やっぱり平日休みはリフレに行きたくなる!
今日は熱波2セット 12時と14時!
14時の熱波はとても熱かった。これは元気出る😀
熱波最高😀
水素風呂少し温度上がった? ぬるい方が好きだなぁ
またすぐ来ます🔜

久し振りに訪れた元ホーム。
やっぱり、ここの温泉が好きなんですよねぇ。
特に露天風呂と外気浴がイイです。
外気浴スペースから空を見上げると、
青いキャンバスに白い絵の具を絵筆で
伸ばしたような、霞んだ雲がゆっくり
風に流れていく。
その様子を眺めながらの外気浴は、
なんとも贅沢。
2回目の外気浴では雲が消え、十勝BLUEの
真っ青な空がドーンとお出迎え。
空なのに、まるで海のような青さ。
ただそれだけで、心がスーッと癒される。
広めの露天風呂もお気に入り。
いつもの定位置に座り、目を閉じて癒し系
BGMを聴きながら下茹で。
やっぱり、ここの温泉・泉質が良い。
市内でも上位にランクインすると思います。
一方で、外気浴は風が強く、保温用にバス
タオルをかけても体が冷えてしまい、なか
なか“トトノイ”まで届かず。
サ室は4セット目まで、温度・湿度ともに
低めに感じ、体が温まらない印象。
20人は余裕で座れる広さなのに、皆3〜4
段目に集中。
5セット中、上段に座れたのは2回のみ。
【本日の記録】
露天風呂(下茹で):3・3・3・4・5
サ室:12・10・10・8・8
水風呂:0・1・0.75・0.75・1
外気浴:5・5・5・5・6
滞在は約2時間。
ただ、サウナマットの交換がなく、
マットはベチャベチャ、サ室内も汗臭さが
気になりました。
また、3・4段目に降り注ぐはずの熱風も、
吹き出し口が壁側を向いており、体に当た
らず満足度は低下。
前回よりも明らかに温度・湿度が下がって
いる点も、正直、残念に感じたところ。
改善されることを願いつつ、これからに
期待します。
本日のトトノイ度:28%
【泥】
職場にくだらない電話しないでね🤝
今日は有給消化ですね。誕生日月無料クーポンがあります。サウナコタンさんご無沙汰in‼️
オープン直後だから空いてますわ。
◯サ室:100°近くあるわ、オートロウリュあるわ。
NHKだわ。言う事ないですね、8セット🫡
ロウリュ時間以外のダラァ〜って垂れ続ける水がまた温度を上げるんすわ👌
◯水:丁度良い長く入れる温度で冷えるわぁ〜!
◯休憩:色んな椅子がたくさんありますから、楽しいですよ♪露天はグッと身が締まりますね😎
個人的に好きな泥パックを顔面に塗りミストサウナ入ったら、先着のお兄ちゃんびっくりしてたな笑
ほんと塗る人いるんだ…みたいな顔🤭
やってみ!ツルツルになるから🙏
サ飯は鉄板ルートです。麺屋高橋さんで極上のつけ麺を喰らう…。

今日のSTARTはラーメン食べてからIN
ここのスタンプカード初めて満タンになりました✨
次回はこれで無料入館します🥳
まずは洗って約1日ぶりのサウナ行って来ます😍🤩🥰
今日はラーメン屋さんに寄り道したから職場から1時間40分かかりましたが数日続いた大渋滞はだいぶ解消された感じがします🤩
いつもここに来ると?なぞなことがあって…
もし知ってる方がいたらコメントお願いします
ここの女性浴室には髪染めコーナーってところがありますがここで髪染める人っているのだろうか?男性浴室にもあるのかな🤔他のところは髪染め禁止なのにここだけ🆗なのはなんで?と いっつも不思議に思ってました🤣
ここは常連さんが多いからサウナはまぁまぁ人がいるし人気の低温湯はまぁまぁ人が入っています😅
それでもここまで来たからにはサウナ軽く3セット🔥🔥🔥
今日露天風呂は寒く風もあるから お立ち台インフィニティでは休憩せず露天風呂半身浴でFINISH😇
後で追記します🤗

ホテルが強すぎるんです、、、ココは楽園か…。
サウナ目的で来たのにホテルのサービスが凄すぎて満足度が振り切っております💯
ホテルに着きまして、まずはアイスクリームのサービスを受け取りましたが中々の美味。
もちろん、速やかにサウナに向かうのですが浴室からの流氷が圧巻でございまして、海は凍ってるのに日頃のストレスは溶けまくりでございます😊
サウナはセルフロウリュが可能かつオートロウリュで湿度ムンムン系でした。ロウリュの量で温度はかなり変わってくるので、段数と水量でお好みを調整する感じかと思います。
水風呂は11度でして、キンキン系です。外の流氷に比べたら大したことは無いと思いながらも、身体は冷え冷えになります。
外気浴がまたまた圧巻でして、屋上から流氷を眺めながらの休憩は最強でした。
寒いので内気浴との使い分けも必要でしょう。
さて、サウナで抜群に整ったあとは、ラウンジでおつまみ食べ放題、アルコールも飲み放題。宿泊費にすべて含まれているのでもう最強です。完全にダメ人間に追い込んできやがるのです。
とは言え、やっぱりガッツリ目のおかずも欲しくなるので近隣のレオナルドという怪しいネーミングの定食、居酒屋さんにお邪魔しました。ここは、北こぶしの系列店とのこと。鮭焼きがとても美味しくこれはアリですね。
ホテルにジムがあるのですが、ダンベルは2/4/6/8/10/12/14/16/18/20/22kgの配備となってます。綺麗な施設でこちらも満足度が高いです。
さて、最後に朝食ブュッフェですが朝食のレベルでは無いですね。ディナーレベルのクォリティで最強です。。。
ということで腹ははちきれそうだし、サウナは気持いいし、ジムで罪悪感も消せるし、部屋もめちゃくちゃ綺麗だし、文句無しでございました💯
ホテルの夕食は食べて無いですがきっと凄いんだろうと予想します!

【朝の滝行】ジジイの朝は早い。夜にサウナに入り爆睡した翌朝はリブート激しく目覚めは4時半。お前は、ニワトリか!サウナ模様のキャビンでサウナを感じながら暫しまどろむ。あ〜、お泊りサウナの細やかな悦楽...。
ガバっと起きて、7階へ。熱湯ばりに熱い淹れたてのブラックコ―ヒ―with ちょっちミルクは170円。ん〜、お値段以上♪密着がすぎるSennheiserのイヤホンでスポティファイのCNNを聞き流し。トランプ師匠の横暴は、センチュリオンの3段目で浴びる井上勝正パイセンの熱波よりヤバイ。♪ね〜ね〜ね〜 パ―パ―パ― いざ大浴場へ。
1セット目はサクッと汗かき、16度の水風呂へ。2セット目ははじっくり汗かき、グルシン黄金水風呂へ。真っ赤なスイッチをONすれば、頭上の金の壺からは滝のような冷水がザバザバザバザバ〜!朝の滝行、サイコウだ。16度の水風呂サクッと浸かり、ギャラクシー不感湯へ。無重力ワゴンに身を任せて暫し宇宙へ―。
「あ〜!アウトドアサウナに行きてぇ〜」
「雪にダイブしたいよなぁ~」
インフィニティで休憩中の若い二人が明るい声をあげる。「サウナオタルア―チがイチオシだよ」と言えば良かったか。前回はホストのハレンチト―クで、けさはガチサウナ―のサウナト―ク。センチュリオンはガチサウナ―の養殖場だ。
思えば不死鳥のごとく復活してから4月で開業2周年。あっという間に2周年。昨夜ののむベサも遅くまで大盛況。開業当時はガラガラだった。開業前から関わっていた身としては感慨深い。熱柱勝俣支配人と若いスタッフ皆さんの頑張りの賜物だ。ナマステ、ナマステ。☆画像は最近フロント手前で開催中、謎のピアノライブポスター(笑)