北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ジェット出杉

2025.09.29

北海道に出張しにきて、まず行かなきゃと思ってたところの1つ!

ついにくることができて歓喜の極み!!

ロッキーサウナは優しい印象
1時間に1度のロウリュタイムがあり、ロウリュは一転して熱くなる

ゲルマニウムサウナも、比較的優しいながらもスチームが出てる時に遭遇したらしっかり体感温度が高くなり良き

水風呂は16℃

備長炭があるからか心地よかった

そして、ものすごく既視感あると思ったら、このサウナと水風呂の感じが錦糸町の楽天地スパにすごく似てる!!

休憩室がめちゃくちゃ広くて、時間なかったけどくつろぎたかったです。。

サライ

2025.09.29

週末は待機と旦那さんのイベントのお手伝いで朝から夜までどっぷり。そこで頭に鍼を打ってもらってスッキリしたけど、さらに追い打ちをかけてリラックスしたい☆昨日もあったけど今日も遊んじゃった!ドリーちゃんと改装前のスパ・アルパさんへやってきました。

しごおわだったので、まずは腹ごしらえ。BiVi新さっぽろに寄って、おでんや煮物を中心に。沁みる。話に花が咲きつつも食もすすむ🍢

それなりにお腹が膨れたらいざ!カラダを清めてジャグジーで湯通し♨️

高温サウナ。85℃。ほぼ貸し切りでMAX3人のセッション。最上段3段目で寝サウナさせていただきました♡仰向け、うつ伏せ寝を中心に。貸切の時はドリーちゃんとお話ししながら楽しむ。おひさな唯一無二なルックスに見惚れる。遠赤外線サウナの前に玉砂利からの熱気とドライの共演✨下茹でも効いていて短時間で仕上がる💕

水風呂は15℃くらいの体感。水風呂横のプラ椅子で休憩。ドリーちゃんはうとうとしていて可愛らしい。私はぬる湯のハイパワージェットバスで全身メンテナンス。起きたドリーちゃんと寝風呂でさらに脱力。ドライ3セット後ドリーちゃんは退室の準備へ。

私はスチームサウナ。40℃スタート。フィーバーモードにして熱波もくもく🌩️蒸気浴を纏わせて大満喫。

不思議といつもしっかりととのうんだよなー💖ふわふわゆるゆる瞼が重くなってすーっとして最高の心地よさ。

サウナ: 6分×2/8分×1/10分×1/12分×1
スチーム : 8分×2
水風呂: 2分×2/1分×5
休憩 : たくさん

リニューアル前最後になりそうだけど、心のアルバムにしっかり焼き付けた!たくさんのディープリラックスをありがとうございました✨また新生エミシャスに期待⭐️

23時前に上がったけど、次の列車はギリギリ。迷ったけど次の23:45の列車で帰ることに!髪を乾かしてラウンジでぼーっとしてから着替えて余裕を持って駅へ。構内放送🔈どうやら乗ろうとしていた前の列車が鹿と衝突🚃💥🦌したため遅れている。。。駅のホームで大休憩して午前様確定。帰ったら歯を磨いてすぐ寝よっと🌙明日も朝からお仕事頑張ります!

一田一茶

おでん盛り合わせ

すごく美味しい!またサウナ前に来たい♡あん肝大根、牛すじハリハリ、ポテサラで大満足

さっくん

一言:ロウリュ二発喰らって昇天⤴️

ととのった〜🪽

• 水風呂温度 16.8℃

kenken

バレルサウナ:10×1

一言:久しぶりの絢ほの♨️
4セットフィニッシュ🧖🔥

ジェイビー

2025.09.29

北海道サ旅最終日はきりんちゃんに網走をガイドしていただきました♪
半年前にもお世話になって久しぶりの再会に感動🤗
きりんちゃんのホームサウナ通称「ロイホ」で待ち合わせ🚗💨
夕方の便で帰る為それまで様々にお世話になりました🙌
本当ならばハシゴサウナを楽しむ予定だった…
サウナ施設へと向かう道中、突如自分のポケットに入れていたスマホが唸り出す。不明な発信者からの電話が鳴り響いたのだ💢
またどこかの保険か?リボ払いか??
恐る恐る出てみると…

なんとロイホからの電話だったぁ🤯

ひと言目に
お財布を部屋に忘れてませんか!との連絡。。。

あちゃあー😨
網走から出たところでまたロイホに戻り、やっぱり網走が俺を呼んでいる。網走とは何かの縁で繋がっている!と再認識した😅
ここ(ロイホ)には必ずまた帰ってこようと思います✌️
そして予定は全て変更し、急遽網走監獄へ🚨
財布を忘れた罰に監獄へ収監。

っはされずに、無事お土産だけ買って帰れました🤭
その後北海道に来て吉野家のジンギスカンを食べた事を伝えると、近くに本物の美味しいジンギスカンが食べれるという事で向かう事に🐏
もう…吉野家様には申し訳ないが…
比べものにならないぐらい美味しかった🙏
サ飯の写真を撮り忘れるほどガッツいてしまい残りひと切れのジンギスカンが目に止まり箸が止まり、ようやくサ飯投稿の写真を激写📷
今日はロイホでの朝食ブッフェではち切れるほど食べたのに、ジンギスカンの美味しさに感動🥺
ほんと別腹が存在するのだと分かった☺️

ここまで財布をロイホに忘れて良かったと思えるほど幸せな時間を過ごし、さぁ正午になりお楽しみのサウナ🙌
山水さんは名前からしてきっと水がいいのだろう✨と期待値が上がる。入浴料はワンコインでお釣りが返ってくるからなんと良いか🥰予想どおり水風呂が地下水という事で滑らかな肌触りで気持ちよかった🤤水温もマイルド設定だったので長く入っていられて、たくさん揉みほぐしマラソンの疲労を癒せて最高に気持ちよかったです!

様々に助けアテンドしてくだだった、きりんちゃんありがとうございました🦒
網走の大自然や美味しいグルメ。そして温かい人に恵まれて心が浄化されました。
また網走流氷サウナFESで🥶🧊👋

北海道サ旅では42,195キロ走ってからのサウナでおい汗し痩せたと思ったけど、北の幸を食べ過ぎて結局プラス2キロで大阪に戻って来まーす😅

大阪に帰って来て現実に戻る為、まずは551を食す。
さぁ夢は覚めた。
明日からまた仕事頑張ろう。

松尾ジンギスカン 呼人支店

むーさん、TBT

外気浴が気持ちいい季節
インフィニティチェアが多い

サウナ室は最初はジワジワと汗が出る
そこまで熱くないと油断していたらオートロウリュ
2発連続ロウリュは高火力で滝汗

水風呂はずっと入っていられるほどの温度
外気温は涼しくしっかり整うことができた

元バイト先の店主に焼肉代を安くしてもらえた
しかし、安いとか言うな!と喝を入れられました

100円玉の貴重さに気づいた1日でした

10分2セット

こがね湯

ダイ

今日のサ活

高温サウナ10分×1セット

今日で今年最後の不感湯をなが〜く使って満喫しました👍

今日もありがとうございました😊

パセリ帝国

湯屋サーモン

4月ぶりの訪問
オートロウリュありで600円は神!
11分 12分 2セット

コヤヴィシャス

プレミアムアウフグース
佐々木理恵さん2回受けることができました

残業だったので1回受けられたらよいかーと
思ってたのでラッキーでした

21時回Mr.破天荒(仮)にサウナイキタイの文章短いって言われてスタート
花の良い匂い、最後は檜の匂いにまた癒されて
ベタ惚れ
嬉しくて嬉しくて、、、
あ、間違えた、これ、純恋歌だった

2段目で我慢して水風呂入るとめちゃくちゃ気持ち良い
これって合法ですか?と聞きたくなるぐらい気持ち良い

22時回
アロマの匂いで飛んじゃって大変さ
毎晩ととのっているだけ
そしたらアロマが肺に映ってトリップでした。

まさに、サウナでHighになってるのって感じでした
おやすみなさい

サウナよ今宵もありがとう

今日のプレイリスト
1.Glory to you/ambitious
2.日曜日よりの使者/The HIGH-LOWS
3.Vinyl/King Gnu
4.Burning Friday Night/Lucky Kilimanjaro
5.come again/m-flo

• 水風呂温度 16℃,7.8℃

みお

とら

栄湯

今月の栄湯訪問はこれがラスト
来月もよろしく〜

エキゾチックヤス

2025.09.29

仕事終わってからなごみの湯へ♨️
サウナは2セットで軽めに入り終了☑️
どちらかと言うと、お風呂メイン🛁で交代温冷浴
丸風呂の塩泉の風呂が気持ちいい。あとは露天風呂、ジェット風呂、主浴槽をそれぞれ水風呂と交代浴を2回ずつ。
塩泉が体の疲れを取ってくれます。

びっくりドンキー 苫小牧東店

エッグゾチックバーグディシュカリー

仕事で疲れたあとのカレーが沁みる。びくどんの肉と一緒に食べれるのは贅沢の極み。まさにエキゾチック

ジジ

月見湯

すっかりトリコになっちゃったので友達誘って再来
お相撲さんが巡業の時にココを利用してたそう
相撲好きの友達はフロントに食いついて聞いていた笑
サウナでキマったあとの、トルマリン風呂のビリビリ最強⚡️トルマリンの岩みたいなヤツに頭をひっつけたら足の先まで帯電した‼️
おしゃべりばっかしてたら、今日もラドン♨️入るの忘れてしまったケド、真の髄まで満たされた❤️

マルタイガー

2025.09.29

アウフグースマスター佐々木理恵さんのアウフグース3本!ちっちゃい体でクルクルタオル回してロウリュウしまくり😳サウナー悶絶してるの見て笑ってました笑
ニューアイテムのお香、とても良い匂い🙆ガンギマリして元気もらいましたよ🐅♪♪♪

シュークリーム

出張サウナ🧖‍♀️
18時半過ぎまで講義とか、鬼か👹

朝から送迎してくれて、札幌を散策して待っていてくれた娘と本日はモントレーさんにお泊まり💙

札駅で待ち合わせ後、スープカレー、カクテルとハシゴしギリギリ22時にin😓
スパはごった返していましたが、サウナはソロ🫶
よかったです、カラカラ系のサ室も、キンくらいの水風呂も、だれもいない極狭露天風呂も😛

ととのいました⭐️⭐️⭐️

明日もかぁ、、😭😭😭

Rojiura Curry SAMURAI. 札幌駅アピア

野菜カレー、ザンギトッピング、ココナッツスープ

ラッシーの柚子、苦い

STONE

あ〝ーーーづがれだ😩
でもサウナがあるからまた来れた
次は筋トレしようって思える

ここのシットリ ポカポカするサウナ良いです

22:20 〜 23:00 サウナのみ1.5セット

水冷

2025.09.29

20:00まで残業してからin

1号機のフロントタイヤ

ウイリアムを肴に
デュワーズ12年の夜

水17℃

ハイボールと生でカンパーイ!🍻

ウイリアムさんありがとうございました🤗✨