本日はセンチュリーマリーナ函館さんのサウナ付きルームにお邪魔してます。
セルフロウリュできるこちらのサウナは大浴場のサウナとはまたひと味違ってゆったりと贅沢な時間を過ごせましたー。
水風呂もキンキン♪だし露天風呂もさいこー♪
疲れがすっかり癒せました。
めっちゃおすすめです。
ありがとうございました!
今日は音更で泊まりの仕事。
移動時間を利用して鳳乃舞へGO‼️
17時半過ぎの到着でしたが、玄関前の駐車場に空きあり。
水光園が今日から3日間メンテナンスで休みなため、混み合っているかと思いきや、そうでもありませんでした。
まずは洗体後にバイブラバスでゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
18時まではそこそこ混み合ってましたが、以降はソロになるタイミングもあるほど空いてました。
時計下の二段目をキープして、8-10-10分の3セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後は安定のキンキン水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースのアディロンダックチェアーに5分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂からの内風呂の熱湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は札内ガーデン温泉かな♨️
やっぱり私、変態かも🫣
サウナっけ付いたのか、
旅っけ付いたのか、
どこかに出かけたい
ちょっとだけ遠くてアチアチなサウナに行きたい!!
昨日の夜数時間悩んで決めた
初めてのニュー阿寒ホテル
うちから片道90km ちょうどよい◎
ドキドキの釧北峠もなんなくクリア🙌
到着後トイレ行きたくて観光案内所へ
なんと!!刃牙!!!
これは知らなかった!トイレ借りてよかった😂
次はごはん
調査済みの中華屋さん
きっと元は喫茶店であったであろう店内はカウンターメイン
お客さんがどんどん来る人気店のようだ
いい店を覚えた🫶
お向かいのニュー阿寒ホテルへ
バブリーな時代のホテル
大浴場は9階+屋上
脱衣所にお2人が既に湯上がり
浴場はソロ
時折お客さんはくるけどほぼずっとソロ
シーンとした浴場にソロは少し淋しい🥲
唯一音があるのがサ室のテレビ
サ室は90℃ほど
すぐにロウリュ よく鳴くかわいいこ❤️🔥
深めのラドルいっぱい掬えてうれしい
いっぱいロウリュしてもいいらしいので3杯
いい匂いするー🥹と余裕はここまで
希望通りのアチアチ❤️🔥うわーー教場みる余裕ない😂
最初は5分で逃げた笑
水風呂13.3℃
最低の履歴残るタイプで5.7℃ 夜中かな?
半露天のインフィニティで飛ぶ👼
阿寒湖みながら飛ぶー🦒🪽
雌阿寒岳だか雄阿寒岳だかどっちかなー
どっちでもいいやー🤪ってくらい飛んだ
これが気持ちよすぎて8セットしちゃった🥳
途中湯浴み着をきて行く天空ガーデンスパも行ったけど異国キッズが泳いでるし風が強くてベッドに横になる気にもならなかった🙃
帰りに車乗ろうとしたらスライディング
危なく車の下に潜り込むところだった
いててー🩹
シカにも会わず平穏無事に帰宅

アサウナ😜
05:30~
10分、10分、8分
61.05kg → 60.20kg
マイナス9℃外気浴がイイぜ😘
釧路で2件の用事すませ
再び帯広へ
意図的にアサは抜いているのでココで一食目

女神がいない
さあ今日のサ活はどうかな?
と思いきや、サ室は3〜4人ほど
ヴィヒタにかける霧吹きが変わったんだね
確かにめちゃめちゃ熱くて
火傷しそうになった時が何回もあった(笑)
マット横に置くのはすごくいいと思う
使ってたのは私だけだったが、、、
今日は3セット全て極上ととのいでした
こんな時あるよね
6時くらいからすごく混んできた
来たタイミングも良かったなぁ
今日もありがとうございました
仕事がひと段落したので平日夕方オスパー
思ったよりは人がいましたが、ゆっくり入れました。
セルフロウリュ独り占めしていたら、風まかせゾーンからサウナ室に夕陽が差し込み、カモミールの香りと共に最高に良い雰囲気でした。

こちらのワイン樽サウナに入ると、まるで歴史の中で汗をかけるような感覚です!今でも少し赤い色が中にある古いワイン樽がサウナの形で生まれ変わって、ガスヒーターのロウリュもかなり良かったのです。クールダウンする時に、水風呂や雪ダイブをしました(積もっていた雪は少し固いだったのですが)。
今日の2軒目は久しぶりの岩見沢なごみ
栗山パラヒル行ったら休館だったからこちらに
パラヒル冬は休館日多いんだった😅
今日でサウナ連続100日だから私の『サウナも悪くないな』って思った原点を思い出すつもりだったけど 今日休館だったってことはサウナの神様にまだまだひよっ子だっていわれてるんでしょう🥳
まだまだ精進して行きます😉
ここは100円引きクーポンで400円で入館しました🉐
サウナは温度湿度良い感じ 水風呂実測11.0℃で冷ため気持ちいい…あら露天風呂のプラ椅子ないね😅前回来た時は辛うじて1脚プラ椅子あったのに
せっかく露天風呂のスペースすんごく広いのに勿体ないですね 少ない雪の上にダイブ跡ある…これは多分痛かったんじゃないかな😅
サウナはサクッと3セット🔥🔥🔥
どうしようかな🤔明日🪜したいけどセカンドホームの熱波にも参加したい(サウナに関してはめっちゃ欲張りになっちゃう🤣)今日はちょっと足りないけど…