明け🈂️
のんびりゆっくり入ろうと行く準備をしていたら、来月のカードの請求額のメールが…👀驚愕の請求額😱絶対おかしいと明細見るのに時間かかるかかる(ID.パスワードが違うやら、新規登録が必要とか)やっと確認できたがやはり不正利用あり。即カード停止し調査依頼。怖い世の中ですね~
やっと🈂️に行けたが、予定あるからサクッと。
今日も仕事終わりにサ活。
昨日不発だったのと、疲れてサクッとの気分で、家の近くの水光園へ。
ジェット風呂もパワーアップしていい湯通しが出来ました。
サウナ室内もかなり空いていて、最上段でアチアチ蒸し蒸しの中6-7-8分の3セットでかなりしっかりと蒸されました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースのインフィニティチェアーに寝転がって7分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってリラックスしてフィニッシュ。
故障が直って、改めてかなりいい施設であることを再認識。
また頻繁に伺いたいと思います。
唐揚げやナゲットも🍗
炭酸水レモン🍋
仕事帰り16:00IN。といっても完全逆方向だが。
今日もブリッセンホテルに入るふりして湯の花ヘ。
なんかしれっと値上げしとる。
¥1180の価値あるの??
その点やっぱり江別湯の花ってスゴいわ。
ソフトクリームなんて季節の味どころかミックスすら無いし。
頼みの綱のソフローズンソフトは牛乳臭くて不味いし。
裏腹にすんげーととのってますけど(๑´∀`๑)
今日のあんま王IV
【本日のルー・リード】
ルー・リード『ニューヨーク』
ギター2本、ベース&ドラムのシンプルな構成ながらパワフルなルー・リードのロックンロール!!かっけえぇぇ!!!!
朝サウナ。
癖になって来てる。
マズイなー。
何処かで断たないと。
5時イン、体洗いーの、サウナ、水風呂。
7階に移動からのリクライニングで爆睡、7時前に目覚めてもう一度目覚めのサウナ、水風呂。
一生このルーティンをしてたい!
朝は6時に起きた。いや〜、ぐっすり寝れたなぁ!
朝食会場で無料朝食を食いに行く。これが無料!?ホントすごいんだが…
窓無しバカレトロ宿も相まって無茶苦茶満足度高かった。
少し休んでから室蘭の有名喫茶英国館へ開店時間にIN。
ドラマMOTHERで芦田愛菜ちゃんが来てた喫茶店です、近頃でもネットフリックスドラマで坂本良太郎が来てたりしてたみたい。
というわけでモーニング700円。スープまで付いてきてボリューム満点。
来れて感無量、優しい女将さんとも会話して40分で宿に戻る。
このあと予定も詰まってるのでチェックアウトギリギリまでいようかと思ったけど30分早めてOUT。
ミリオンさん、ありがとう!また次も絶対泊まります!
このあと室蘭のディープスポット、ランプ城へ行く。
昨日行き定休日だった松の湯の裏手の山を登りその後徒歩でたどり着く。
今日までリニューアル工事だったのは聞いていたので入れないのは分かっていたが見てみたくて。れっきとした喫茶店なのですココ。ラブ○じゃナイヨ!(笑)
激安オムライスを頼みたかったなぁ…
このあと室蘭の景観スポットをひたすら廻るがそれはこの後にUPしたいと思う。
室蘭のグルメを食べに本町に戻ってきた。レトロな街並みを見つつ室蘭市民の味、天勝の天丼からスタートしていく。
店内間口狭いのに奥まで広いのね!職人さんの揚げ台もしっかり大口のが用意されててまさに天ぷらのための店。
肝心の天丼はサクサクタイプではなくてしっとり系なんだね、旨味を閉じ込めてる感じで味がしっかりとても旨い!
このあと出てから怒涛の🪜を続けるわけだがここはこれで。
🪜後に白鳥大橋下のゆららへ14時前IN。レトロ感残るスパ泉って感じ。
館内の休憩所の1階、2階どちらからも白鳥大橋と大島がしっかり見える素晴らしいロケーション。
施設自体は全く期待してなかったけど高温湯(シリカボール湯)が43℃程だそうだがもっとあるような気がする。
かと言って自分はもう少しあったほうがいいんだが。
他は中温湯、ジャグジー、露天とかあったけどどれも温くて入ってない。
サウナは90℃ながらブラックシリカが置かれていて熱さもカラカラで良き。終始ガラガラで快適。
水風呂が温めだが大きくてこのサウナにピッタリ。
外気浴が開放的で整いイス座ったら疲れで20分寝てしまった。
10分×1、12分×1の計2セット、あとは交代浴で終了。館内の雰囲気にしても風呂サウナも期待してなかったぶん満足だった。
1時間ちょいの滞在でした。時間がない、次だ!
ずっと行ってみたかった北広島クラッセ✨
今日から三井アウトレットでサウナフェア?とやらをやるらしく、それを覗いてからクラッセ行くことにしました😉
このために朝5時から庭の雑草と向き合い、洗濯に掃除に頑張ってなんとか午前中に出発!
三井アウトレットはサウナグッズ売ってるのかと思ったらなくて残念でした😱
クラッセは、熊が出そうな山中を抜けて到着
受付の女性が感じよく、優しく説明してくださいました🥹
湯巡りパスで1000円で入館✨
中はびっくりするくらい人がいて、みんな常連さんみたいで和気あいあいとおしゃべりしてました。
地元のマダムに人気のようです🥳
お湯がぬるぬるで気持ちいいし、34度のジャグジーと18度の水風呂も最高すぎました🥰
天然温泉も熱いのとぬるいのあり、トータル3時間くらいは楽しみました😀
サウナはアチアチですぐに滝汗が💦
常連さんはみんな下段にいるので二段目で3セット。
露天風呂近くにあるミストは変わった作りで面白かったです🥹
サ飯は時間的に営業してなかったので、三井で八雲のもりそばで終了🙃
今日の目的はエスコンよりこっちでした
インスタで見てて何か雰囲気良さそうだなぁと
絵空事(FIGHTERSの清宮選手のお父さんがやっているうどん屋さん)併設でした
サウナは2種類 石洞🪨と雪洞❄️
石洞🪨は内装が石造りの高温サ···熱っつ❗
温度計は85℃🌡️さっき入ったエスコンのサウナと同じ···なわけが無い、体感温度桁違い❗
またオートロウリュが時間帯によってミュージックロウリュだったのですが
🪨🚿「シュゥゥゥ」
🧒🏻「···(成程チョロチョロでは無くて、霧状で噴射するタイプね)」
🪨🚿「シュゥゥゥ」
🧒🏻「···(30秒以上経ったかな?花景みたいに長めに噴射するタイプね)」
🪨🚿「シュゥゥゥ」
🧒🏻「···(そろそろ3分経つぞ⌛はいはい、頭悪い系の56しにきてるタイプねw)」
パンカーこそ無いけど長っ❗熱っつ❗
最後まで耐えられるはずもありませんでした
雪洞❄️は白色を基調とした内装の中温サ···熱っつ❗
温度計は80℃🌡️マイルド目なサ···激熱超えてるって❗
こっちのオートロウリュはサイレントでしたが
🪨🚿「シュゥゥゥ」
🧒🏻「···(石洞🪨と同じ霧状噴射のタイプね)」
🪨🚿「シュゥゥゥ」
🧒🏻「···(嫌な予感がする···)」
🪨🚿「シュゥゥゥ」
🧒🏻「···(こっちも3分かいっ!)」
といった感じでしたw
唯一ドラム缶風呂は優しい感じで温かかったです🛀🏻
たまたま平日夕方の時間帯でお客さんがいなかったこともあるかもしれませんが、湿度がエゲツない状態になっていて強烈な熱さでした(ホームサウナの最上段+スタッフロウリュサービス中といい勝負です🔥)
これだけ熱いとカテゴリーとして瞑想サウナでは無いですね
正直オートロウリュを15分→30分おきにするorオートロウリュ噴射時間を半分〜3分の1にしても良いと思います🤔特にまろやかな感じを謳っている雪洞サウナ❄️に関しては石洞サウナ🪨と差別化を図る意味でも
もしかしたら普段はここまででは無いのかもしれませんが、相当な激熱フリークな方でもない限り太刀打ち出来ないかなという感想です
私は見事に撃沈させられました🥵