一言:5セットサ活。
いつも通りのルーティンで
湯通してフィニッシュ♨️
サ疲れ様でーす♪
朝ウナ!
朝イチだっていうのに、ここのサウナときたらソッコー汗が吹き出してきやがる…。
この時期の外気浴も気持ちいい。
そして、やはりサウナ室のすぐ脇に飲み水があるという気配りもいいよね。動線がとにかく最高なのよ。
そして、脱衣所にメガネクリーナーがあるのも地味に嬉しい。結構汚れるからね。笑
最高でした!また泊まりたい!
9/17のサ活は、実家近くにある三笠天然温泉 太古の湯にて。
16時10分頃現着。
相変わらず空いてて快適。
18時から夕飯のため、今日は4セット堪能。
この時期の北海道の外気浴は気持ちいいですねー!
また帰省した時には利用させてもらいますー!
今日も仕事終わりにサ活。
少し遅くなり、サクッとの気分だったので水光園へGO‼️
18時半過ぎのinでしたが混み合っておらず。
洗体後に露天風呂の寝湯でゆっくり湯通しした後にサウナ室へ。
サウナ室内も混み合っておらず、テレビが見やすい位置の最上段をキープ。
今日は全セットオート熱波をフルに近い状態で浴びることが出来、7-8-8分の3セットでしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースで7分程度インフィニティチェアーに寝転がってバッチリととのいました。
最後はジェット風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日も短時間でしたがいいサ活が出来ました。
明日は木曜日なので妻と札内ガーデン温泉にでも行ってサ活したいと思います。
夕方に入湯。
空いているのか?と思ったら、常連らしき人が露天風呂とサウナ室に全員集合!!って感じでした。
サウナ室の温度は、丁度いい感じでした。
外気浴は、風がそよ風でしたので気持ちよかったです。

サウナ:10〜12分 × 3
休憩:10〜15分 × 3
一言:今年1番のサ活ができました、従業員さんありがとうございます!
プライベートサウナです
事前予約してパスワードを入力して入店するシステム、看板などがなく隠れ家的な雰囲気
今回は「ろ」の部屋、サ室は畳タイプ、狭めなのでロウリュすると熱々になって良き、水風呂用の氷が用意されているのが嬉しい
外気浴はありませんが、空調の効いた涼しい室内で休憩できるので気持ち良かったです♪
サウナはしご旅 1 軒目は初訪問の『三笠天然温泉 太古の湯』さん。
415 3 セット(上段)
〆湯 5 分
————————————————————
Instagram でもサ活投稿してます。
もしよければフォローお願い致します!お願いっ!
リンクはプロフィールにあります。
@shun.saunner
————————————————————
サウナオフ会企画も始まりました!
義務でもなく、強制でもなく、ありのままのサ活を。
少数精鋭 7 名のサウナーでスタート。
その様子もサウナイキタイでお届けできればと!
————————————————————
最も訪問回数が多くて家から近い温浴施設、ていね温泉ほのかさんに行ってきました。(昨日に引き続きほのか連続訪問)
土日は混雑してますが、平日は空いてるので気兼ねなくゆっくり休める場所。
浴槽は水風呂や露天風呂を含めて8つほど。腰掛け湯などもあり。サウナは2箇所。サウナマットあり。
今日のサウナ内の温度は普段より低め。60℃〜70℃ぐらいをキープされている。さらに一部板が破損していた。後にスタッフさん方が新しい板を持ってきて修理。熱い空間の中でご苦労様です🥵
室内の温度は個人的には温く感じたので、普段よりととのい回数多めかも🤭
ととのった後は、旨辛麻婆豆腐とオロポを飲食して休憩所でお気に入りの漫画(刃牙シリーズ)読みながらまったり過ごしました😆
一言:家族連れや友達、カップル、ソロでも利用しやすくて料金的にも悪くない施設・ほのかさん😄また来よ🤭