北こぶし拳さんウッヒョ〜!!!
こちらに関してはサウナハマり出した頃にサウイキ眺めててトップクラスの念願でした。なんか、すげえトークン出すらしいじゃん?なんか、すげえサウナあるらしいじゃんってことで大体関東圏のサウナーと行きたいサウナの話になると高確率で上がるやつ!地味にサウナシュランも結構ノミネートされてます。
サウナ、初手行くと思いの外カラカラで、マットを置いて普通に座ると、足の裏、アッチィィィィィ!!!足裏の温度敏感な人ようにちゃんと専用マットありました。カラカラとは言ったけど、カラカラとは言ってない。なんかセット重ねたり時間が経つと汗腺がじっくりと開かれていく!!あと地味に8分に一度ロウリュだけど、量は少ないため湿度は最低限にしてじっくり外の風景を楽しめるようにしてるのかも。木の質感もかなりガチめ!
男女別で日中と朝に交代ですが完全に左右対称の作りになっててそこもまた面白い。水風呂はシングルオンリーでなかなかにハードですが、サウナがサウナなので表面は結構焦げるので急冷一択!!
3月も半ばなので、流氷はそこそこレベルでしたが2月の半ばならもっとギッシリかも。
そして、素泊まりでしたがオールインクルーシブってことで、ブッフェに行かずともロビーに無料のサラミ、濃厚なチーズ、ポップコーンや軽めなパン、そしてそこそこ良いおビールがサーバーから飲めたりワインなんかもそこそこするやつとか飲み放題でなんならサウナたくさん入るなら食事必要なし!
リゾート系ホテルなんて自分の意思で来たのは滅多になく、マジでそこらへんのものだったりとか質感凄すぎてモノの価値の付与ってのがわからせられる感覚になるので人生一回は行くべきでしょう。無論冬で!
ちなみに宿泊者が宿泊当日に、kikっていう近くの系列店のサウナ使えるのでそちらも行きました。もうちょっとだけ続くんじゃ。
一言:
帯広帰省なり🙂↔️
近くの銭湯行こうと思ったけどなんとなく気分でキャビンきた!!やっぱり最高!!
16時台は空いてて更に最高だった!!!
サウナもお風呂もよくて帯広だいすき
過去一と言っていい程の激アツ。
ここのスタッフさんはよく分かっている。
俺が見た限り、お客さん全員火だるまになってました。
俺は俺で眼球やられて、視界が薄っすら曇ってら。
実にいいサウナだった。
あれ、幼少期に来た記憶が蘇る。サウナーとしてサウイキには初訪問になります。
タオル付き900円はコスパというかビックリ。
天然温泉、露天風呂もあり。
サウナは偶数日ミストながらも、侮ることなかれ。アチアチ。
水風呂も適温で気持ちよく入れました。
外気浴も良かったけど、北海道の冬は寒い!
本日は、11時からの昼サウナ!スタンプ2個ゲット!
風が強い日!朝ランしても前に進まない!
来る途中、ドームは凄い人々だった!道路はそうでもなかった!
木曜日の昼間、空いて快適!定位置の奥の3段目であぐらでまったり!チョロチョロ水が漏れている!サービスローリュ!外気浴は壁が高いから風は感じないが寒かった!
帰ってビール頂きます🍺
あと1日と言いたいけど、土曜日は夜勤🍺

本日2回目は15時にホームサウナに行ってきました。
いつもよりは常連さんもいて、貸切状態になる時はなかったですが、色々と世間話で盛り上がりました。
サウナ:10分×8回
オートロウリュ×3
休みできとろん!水風呂冷たくてよき!風強めで、外気よく気持ちよき!
えー、仕事の多忙とその後の体調不良で寝込んだりで、サウナ自体とてつもなく久々な感じがする…
えー?1ヶ月以上空いたとか、ヤバめだなー。
えー!? てか、きとろん、オートロウリュ壊れてない?笑
リハビリ3セットにはちょうどだったかもしれないわ。
靴のロッカーが「E26」いーふろ だったよ。
明日もサウナ、行けたらいいなー
めちゃめちゃ久々のラフォーレ!
サウナ、水風呂は2個ずつ。
(低温サウナは低温過ぎましたが💦)
結構前からかもですが、高温サウナのストーブがメトスのデカストーブになっており、オートロウリュウも追加されていた🧖♂️
露天も広いし、これで500円は安過ぎる。
長い冬営業の冬眠から覚めたホームサウナに平日休みに昼間へお出かけ♨︎
番台おじさんに挨拶
「あら、この時間珍しいねー」と2ヶ月も顔出してないのに覚えてくれてたことがうれしい😌
「冬営業で平日来れなかったんですよー」
「見ての通り、(全然客いなくて)こんな感じさ」
「空いててよかった^_^」
たわいもない会話を済ませて、これも久々に会ったカピパラのユキちゃんに挨拶してからお風呂へ
最近、ぬるめのサウナばっかり入ってたから、劇的な熱さを体感🫠
これだ、これ!この熱さを求めてたんだよ
瞬時に汗が吹き出して身体が火照る
これを3セット繰り返す
上がった後のチェアで、昨日の夜勤のぼやっとした感じがまだ取れてないからちょっと仮眠してしまぅた…
客は私含めて5人
サウナはほぼソロ
こんな贅沢が2日連続あっていいのだろうか
最高すぎる
明日からまた頑張れる