【冬の札幌サ旅①その2】
8時半ごろ起きてシャワー浴びてちゃちゃっと身支度。
サ室を覗くと1人座っている人が見えたので、ここでのサ活はその人に託しておきました。
ここは安くて綺麗でカプセルの居心地も良いので、昨日みたいに夜着いて寝るだけってならおすすめ。
ただし、大浴場は無くてシャワーだけなのが残念ポイント。
大浴場でゆっくりしたいしサウナも楽しみたい水風呂入りたい!ってならガーキャビかリフレかな🙄
美味しそうなモーニングが食べられる喫茶店に行きまして、1430発ミリオーネ行きの送迎バスまで何しようか思案しましょう😌

日曜サ活
ニコーリフレへ!
連チャンで来てしまった......
11時半着
とりあえず昼飯食べましょうか
13:00
バイソンパイセンのロウリュを受ける予定
12時とりあえず青椒肉絲定食をいただく
久しぶりにタヌさんとお会いする!
年末ぶりでは...........色々お話しが
できよかったです!
タヌさんと共にバイソンさんのサイレント
ロウリュを受ける!
雑誌を聞けないのは残念だがアチアチロウリュ
は最高でした!
カピさん昨日ぶりです!
takaさんは消えていた..........
15:00
タヌさん、カピさんと共にペアロウリュを受ける
青木さん&吉井さんペア
やはりこのペアは最高だ!🔥
癖強い人が多すぎw
今週もよきサ活ができました!♨️
あざした!
来週は水曜〜金曜まで東京出張
忙しいのは確定
果たして木曜日朝4時に起きてレインボー本八幡
へ行けるのか..........瞑想することはできるのか
真面目なサウナーになれるのか
デュエルスタンバイ
おじさんの朝は早い...。
勝手に6時前には起きてしまう。(仕事がら毎日同じ時間起きる習慣かな?
朝9時には到着しました。旭温泉♨️。
もう雛祭りの季節かと思いながら本日は右の浴場へ。
身体を洗い温泉に浸かる。
ここは2種類の泉質。ブラックコーヒーとカフェオレみたいな色。どちらも良い感じに温まる。
さてサウナへ。と思ったら、露天風呂の入り口に看板。故障中.....。
まあ良いかとかサウナ室へ。
(サウナマット必要)
静かな音楽でゆっくり蒸される。
途中で漁師さんのおじさまがが入って来て、話かけてくれて、漁の事や、明日露天風呂直すらしいって色々教えてくれました。
サウナも昔はロウリュできたけど、今はできないんだって教えてくれ、かれこれ10年以上毎日通っていると話してました。
昨日もだけど、知らない方とサウナ室で話するのって地元の事聞けたりで私は好きです。
その後、ゆっくり入っていけやーって言いながら退場して行ったのでソロでまったり。
水風呂は小さいけど、しっかり冷たい。
露天風呂は使えないけど外気浴で気持ち良かった🥴
森林を見ながらゆっくり。
あまり雪が無く、ダイブできないけどまあいいか。
おじさんと12分✖︎2セット
ソロで10分✖︎2セット
今度来た時は露天風呂ゆっくり入りたいな(内湯も良かったけど)
明日からまた仕事がんばろー
今週はサウナ行き過ぎかな?
日本人と海外の方の割合が半々くらい
受付情報では毎日15時以降は混んでくるそうです
2重扉ですが結構開く度に冷気が入ってきます
なので時々1杯のロウリュウが必須
水風呂はカンカンに冷たい🧊
2週間ぶりのサウナ、朝イチからのさぎり湯に向かう。プラス気温のため、道路がグチョベチャな状態であり、クロックスの隙間から水が入り込み冷たい。
今日のさぎり湯のサウナは混んでいる。あと、二段目に座り、一段目の座る場所に足を置く奴が2人いて、外で待ちが発生していた。いつもはエメラルドおじさんがこの技をやってイラつくが、今回は見慣れない顔である。サウナはマナーを守って、みんなが心地よく楽しみたいものでありますな。
一言:札幌からイーグルライナーで朝6時30分くらいに知床に着きました!
朝サウナでKIKIへ!
2つのサウナともセルフロウリュがガンガンできて最高でした。
外気浴も露天風呂があるため、雪をみながらととのえます。