大雪の影響で先週末は断念。サウナにハマって以来、2週間も空いたことがあっただろうか……。 渇望感を抱え、迷わずホームの「休日湯」へ!もちろん、いつもの&nightプラン。
16時前にチェックインするも、なかなかの混み具合。 妻いわく、今日はHTBで紹介されていたらしい。さらに先日、マグ万平さんのYouTubeでも……。 「俺のオアシス」が有名になりすぎるのは、嬉しい反面ちょっと困る!(笑)
4セット目にはサ室が8割ほど埋まるという、ここで初めて見る光景に遭遇。 それでも、ここはゆとりある設計。どんなに混んでいても、パーソナルスペースが保てる安心感は健在だ。
黙浴についても改めて実感。年末から「会話禁止」をインスタでしつこいほど告知しているのを見て、「流石にもういいのでは?笑」と思っていたが……やっぱり喋る人はいる。あのお知らせは、平和を守るために必要なんだな。
サウナ上がりはラウンジでダラダラ。ここも混んでいるけれど、今夜の寝床を無事確保できることを祈りつつ……。 さて、待望のサ飯&お酒、いただきます!

とても素敵な1日だったので、ぜひ共有させてください☺️
この日は、まずtower eleven onsen & saunaで開催されているランイベントに参加🏃♀️
球場のグラウンドの上を走るという、なかなかできない体験からスタートしました。静かなスタジアムと芝生の香りに包まれ、砂の感触が心地よく、走るだけで気分が上がります✨
ラン後は、
tower eleven onsen & saunaのBARへ🍺
みんなでシャウエッセンのホットドッグを食べながら乾杯🌭
運動後のシャウエッセンは、間違いない美味しさでした。
その後、事前に予約していた16:00台のテントサウナへ🧖♀️
テントサウナは想像以上にしっかり熱く、
セルフロウリュができるので湿度が一気に上がります🔥
アロマも入れていただき、良い香りに包まれてとても癒されました🌿
しっかり汗が出ます。💦
クールダウンは雪の中へ❄️
雪ダイブが最高すぎました!
雪がふわふわで、起き上がれなくなって焦りました爆笑
外気浴の後は、
BARで購入したリアルゴールドを飲んで🥤
体がキュッと締まる感じが気持ちよかったです✨
終わった後は、温泉サウナの方も行き、ゆったりの過ごしました。
23歳女2人で参加しましたが、
サウナが好きな方にも、刺激的な体験したい方、これから好きになりたい方にも、
ぜひ体験してほしい場所です🌈
気持ちよすぎて、テントサウナは結局2セットで終了🧖♀️🧖♀️
最初から最後まで、最高の1日でした✨
サ:13、12
水:2.5、カット
休:10×2
15時45分in!
バースデークーポンがありましたので、ありがたく使わせていただきましたm(__)m
奇しくもロウリュタイムとかち合いましたのでもちろん利用。結構パンパンでしたね。
シュガーレス氏の情熱❤️🔥のタオル捌きを堪能。オーディエンスを巻き込む演出たまらん。サ室の一体感良き。
1セット目でキャパオーバーてことで、2セット目は申し訳程度にと思いつつ1セット目が強烈すぎたため楽勝でございました。
やはり札幌はニコリフしか勝たん!
1月の締めくくりはここ!
天童よしみの湯😉
思ったよりも混み合っておりましたが
なんとか蒸し蒸しオートロウリュで4セット
グッズスペースがだんだん広くなってきている
気がするけど、それはまた別のお話って事で
また今日も整ってしまった
スタンプGETのためしんわの湯へ。
ひさしぶりのここのサウナ。
いい汗出るわぁー。
ミストサウナもがんがと熱い、最高!
ミスト入ってから高温サウナ入るとなんか物足りなく感じてしまうくらい(笑)
キッズスペースいい感じ✨️
歩けるようになったら温泉デビューさせようかな👶🏻⭐️

サクッと鳳乃舞でサ飯後にサ活して来ました〜。
混んではいたけどなんとか10分✖️3セット完了✅💦
ここのオートロウリュは強力でほんとクセになるな!😆
最高に良い汗いっぱいかいて大満足な休日。
初来店
90°Cと80°Cのサウナあり
90°C 10分×3
80°C 10分×1
ととのいチェアも豊富で気持ちよかったです
共有スペースもいろんなパターン、軽食も充実でした
親孝行旅行で久しぶりトウマン
調べたら2年ぶりらしいけど、もっとな感じもする。
というか、全然かわってる。
サウナに(良い意味で)全振りしてる。
風呂の入れ替えがめっちゃ変わっとる!(平等でええことや)
星の湯、三段になっとるやんけ!
あと、なんかフィットネスコーナーみたいのできとる!水着エリア!
今日までの期限の誕生日月チケットを
使用してインしました🫡
今日も雪しっかり積もっていた、、、
雪投げからのサウナです⛄️
ちょうど14:30前に入ったので
ぽんさんの熱波受けれました♨️
コタンで熱波受けるの初めてです!
2本熱波受けて、合間に塩サウナ入って
計3セット🧖♀️
ぽんさんのタオルさばきが最高でした!
アロマの香りもどれもいい香り!
1回目の音楽熱波も
2回目のディズニープリンセスも
どちらも楽しかった〜🕺✨️
個人熱波は1回目おかわりもらって
2回目は新参者のくせに
強を10回いただいてしまいました🔥🍃
気持ちいい〜!ありがたいですほんとに!
サウナ後はバスクチーズケーキを!
昨日も六花亭でバスク食べたけど
美味しすぎたので今日も食べたw
今日もとてもよく整えました😴
外観撮り忘れたのでケーキの写真を添えて
(なんかシュールだねw)
1週間前を彷彿させるがの如く、札幌市に大雪が襲う…☃️☃️☃️☃️☃️
また道路が大変なことに〜。
せっかく、きよら🌳さん回数券割引デーを追加で今日増やしてくれたのに〜😢
しかし、行くっきゃない🪭
てなことで、15;30
きよら🌳パトロール🚓🚨in
なんか、いつもと同じくらいの盛況ぶり…、雪なんか関係ないのか。
先週で感覚が麻痺したのか。恐るべし道民。🌚
道路もガンガン普通に走ってました。
引きこもる選択肢はないのですね…。
サ室もガンガン人が入ってきます。
色んな人がきました。生おしりやら、生おしりやら、生おしりやら…😫
もう水風呂🚰でサッパリするしかありませんでした。
最近ハマってる、露天風呂→水風呂🚰を5回くらいやり、知らない世界へ行ってきました✨🌷✨🌷✨🌷
最後の方は露天風呂で、色んな方々に足を踏んづけられ、泣きながら出てきました…🥲