でも、きっと満足していただけるはずです
ご来館の際はぜひ!
※挙動·言動に引きそうになっても、そこは我慢とご理解をしめして頂けると幸いです