私事ですが、有馬記念で3連複。中山金杯で3連単とりました。
今年も競馬頑張るぞ〜♪
さて、19:00頃に入館。
今日は久々なので4セットいただきました。
水風呂に浸かりながら2リットルの烏龍茶を紙コップに注いで飲んでる、ちょっぴりクレイジーな人がいました。
やたらと独り言言ってるし、バイオハザード喰らったのかしら。
あの人は嫌だけど、またきます。
道中幅員狭しの谷をいざ進め、NZDでととのう
お仕事忙しくなってきました。ノー残業デー行使するもマンドクセー('A`)。頑張って向かいました。20時までのシンデレラタイム。桃鉄のシンデレラカードは12月までに急げ急げですが高額物件いただけます(すぎると借金棒引きカードに変化)🍑
今日はちょっと温度まろやかだったでしょうか。15分の3セット。初めてととのい値89行きました。結構サ室もにぎやかでした。いかったー
羽衣身にまとい1分以上。うひゃー
2セットまでは脱衣場椅子で、最終セットは浴室内のあしたのジョー
最高なひとときでした。ゆっくりしてたら退室20時間際。シンデレラタイムを存分に楽しみました。
【ジャジーな熱波】出張サ活deセンチュリオン。夕方、ペべナカムラ師の熱波は、前半は扉開放状態でマイルド。アウトドアサウナの体感。からの、後半はハ―ドコア。一発で3セットばりの熱波体験っす。
夜は、サウナリゾートオリエンタル赤坂からのくノ一刺客、プロ熱波師、お初か―みぃ師が登場。JAZZのメロ―な名曲、MistyをBGMにスタート。香りはsandalwood、イランイランなど5種類。My favorite thing、Night and day などジャジーな曲をバックにビシビシと巧みなテクニックが炸裂するギャップが面白い!!途中扉を開放して空気を入れて楽な時間も作りながら15分。癒やされながら激しく発汗。不思議な体験♪
生ビ―ルからの、サウナ飯はじゅうじゅうハンバーグ。めちゃくちゃジュ―シ―。
22時最後熱波は再びか―みぃ師。安眠できますようにと灼熱は抑えて、スロージャズと香りのショ―タイムはフレッシュエアーの換気も込みで実に20分。噴霧器で放つカモミ―ルのミストはサイコウ♪爆睡の予感!ただし勇者専用3段目はおそらく灼熱。帯広から遠征中の熱波師、ヌッパシヌッシーも悶絶してたっす(笑)
雪の中ダイブ:×1
一言:-7℃の外気浴は水風呂の後にはしんどいと思い、今日は水風呂なしで外気浴でクールダウンしました。
めちゃくちゃ空いてたので1回だけ雪の中ダイブしちゃいました。
マナー違反だったらごめんなさい、でも幸せでした。
10分
14分(ロウリュイベント)
8分
ロウリュイベント前は、比較的温度も低めで
激弱な自分でも長く入れました。
ロウリュイベントは10分程度で
ガンガンアロマ水を使ってくれて
熱波も個人にMAX10回まで送ってくれます
平均心拍数140くらいでサウナから出るのがルーティンですが、このイベント時は160
水風呂からの整いで本当に昇天するかと思いました
あいみょんが心のBPM190になったと歌ってましたが
おそらくロウリュイベントで20分くらい耐えてたんでしょうか。
僕はロックなんて聴かないのでよく分かりませんが
サウナは最高でした。
十勝川・札内方面に来たのでこちらへ。
洗体後、内湯でしっかり温まってからサウナへ
最上段真ん中、温風が一番強烈に浴びれて気持ちがいい!!
外気浴は控えめに。
3セットとも最上段に座れてラッキーでした。
上がった後は恒例のモカソフトで急速冷却
いつもより量が多かったような気がする、嬉しいな。笑
今日もいい1日でした、ありがとうございました。

今日も仕事終わりにサ活。
今日も仕事が少し遅くなり、職場を出たのは18時過ぎ。
ホームの水光園へ着いたのは18時半前で、それほど混み合っておらずスムーズにin。
洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内もありがたいことに混み合っておらず、最上段をキープ。
タイミングよく全セットオート熱波をほぼフルで浴びることが出来、7-10-10分でかなりしっかりと蒸されました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、冷え冷えだが風がなく気持ちいい外気浴スペースのインフィニティチェアーに5分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯からの内風呂の熱湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は木曜日なので妻とローマの泉でサ活楽しもうと思います。
サウナ:8分、10分、10分
水風呂:30秒× 3
一言:2セット目は熱波。
久しぶりのグリーンピア。
最高。