今日のサウナ③は1番来たかったこちらのプライベートサウナ❤️
今年の1月に来て以来なので8ヶ月ぶりにやっとこの大好きなサウナに会いに来れました❤️
予約してないから今日職場出て はーちゃん❤️🚗に乗ってすぐ電話で空きないか確認し17時から2時間枠で予約しました🥳
途中ランチしたり寄り道サウナ2軒行ったからいっぱい時間かかったけど 今日は室蘭の娘のところにお泊まりするから帰りの長時間運転はないから😉🤭
1セット目〜3セット目は1番上の3段目でセルフロウリュしてアチアチに🔥🔥🔥
今日はあまり温かくなかったから(まぁ室蘭で夕方17時からだからなおさら)水風呂は最後の締めのみにしました☺️
4セット目 今回2段目と3段目に1つずつ枕が置いてあったから2段目で寝サウナしてみた 一応セルフロウリュもしたけどぬるく感じた…やっぱり私には3段目が合うみたいだ☺️
5セット目3段目でセルフロウリュラドル満杯✕2杯で今日サいこうのアチアチサウナに仕上げたから
最後に水風呂へIN🆒
☔降りの外気浴は結構大好き❤️
ブランコ休憩めっちゃ気持ち良かった🥳😇
Moruran Saunaのグッズお買い上げ🤭
いつも急ですいませんって言うと『いえいえ大丈夫ですよ』って言ってくれて
苫小牧であったサウナイベントに行かれた話しを伺ったので私は洞爺湖万世閣のサウナイベントに行った話しをしたら気になったイベントだったと話していました✨
ちょっぴり気になっていたお泊まりプランはどれくらい利用されてる方がいるのか伺うと沢山ではないけどぼちぼちな感じとのことでした☺️
途中買い物して娘のところへ😉
娘と🥂して
『でんすけすいかICEBARお母さん好きだから買ってあるよ安売りしてたから今年はもう最後だと思う』ってことで今日のデザート😋
あれ?サウォッチのデータ見たらここ6セット入ってました🤣
そして昨日10枚写真載せたはずが5枚しかなくなってたから追加しました🤔
このサウナでととのいまでうまく行った方法
1.中段〜上段に座ってオートロウリュのタイミングを挟んで7〜8分耐える この時点でかなり発汗
2.水風呂に1.5分くらいしっかり入る
3.不感帯風呂の浮遊マットで休憩
1500円
タオル、アメニティ全てあり。
6セット
空いていてとても最高。
B1にある。
温度暑くて、最高です
ランチビュッフェ
サウナ
ビール×焼き鳥
最高。
【ドライブ披露はサウナで解消】帯広⇔釧路、日帰り出張。脳疲労解消でサクッと2セット、激しく回復。気がつけば、早朝も筋トレ、トレッドミル、サウナで来たのでダブルヘッダーっす(笑)
8月ありがとうございましたと、9月よろしくお願いします🙏
という事で先週は忙しくてサウナなかなかこれなかったけど今日のみくちゃん目当てで🩷
新作のキーホルダーもお目当て残ってて買えました😊
熱波前に2セット
熱波はジャズで、ぶどうの香りのアロマ
めちゃくちゃきもちぇーー!
サ室で頭水もやっぱり最高!
外気もたっぷり!
不感湯もそろそろおわりかなーとおもいつつ入る
キューゲルじゃなくてかっこいい香りのアロマってみくちゃんが言ってたꉂ🤭ロウリュたっぷり
じんわりきてふたたび水→外気
少し雨が降ってきて主浴槽
アカスリやスクラブで、肌が生き返る
ラスト熱波はRADWIMPSとザクロの香り
たっぷりロウリュと頭水と色々くらって
水風呂多めでフィニッシュ✨️
やっぱサウナはかかせないですね
最高でした
忙しくても来れる時はなるべく来ます❣️と心に決めました👋
新作🍠💜スタバと月見バーガーも食べて本当に夏の終わりを感じる!
食べたいものがあって行ったけれども、メニューが少し変わっていてもう無かった🥲
やっぱり月初めリセットされるのか?今日は久しぶりの和風側。
気持ちいい4セットですたが、和風側の方がやっぱり体感的に熱さ控えめで洋風側より長く入っていられる。
水風呂冷てーし、庭のお花綺麗に咲いてるし、雨降らずに涼しいしで今日はとってもえがったよ😁
上がって昼食食って、おやつも食べてのんびりできました☺️
今日のサウナ②は久しぶりのこちら✨
今年1回は来てるけどだいぶ経つ様なってスタンプカード見たら5月でした…一応露天風呂は開放されてる時期だったんですね🤔
なんか露天風呂閉鎖時期に来た気がしました☺️
ここの次が本命と言うことは 気付いた人もいるかも知れません 今日の私の締めサウナはプライベートサウナでは私イチオシのとっておきな特別サウナへこの後行くので めっちゃ近いこちらで下茹で&身体をサウナに慣らしに寄り道しちゃいました🤩
私の好きな高温湯 今日は44.6℃でめっちゃ気持ち良く下茹でしてサウナサクッと3セット🔥🔥🔥時間短縮のため休憩Cut✨
締めにまた高温湯に浸かって☺️
ここから次まで約6km ナビでは山道を案内されて
その通りに…なかなか強い☔で時々こんな道で大丈夫かなって不安になりながら
すっかり1年以上来てなかったかな?絹の湯で温めて、3セットしっかり堪能。
露天エリアの風が心地よかったー。ビュービュー音がする程だったけど。
3セットすんなり行けたのも嬉しい。