半年ぶり!
3セット×2日間
ここのドーミーインのサ室は4人ほどしか入れないけど、ストーブが近いので、短時間でめっちゃ汗をかきます!そして天井ががばっと空いている外気浴もとても気持ちいいです!

一言:投稿サボった💧
昨日はすすきののスゴイサウナへ👏
ここのサ室は床とか壁が全然熱くないのにほんとに汗がダラダラなの。心拍数しっかり上げて水風呂へ。結構冷ためだけどしっかりつかって休憩☘️ ぐるぐる沈んで爆ととのいでしたシアワセ(*^^*)
忘れてたけどサウナ会員だったからほんとにもっと通おうと思います!

なんか道の駅綺麗になってる?
幼い時に合宿とキャンプで来た時と全然ちがう!
そりゃサウナも違うわけだ!
オートロウリュでじんわり
なかなか熱くていい感じでした✨
帰りは夕陽が綺麗で癒された
今日の宿。5000円!!
待ちに待ったプラトー。全体的に北海道感と洋風感が混ざり合った雰囲気。お部屋も館内もとても綺麗でした。
サウナ室は90℃くらい 。オートロウリュで拡散される香りがとてもいい、木なのかヴィヒタなのか。
ウォーキングバスでぷかぷか浮きながら整うが最高に気持ちいい。新たな整い方法見つけたよ
札幌のレジェンド銭湯に♨️
札幌ドームのライブ終わりで徒歩で行ける立地。
銭湯とゆうかスーパー銭湯なみに大きい敷地😆
ロビーも浴室も広い!!
サウナは無料で500円のみ!
サウナは必ずタオルかマイマットを敷くルール!
レトロな浴室、サウナで落ち着きます🤤
サウナ室はなんと巨大なハルビアのストーブが😆
TVもあり湿度がしっかりありマイルドな温度なので発汗もよく10分以上入れるので常にサウナ待ちが発生😵
水風呂は体感温度18度くらいの感じでゆっくり入れます。
北海道の人はあまり水風呂に入る方がいないのか、
水で汗を流すだけで入る方は半分くらいしかいないので水風呂渋滞は大丈夫でした。
外気浴がめちゃくちゃ良かったー
外のキッチンカーで販売している焼き鳥の香りをかいでととのいましたー👼
初訪問!
リニューアルによってサウナ棟が新設されて、温泉棟と別館になったそうです!(温泉棟にもサウナあり)
サウナがメインではない方は温泉棟のみで750円、
サウナがメインの方はサウナ棟の制限時間2時間に加え
温泉棟も利用可で1000円といった感じです!
12時半から2時間サウナ棟で滞在し
(土曜なのに他に3組いるくらいで空いてました)
14時半から2時間温泉棟滞在。
(こちらは常連さんばかりなのかそこそこ人がいました)
サウナ棟
(20分に1回?オートロウリュウ15秒噴射〜45秒後に再噴射×3だったような…)
サウナ 8分、7分、8分、 9分、 10分、11分45秒
水風呂 10秒、 10秒、10秒、10秒、10秒
外気浴 7分×5
68.55kg → 67.25kg
〜〜〜 一度着替え、温泉棟へ 〜〜〜
サウナ 8分、 9分
水風呂 10秒、10秒
外気浴 3分、 3分
67.25kg → 66.85kg
サウナ:5分 × 1 10×3
一言:ほろしん温泉、やはり最高(๑´ロ`๑)~♪
サウナ貸切状態最高にととのえて心地よい(* ´ ` *)ᐝ(*`・ω・)ゞ