午前中たぬきの里でサクッとサ活して、家で大人しくしてましたが、体調良くなってきたので本日二回目のサ活。
19時半過ぎにホームの水光園へ向かいましたが、駐車場はかなりの混み具合。
一番端に停めてなんとかin。
脱衣所もかなり混んでましたが、入れ替わりの時間帯だったのかサウナ室内は混み合っておらず。
いつもの場所で洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
今日もなかなかのアチアチ具合で、湿度もまずまず。
最上段をキープし、タイミングよく全セットオート熱波をフルで浴びて7-9-10分の3セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、かなり冷え冷えの外気浴スペースでインフィニティチェアーに3-4分程度寝転がって、あまみかなり出まくりでバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯からの内風呂の熱湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
昨日サ活出来なかった分、今日はしっかりとサ活出来ました。
明日も体調悪くなければサ活楽しもうと思います。

土曜日17:45in19:50
夜なのに駐車場は車がいっぱい。混雑を覚悟したが浴室内はそんなに人がいない。宿泊客の車が多いのかな?
今日の上富良野は朝9時頃で−21℃としばれまくり。
夜の白銀荘周辺は−14℃くらい。星空だったのでまた冷えそうです✨
寒波のせいか水風呂の温度もいつもより低く感じます🥶
2週間ぶりのサウナ、今日は4セットととのった〜🤤
ぺろさん号🚗³₃にピックアップしていただき 白銀荘へ
豚さがり🐷がめっちゃ旨い
まるますで サウナ前焼肉ランチ🥩🔥
生ビールもいただいちゃいました😻
サウイキPerfume会も今日は5名
そんなら ゴレンジャーかしら😆
残るは 緑🟩か黄🟡
黄色🟡 いただきましたー😆
白銀荘到着
おお!猫のした珈琲が来てる😻🙌
うれしー🎶
サウナ🔥🌿.∘も水風呂も言うまでもなく素晴らしい白銀荘
でも 私がいっちゃん好きなんは
露天風呂1番奥 尻湯♨️
やっぱ ここサイコー‼️
2cmの深さでいいんです
オーバーフローの湯量がいいんです
酔いを覚ましつつ 雪景色に酔いしれる
ぬるめゆえ あまり人は来ない
ぬるめゆえなんぼでも居れる
サウナ🔥🌿.∘ 3セット
水風呂はカットし 雪寝ころび
ダイブまではいかない勢い😆
変態技と言われる雪擦り込みを
十二分に楽しむ٩(ˊωˋ*)و
4人で 雪の投げっこしたり
交代で尻湯背中湯♨️寝ころんだり
白銀荘の壮大な景色に感嘆したり
女神の湯の滝で女僧滝修行
ぽかぽかの湯からヒバの熱湯♨️
水風呂でキュッとしめて
鉄成分のおかげか 髪の毛サラサラ〜
帰路で風くんの新MV
半ケツの話を熱く語ってしまった😅
なうちゃん 見てねꉂ🤣𐤔
ぺろさん長時間運転ありがとうございました😻
白銀荘サ活でビール サイコーっした‼️

サウナ水風呂ととのいスペースの動線が素晴らしく、椅子も多いから毎回ととのえた。サウナの薄暗さと熱さは自分好みで、水風呂の広さも良い。水飲み場が沢山あるのも有り難い。今度はサ飯で麻婆豆腐食べたいね。
サウナ:10分 × 2. 12分. 14分. 17分
水風呂:0
一言:ぼんやり過ごして10時過ぎに入館。
入り口の張り紙に全く気づかなかったけど温泉の湧出量が少なくてジェットと高温湯は使えないらしい。
大浴場で空の浴槽を見る機会ってなかなかないからちょっと新鮮。
サ活には何の影響もないので無問題。むしろ空いてて土曜日と思えない程に静かでいい感じ。下茹では中温の内湯5分。通しで上段長坐位キープ。サ室は2人〜3人。2セット目からはロウリュのため時間調整して4セット目は貸し切りだ。
水風呂スキップで外気は大体10分。時折雪がチラつくけど青空も見えてきた。風もさほどでなく心地よい。
5セット終わって露天風呂で15分。調子に乗って茹で過ぎて冷水シャワー浴びても汗が引かない。
上着を着ずに外に出て感じる気持ち良さ。あぁ整った。
昼食食べる暇なくエステの時間だ。その後はコーヒーだ。
遠赤サウナ:14分(ノッパー宮崎)・12分・36分(井上勝正)
滞在140分
心拍144/68 ととのい値89
仕事終わり虎杖浜へ
18時に仕事終わってゆもと行くか迷って
ちょい出遅れたので諦めて虎杖浜
混んでるの覚悟で行ったらそうでもなく
サ室も待ちもなくゆっくり入れました
明日は午前中仕事してから午後からサ活かな

14:00in きよら🌳パトロール🚓🚨に来ました。
土曜日なのに、駐車場空いています。
ラッキーですね。
下駄箱ロッカーも37番空いてます。
さて、浴場へ。🤸
空いてましたよ、洗い場も内湯も。
下茹でしてサウナ室に行きます。
おお〜、空いてる。窓側ゲット。
今日はあまり人が来てないせいか、カラッとしてますね。
水風呂🚰もかなり冷たい!
軽くよちよち歩きになってしまいました😮
しっかり冷えた分、外気浴も気持ちよくて…😋
3セットじっくり楽しめました。
最後は内湯で温まって帰ろう。🧞
ぬるめなのでじっくり入ります。
5分位入ってた頃でしょうか…
ひとり👤入ってきました。
「ゥ゙ゥ゙〜ワァ〜…」「ブゥワァ〜…」
⁉️
き、きたー!うなり親父👴
なんてことでしょうか…またもや遭遇してしまいました…😨
「ぅ゙ばぁ〜、おぶわあぁ〜」
ずっと言ってます。
今日は何事もなく帰れると思ったんですけど、最後にうなり親父👴とは…
暫くした後、サ室へ向かって行きました。サ室でもうなるんだろうな…
ほんと呪文の様にうなりつづける、私には迷惑な親父👴です。