サウナ 外10.15内10.8
大雨‥
のなか1人外気浴
雨に打たれながらの
外気浴もイイもんです

一言:最近は行ったことがない温泉施設を巡っており、今回は秩父別温泉に行ってきました。とても温泉の種類が豊富で、温度もちょうどよい感じで最高でした!
サウナはスチーム1セットだけでしたが、その代わり温泉をたくさん楽しむことができました。今度はドライサウナも入ってみたいです。休憩室も広くて落ち着く場所でした!
本日は、数年前に来たことがあるのですが久し振りの訪問です。道の駅に併設されており何かと便利な感じです。肝心のサ室は6分おきのオートロウリュです、いつもよりしっかり汗💦が出ますがそれほど熱くなく心地よい。水風呂もしっかり冷えており心地よい、動線も良く直ぐに外気浴ができる、最高の施設ですね。ホームサウナにら最高の施設でこの辺の人が羨ましいですー🧖♂️
帰りは、食事を美味しくいただき充実した休日となりました。ありがとう😭

一言:念願グッドサウナへ!
フリータイムと深夜料金とオロポ買って6000円くらいでした…高いけどホテルだと思えば安い‼️しかも金曜の深夜にinして朝ウナもして岩盤浴も中のサウナみたいな岩盤浴も入ったけど全部貸切でした!本当にラッキー最高👍
専用の服に着替えて施設に入るけどめちゃ綺麗でフードコートの隣とは思えないくらい広々!クッションだらけで気持ちよく寝てる人がちらほら笑 コンセントもあり!ロッカーあるしキャッシュレスオンリーだから盗難とかは大丈夫そう!
ととのえ親方監修だったからか作りはサウナコタンに似てて綺麗でハーブの香りが良かった!マットもふわふわで良い◎水風呂は温度が良すぎてずっと入ってられそうだけどしっかりキンキンになれた16-17度!ととのいスペースはサウナチェア5脚と長ベンチがあり扇風機と風のBGMで外にいるみたいに整えた🥹導線もコンパクトでよき!久々に気持ちよすぎた〜🥲
ドライヤー・保湿終えていざラウンジへ。
ご飯系は1人1食までの冷凍パスタやピラフ類、本数自由?のアイス、ジュースやドリンクバー、コーンスープ、お菓子などが!質はいいとは言えないけど無料だからクオリティ十分ね!朝ごはんも白米と卵、シャケフレークあった!サウナに関する本も沢山あり友達は寝ずに読んでた笑📕
おこもりスペースはカプセルホテルみたいな感じで寝れるけど夜は+3000円かかるそう💸見た感じ誰も使ってなかったかな、まあどこでも寝れるしね!机と椅子もあり作業してる人、ゲームしてる人、ご飯食べる人と凄く自由だった!けど肝心のサウナや岩盤浴に人はほぼいなかったのよね、まあ時間帯もあるのかな❓
水車のサウナ気になってたけどまさかの男性の方だったのと料金が結構張るのが難点かな、女性サウナも強化して欲しい札幌市様〜🥲あとは意外と有料なものが多いのとドライヤーとかシャンプー類も同じすすきののスゴイサウナと比べちゃうかな、値段考えたらコタンの方が行きやすさもありそう。リピは大ありだけど時たまのご褒美サウナとして使わせて貰うー❤️🔥

先週は飲み過ぎたので、朝からほのかでデトックス😌
8時過ぎにチェックイン
まずはシルキーバスで軽く湯通し😌
その後、あえて露天風呂スペースのバレルサウナへ
設備不良でセルフロウリュができなかったが、ほぼほぼ貸し切り状態で愉しむ😌
やっぱり足元はひんやりとするので体育座り😅
その後サウナへ
朝なのに結構混んでる😮
オートロウリュの時間はほぼほぼ満席😮
休憩スペースの3つあるインフィニティチェアは1度も座れず😔
その後岩盤浴を2セットこなし、昼食😋
今日は運転しないのでしれっとビール🍺1杯だけ飲んだのはナイショ😁
2階でだらだらしてから、再度岩盤浴2セットこなした😌
岩盤浴はそれほど混んでいなくて快適にはいれた😀
再度浴室に戻り、お風呂とサウナ2セットをこなす
やっぱりオートロウリュの時間はほぼほぼ満席で、インフィニティチェアも一度も座れずじまい😅
夕方にチェックアウトしたけど、ひっきりなしにチェックイン客が来ていた😮

今日はお初のなんぽろ温泉ハート&ハート♨️
サウナ棟が評判良いので前から行きたかった施設👍
評判通りサ室はアツアツで5分で滝汗💦
10分3セット堪能しました👍
外気浴の時に変な声で鳴くカラスがいてちょっと集中出来なかったけど大満足👍
それから大浴場に行ってサウナ1回入りました😊
温泉もジェットとか酸素湯とか色々種類があって良かった👍また来たい施設です♨️♨️

サウナ10分、水風呂1分、内気浴10分
サウナ11分、水風呂1分、不感温浴8分
サウナ12分、水風呂1分、不感温浴8分
合計3セット
10分2セット。
午前中筋トレ終わるに蔵の湯へ。
早めに来たので、駐車場は空き空きでスムーズに入れました。サウナも相変わらずの密集感でした笑
まだ外気浴には肌寒い気温でした。
そしてあと少しで新学期。2026年はどんな感じになるだろうか。心配もあり、楽しみもあり半々です笑
前向きに考えて、充実していきたいと思います😎
何とかなる精神!!!
お宿はここで朝サウナ♨️
昨日は甘露の森で散々ととのったので、夜は温浴のみで就寝😴朝5時からこちらのサウナでリフレッシュ🧖♀️
小さめサウナだけど、90℃近くありロウリュはできないのだけどカラカラすぎずいい感じ☺️
朝ごはんまでゆっくり温泉も挟みながら2セット。
広々露天エリアで朝からサウナは気持ち良い。
サウナに力を入れているお宿ではないのだけど、毎度泊まりたいと思える。サウナがあるだけ嬉しいのだ。
2日間昆布温泉で肌もつるすべ♨️
年に1回来れるか来れないかだけど、ここより満足できるお宿にはまだ出会えてないです。
心からリラックスして、気持ちもリフレッシュ。
また仕事頑張ろって思える😌

今日は昼から港の湯へ。
地元に戻っても妻が仕事で子供は弟夫婦の家に遊びに行くので気分転換に稚内へ。
朝早く起きたのに色々してたら11時すぎ....。
昼間来るのは久しぶり。
結構賑わっていますね。若い子が結構いました。
身体を洗い内湯にゆっくり入ってからサウナへ。
満席ではないけど混んでました。
皆さんテレビで野球観戦。日ハム攻撃終わると出て行く感じですね。
今日は湿度もちょうど良くたくさん汗出る💦
水風呂入り外気浴へ。
やっぱりここの外気浴いいなー。
海鳥の鳴き声聞こえる。海の匂いもする。
霧雨でしたが熱った身体にはちょうどいい。
少し寒くなったら露天風呂風呂へ。
カモメが飛んでいるのを近くで見れる。
なんかいいなぁ。
温泉もしっとりする感じで好きです。
タイル滑りやすくなりますが。
いつもより長めに温泉入ったりサウナ入って満喫できました。
明日は息子も登別方面の温泉行くみたいだし、感想楽しみだな。私も何処か行ってみようかな。