今日2軒目は最近よく来てる気がするこちら☺️
手稲ほのかから22km🚗で2時間40分かかってやっと到着しました🤣4枚目のスタンプカード湯処ほのかと手稲ほのかすでに押してあるからまた3店舗以上でペア入館無料になっちゃいました😅
まぁ後2つはどこでもいいや🤣どうせならまた5店舗にしちゃおうかな🤣🤣🤣
今日は夜ホームにイキタイ 🪜サウナは諦めたので休憩スペースが充実してるこちらへ
回数券に無料で湯着付けて無料レンタル品クーポンで岩盤浴タオル無料レンタル🉐
まずは高温サウナサクッと3セット 3セット目オートロウリュあり 今日は露天風呂壺湯は使用禁止(屋根からの落雪の危険があるため)
運転で結構疲れたから甘い物でも食べますか😋
気付いたら2時間くらい寝てました🤣やっぱりこの道路状況と渋滞の中の運転で結構疲れてるんだと思う ホームのさやみじゅ熱波は昼間のうちに中止が発表されたので今日はホームはパスします😭
汗蒸幕岩盤浴2セット🔥🔥 高温サウナ1セット🔥ここのサウナ後の休憩は内湯にあるインフィニティがお気に入りです😇
洗髪洗身してから絹の湯でFINISH
帰りも道路混んでるかな😅
今回の大雪道路大渋滞を経験して思ったことが色々ありましたが1番近い予定だった31日のニュー銀座サウナはキャンセルしました この時期に旭川に行くのはちょっぴり無謀に思えてきて😨
マックスバリュで買い物して すき家でこの前食べようか悩んだまぐろイクラ丼(すき家にしては高いから…でもそういえば3月末まで30%割引使えるんだったってこの前支払いの時に気付いた😅)
またまたおととい朝ぶりの我が家(昨日は手稲ほのか泊、おとといは夜勤だから職場)やること盛りだくさん 物置から灯油も運び…ほぼ自宅にいないから灯油あまり減ってないけどいつでも入れれる様に 灯油タンク18リットル✕4個 エレベーター様々✨
そして洗濯物は山盛り

今朝の旭川は氷点下20度❄️ここまでしばれるの久しぶりじゃないかな?石狩方面は大雪で騒がれてますが旭川はまじで雪ない☃️
昨日の筋肉痛もあるし、やはり朝からのんびりしたい時はきとろん1択よな🌿ロウリュイベントもいいけどやっぱりきとろんはゆっくりしたいところ🥲
ばりほかほか整ひけり。
札幌駅から新千歳空港までの鉄道がストップ。
昨晩からセンチュリオンにお世話になっております。安定の好施設でございます。
関東圏の自宅に帰るのはいつになるのやらww
非常時の駆けこみ寺にサウナは有効だと改めて実感。
せっかく白老方面きたのでハシゴしながら帰ります。
平日朝なら空いてると思いこちらへ。30分おきのオートロウリュはなかなかのアツサでじっくり汗が出ました。
外気浴サンラウンジャーは寒すぎて露天風呂の半身浴でスッキリ!
なんとかホテルには到着。
時間的に夜は終わっていたので、朝ウナです。
すごいオシャレな浴室。
朝から気持ちよく3セット。
良いリフレッシュになりました。
今日もサウナ。
今日は同僚2人を引き連れて別海へ。
行くとnさん、イクラの軍艦さん、マキシムさん、同僚iさん、遅れてサムも登場。
着いて早々、イクラの軍艦さんから「今日の水風呂の温度。なんと9.6度」と聞き、気合がより一層入った。
これはサウナ室でかなり追い込まないと思いながら、
サムのスノボー旭川遠征の土産話を聞きながらサ活。
そして今日はサウナ後中標津のビクドンでサ飯を食うという初めての流れに挑戦。この流れはきっと今後も頻繁に利用するであろう満足感でした。
当然、自宅に帰る時間は0時を超えました。