日曜サ活!
16時半くらいにin
まさかの2日連続の当〇されてこのままでは
館内〇レ〇パ〇になりそうだったのでリ〇レには戻らず帰宅🥺 ペアロウリュウ受けたかったw
地元に戻ると現実世界に戻されて普通のおぢに戻るw
ジムで筋トレして追い込んでからのきたむー草
入浴サービス券で無料🙄
激混みで第2駐車場に停めた⤵️
浴室もおぢの楽園なのかめっちゃ居る👴👴👴
温泉きもてぃー♨️
人多過ぎて疲れたのでサウナは2セット🧖♂️
グルシンの水風呂で精神は安定した草
来週は宴会🈲
その前にまたイクのであろうか……🛀
2週間お〇〇〇してないのわ死ぬwwwwwwww
サウナ関係ねぇ〜サ活最近多くて草ァー🙄
【冬の札幌サ旅②】
喫茶店でモーニング食べ終えたのが11時前。
ミリオーネの送迎バスは1430札幌駅発なので少し余裕があります。
時間潰しがてら近くの施設を探していると見つけました北のたまゆら桑園。
札幌駅から一駅。雪じゃなかったら歩いたけど雪なのでJRで。
大人500円。やすっ!😳
道民は温泉が好きなようで日曜昼から大盛況。
天然温泉のお湯は微かに塩味を感じます。
舐めていいのか知らんけど。
サウナはスタジアム型?大学の講義室型?の座面は4段遠赤のカラカラのやつです。
札幌まで来て観るテレビは上沼恵美子のクギヅケ。
聴き慣れた関西弁をBGMに3段目で10分ほど蒸されて水風呂へ。
水温は高め?体感だけどたぶん20℃超えたんじゃないかな?
冷え足りない分は外気浴で。
冬の外気浴は短時間だけ楽しめる極上の時間。

お初!
街中×温泉という最高な立地ながらも、2700円という金額にビビって行ったことなかった…
けど!サウナイキタイを見ていたらアプリクーポンの存在を知って即ダウンロード!
初回は1210円で入れるということで早速行ってきました。
結論から言うと最高でした〜😄
外国人観光客が多めだから賑やかさはあるものの、サウナはアチアチ、水風呂はキュッと冷たく、外気浴もできて最高!
残念ポイントは外が寒くて床が冷たいので外気浴の時に足が床に触れると寒かったことくらいかな?

昨日は家族サービスで三井アウトレットパーク→コストコと運転手&荷物持ち頑張った(どさくさ紛れにサウナ用リュックを買ってもらいました笑)ので今日はサウナへ!
旭川東郵便局へ行く用事があり(旭川健幸アプリでQUOカード当たりました!)、おのずと行き先はきとろんへ決定。
散財対策のため旭川から意地で下道を往復した疲れをじっくり癒されに行きました。
混んでました。アウフグースのイベントもあったしね。露天風呂も入る隙を伺う。サ室も上段を虎視眈々と待つ。
1セット目の水風呂から出て外のイスにお湯をかけているあたりからすでに決まってくる感覚になる。今日は調子がいいぞ……!と思ったけど、そこから手応えがなかった。疲れ過ぎていたのか、雰囲気で気が散ってしまったのか、脈の上限もバラバラ。どちらかに入るサウナも珍しく迷ってしまったくらい。でも自分の調子の具合とこうやって向き合うことができることがサウナ好きな理由です。
オートロウリュ→12分、12分
セルフロウリュ→15分
オートロウリュ→14分
セルフロウリュ→12分
※アウフグースには参加しませんでした。
サウナ10分2セット
水風呂1分2セット
外気浴5分2セット
小雨降る太平洋
まほろばから帰宅後、サウナ浴が満たされず未開の蔵三へ❗️
道中は小雨パラパラ、なーんとなく春を感じますね🤔
でも、車はドロドロ😭
サウナはと言うと、湿度と温度ともに良好でいい汗がかけます👍
水風呂で体を締め、外気浴は眼前に広がる太平洋✨
子どもの頃から見てきた太平洋がやっぱり好きですわ❤️
はじめての芦別温泉♨️
露天風呂の雰囲気がとても良きでした
サウナは高温サウナのみ入り
セルフロウリュをすれば、割とアツアツになる
サウナ!
外気浴スペースも広かったです
12分 12分 11分 3セット